Гофры рецепт
Автор Анна Боровкова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Гофры - толстые вафли. буду признательна за опробованный рецепт, чтоб на вкус и цвет как покупные. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
225 г муки (у автора 1+1/3 чашки 240 мл) я сначала взяла 225 г, но потом решила добавить еще 50 г)
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара (нам было не сладко, надо увеличить до 1/2 ст)
2 яйца
120 мл растительного масла
420 мл молока
ваниль (лучше, конечно, натуральный экстракт)
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар)
Смешать отдельно жидкие ингредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль)
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.
Вафельницу нагреть. Формы смазать растительным маслом, выливать на каждую ячейку почти полный половник теста. Разровнять.
Выпекать до хорошего подрумяниванния, у меня около 6 минут партия жарилась. Перед тем как в очередной раз наливать тесто, надо смазывать формы маслом. Ничего не прилипало. Получилось 12 штук.
ссылка
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 баночка варенной сгущенки
50 г сала для смазки вафельницы
В глубокой миске соединить просеянную муку с содой и сахаром. Хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Все перемешать с помощью миксера. Замесить жидкое тесто и равномерно распределить по всей поверхности смазанной салом вафельницы. Выпекать вафли с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты, постоянно смазывая салом поверхность вафельницы.
Готовые толстые вафли остудить. Смазать вафли сгущенкой и склеить по две вместе. Выложить толстые вафли на блюдо и подать на стол.
just smile
ну это печь нужно...
Подскажите рецепт теста для вафельницы. Тонкие ваф. листы, как на торт
Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепты вафель?
Смотря каких вафель!
Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан
подробнее...
девочки! подскажите рецепт вафель, которые в вафельнице делают (в трубочки заворачивают которые)!!! Заранее спасибо!
ВАФЛИ
Растворить в миске 200г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После
подробнее...
Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5
подробнее...
как правильно приготовить хинкали?
Мне здесь давали рецепт.
Очень вкусно получилось.
По закону хинкали делаются из мякоти
подробнее...
Подскажите. как приготовить вкусные хинкали?
Мне здесь давали рецепт!
Замечательно получается!
По закону хинкали делаются из
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...