гофры вафли



Гофры рецепт

Автор Анна Боровкова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Гофры - толстые вафли. буду признательна за опробованный рецепт, чтоб на вкус и цвет как покупные. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
225 г муки (у автора 1+1/3 чашки 240 мл) я сначала взяла 225 г, но потом решила добавить еще 50 г)
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара (нам было не сладко, надо увеличить до 1/2 ст)
2 яйца
120 мл растительного масла
420 мл молока
ваниль (лучше, конечно, натуральный экстракт)
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар)
Смешать отдельно жидкие ингредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль)
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.
Вафельницу нагреть. Формы смазать растительным маслом, выливать на каждую ячейку почти полный половник теста. Разровнять.
Выпекать до хорошего подрумяниванния, у меня около 6 минут партия жарилась. Перед тем как в очередной раз наливать тесто, надо смазывать формы маслом. Ничего не прилипало. Получилось 12 штук.
ссылка
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 баночка варенной сгущенки
50 г сала для смазки вафельницы
В глубокой миске соединить просеянную муку с содой и сахаром. Хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Все перемешать с помощью миксера. Замесить жидкое тесто и равномерно распределить по всей поверхности смазанной салом вафельницы. Выпекать вафли с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты, постоянно смазывая салом поверхность вафельницы.
Готовые толстые вафли остудить. Смазать вафли сгущенкой и склеить по две вместе. Выложить толстые вафли на блюдо и подать на стол.
just smile

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ну это печь нужно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гофры - толстые вафли. буду признательна за опробованный рецепт, чтоб на вкус и цвет как покупные. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*