Автор Галина Ситникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить баранью ногу? и получил лучший ответ
Ответ от Vlada[гуру]
Легко и просто! !
Ногу моем, шпигуем чесночком, натираем специями для гриля, поливаем небольшим количеством винного уксуса и растительного масла, кладем в подходящую емкость, накрываем пленкой и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Утром достаем, делаем легкий массаж, переворачиваем на другую сторону, накрываем, ставим назад еще на пару часов.
Затем берем пару кусков фольги, по размеру в два раза больше, чем кусок мяса, сворачиваем их вместе узкой бейкой, кладем посередине мясо, по периметру раскладываем нарезанные ломтиками морковку и репчатый лук, поливаем выделившимся соком, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 250 градусов, время-два часа.
Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем мсяо при темпре 150 гр еще минут 15.
На гарнир хороша картошечка на пару и овощи типа цветной капусты и брокколи!
Итак, берем: 2 головки чеснока, пучок свежего розмарина, по 7 листиков базилика и мяты (мята в данном случае просто необходима, без нее баранья нога не приобретет достаточно пикантного аромата!) , 2 столовый ложки горчицы, один лимон, соль и перец. Ну и, конечно, вам понадобится сама баранья нога, желательно от молодого, молочного барашка, а не от старой овцы, жившей долго и счастливо и умершей своей смертью.
Для начала берем одну головку чеснока, очищаем, разминаем зубчики ножом и кладем их в оливковое масло. А затем туда же опускается баранься нога и вымачивается двое суток. Эта процедура обязательна, вне зависимости от того, досталась ли вам баранья нога о тмолодого или от старого животного. После вымачивания в оливковом масле с чесноком мнет запеченная баранья нога в любом случае будет сочной. По прошествии двух суток берем блендер и кладем туда очищенный чеснок, травы, перец, соль и, конечно, горчицу. Туда же добовляем сок от половинки лимона и превращаем все это в гомогенную массу. Затем наша запеченная баранья нога обмазывается этой смесью, накрывается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимаем и наша баранья нога печется еще пол часа. При этом запеченная баранья нога ни в коем случае не должна быть пересушена! Извлеченная из духовки запеченная баранья нога непременно должна постоять полчаса, чтобы стать особенно сочной!
БАРАНЬЯ НОГА (рецепт от греков)
Берем баранью ногу, срезаем излишки жира.
Готовим маринад: штук 10 крупных лимонов, из них выдавливаем сок, сколько получилось сока - столько же добавляем оливкового масла, соль (желательно морскую, крупную) - столовую ложку примерно, черный молотый перец (свежий, из перцемолки) , сушеный розмарин, базилик, тимьян, орегано - что любите. Кладем ногу в плотный целлофановый пакет, заливаем маринадом, оставляем в идеале часов на 8 (с утра, например, чтоб к вечеру промариновалась) . Вынимаем из пакета, готовим в духовке - предварительно хорошо разогретой - часа полтора-два, поливая выделяющимся соком.
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ.
За три часа легко управитесь, если чуть упростить рецепт, и взять готове тесто. Перед Новым годом готовил разом две. Купить на рынке заднюю баранью ногу, свежей кинзы, кедровых орешков, кунжута. В магазине - готовое НЕслоённое тесто, упаковку феты.
1. Приехав домой, выкладываем размораживаться тесто.
2. Дальше самый сложный момент - хирургическая операция по удалению бедреной косточки. Нужно острым ножом разделить мускулы до сустава, аккуратно вырезать кость. Голень оставляем, как есть.
3. Пожарить лук с орешками, смешать с брынзой, и кинзой, добавить чутка тмина, перца (использую смесь из пяти видов) .
4. Изнути бедренной части сделать такие разрезы, чтобы мясо разложилось в пласт.
5. Выкладываем начинку, зашиваем Т-образным швом - вдоль по разрезу для удаления кости, и поперек, подвернув верхний край.
6. На большой сковороде, на сильном огне обжариваем ногу до коричневой корочки. Снять, пусть остынет. На всё это неспешное занятие уйдёт где-то час, так что тесто должно уже отойти.
7. Раскатываем его где-то в полсантиметра толщины в виде трапеции. Включаем духовку. Как нога остынет до тёплого состояния, натираем солью, паприкой, специями. Заворачиваем ногу в тесто, оставив торчать наружу косточку. Защипываем края, из остатков теста крутим финтифлюшки на украшательство.
8. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом - и в духовку, на средний огонь примерно на час. Лучше пользовать термометр для мяса - как подойдёт к 70 градусам, вынимать. Чтобы тесто не пригорело, как подрумянится, прикрыть фольгой.
дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...
Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
как убрать "звездочки" на ногах?
Сосудистые звездочки это проявление варикозного расширения вен нижних конечностей.
Прими к
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
Что делать при ожоге
Народное средство №1 от ожогов
Стакан свежих измельченных листьев шелковицы белой залить
подробнее...
объясните подробно как делят голову барана в гостях по статусу ???
Богато и красочно казахское застолье, праздничный стол — дастархан.
Встречая гостя
подробнее...
Вопрос к тем, кто кормит собаку натуралкой (типа мясо+каша+овощи и т. п. а не "собачка кушает то же что и мы")
Совершенно смело можете брать рубец, калтыки, обрезь со щек и пищевода, почки, печень (последних
подробнее...
Расскажите про правила и традиции дастархана
Дастархан-узбекская скатерть
Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру
подробнее...
а кто знает каки либо афганские блюда, которые уже готовили. (кроме плова)
ОЛВА: манная крупа, сахар, масло ( любое) , орехи (или без них) , изюм (или без него) ,
подробнее...
Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
Какие бывают заправки туши птицы?!
Для заправки на нижней части брюшка с двух противоположных сторон делают надрезы, куда и вкладывают
подробнее...
Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...
почему икроножная мышца так называется? ведь икра это способ размножения рыб, как она может быть у человека
В детстве мне казалось, что она ИГРОножная, потому что брат в футбол играл и много бегал
подробнее...