голень баранья



Автор Галина Ситникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить баранью ногу? и получил лучший ответ

Ответ от Vlada[гуру]
Легко и просто! !
Ногу моем, шпигуем чесночком, натираем специями для гриля, поливаем небольшим количеством винного уксуса и растительного масла, кладем в подходящую емкость, накрываем пленкой и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Утром достаем, делаем легкий массаж, переворачиваем на другую сторону, накрываем, ставим назад еще на пару часов.
Затем берем пару кусков фольги, по размеру в два раза больше, чем кусок мяса, сворачиваем их вместе узкой бейкой, кладем посередине мясо, по периметру раскладываем нарезанные ломтиками морковку и репчатый лук, поливаем выделившимся соком, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 250 градусов, время-два часа.
Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем мсяо при темпре 150 гр еще минут 15.
На гарнир хороша картошечка на пару и овощи типа цветной капусты и брокколи!

Ответ от Ѝлис[гуру]
Итак, берем: 2 головки чеснока, пучок свежего розмарина, по 7 листиков базилика и мяты (мята в данном случае просто необходима, без нее баранья нога не приобретет достаточно пикантного аромата!) , 2 столовый ложки горчицы, один лимон, соль и перец. Ну и, конечно, вам понадобится сама баранья нога, желательно от молодого, молочного барашка, а не от старой овцы, жившей долго и счастливо и умершей своей смертью.
Для начала берем одну головку чеснока, очищаем, разминаем зубчики ножом и кладем их в оливковое масло. А затем туда же опускается баранься нога и вымачивается двое суток. Эта процедура обязательна, вне зависимости от того, досталась ли вам баранья нога о тмолодого или от старого животного. После вымачивания в оливковом масле с чесноком мнет запеченная баранья нога в любом случае будет сочной. По прошествии двух суток берем блендер и кладем туда очищенный чеснок, травы, перец, соль и, конечно, горчицу. Туда же добовляем сок от половинки лимона и превращаем все это в гомогенную массу. Затем наша запеченная баранья нога обмазывается этой смесью, накрывается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимаем и наша баранья нога печется еще пол часа. При этом запеченная баранья нога ни в коем случае не должна быть пересушена! Извлеченная из духовки запеченная баранья нога непременно должна постоять полчаса, чтобы стать особенно сочной!

Ответ от Казначей[гуру]
БАРАНЬЯ НОГА (рецепт от греков)
Берем баранью ногу, срезаем излишки жира.
Готовим маринад: штук 10 крупных лимонов, из них выдавливаем сок, сколько получилось сока - столько же добавляем оливкового масла, соль (желательно морскую, крупную) - столовую ложку примерно, черный молотый перец (свежий, из перцемолки) , сушеный розмарин, базилик, тимьян, орегано - что любите. Кладем ногу в плотный целлофановый пакет, заливаем маринадом, оставляем в идеале часов на 8 (с утра, например, чтоб к вечеру промариновалась) . Вынимаем из пакета, готовим в духовке - предварительно хорошо разогретой - часа полтора-два, поливая выделяющимся соком.
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ТЕСТЕ.
За три часа легко управитесь, если чуть упростить рецепт, и взять готове тесто. Перед Новым годом готовил разом две. Купить на рынке заднюю баранью ногу, свежей кинзы, кедровых орешков, кунжута. В магазине - готовое НЕслоённое тесто, упаковку феты.
1. Приехав домой, выкладываем размораживаться тесто.
2. Дальше самый сложный момент - хирургическая операция по удалению бедреной косточки. Нужно острым ножом разделить мускулы до сустава, аккуратно вырезать кость. Голень оставляем, как есть.
3. Пожарить лук с орешками, смешать с брынзой, и кинзой, добавить чутка тмина, перца (использую смесь из пяти видов) .
4. Изнути бедренной части сделать такие разрезы, чтобы мясо разложилось в пласт.
5. Выкладываем начинку, зашиваем Т-образным швом - вдоль по разрезу для удаления кости, и поперек, подвернув верхний край.
6. На большой сковороде, на сильном огне обжариваем ногу до коричневой корочки. Снять, пусть остынет. На всё это неспешное занятие уйдёт где-то час, так что тесто должно уже отойти.
7. Раскатываем его где-то в полсантиметра толщины в виде трапеции. Включаем духовку. Как нога остынет до тёплого состояния, натираем солью, паприкой, специями. Заворачиваем ногу в тесто, оставив торчать наружу косточку. Защипываем края, из остатков теста крутим финтифлюшки на украшательство.
8. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом - и в духовку, на средний огонь примерно на час. Лучше пользовать термометр для мяса - как подойдёт к 70 градусам, вынимать. Чтобы тесто не пригорело, как подрумянится, прикрыть фольгой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить баранью ногу?

дайте рецепт солянки из 3видов мяса, спасибочки заранее
обычно варю бульон из куриных голеней, потом их остужаю и разбираю на кусочки, кидаю в бульон,
подробнее...

Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
спросили в Сорта ржи
как убрать "звездочки" на ногах?
Сосудистые звездочки это проявление варикозного расширения вен нижних конечностей.
Прими к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кгподробнее...
спросили в Другое
Что делать при ожоге
Народное средство №1 от ожогов

Стакан свежих измельченных листьев шелковицы белой залить
подробнее...

объясните подробно как делят голову барана в гостях по статусу ???
Богато и красочно казахское застолье, праздничный стол — дастархан.

Встречая гостя
подробнее...
спросили в Натуралка
Вопрос к тем, кто кормит собаку натуралкой (типа мясо+каша+овощи и т. п. а не "собачка кушает то же что и мы")
Совершенно смело можете брать рубец, калтыки, обрезь со щек и пищевода, почки, печень (последних
подробнее...
спросили в Ковёр
Расскажите про правила и традиции дастархана
Дастархан-узбекская скатерть
Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру
подробнее...

а кто знает каки либо афганские блюда, которые уже готовили. (кроме плова)
ОЛВА: манная крупа, сахар, масло ( любое) , орехи (или без них) , изюм (или без него) ,
подробнее...

Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...

Какие бывают заправки туши птицы?!
Для заправки на нижней части брюшка с двух противоположных сторон делают надрезы, куда и вкладывают
подробнее...

Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...

почему икроножная мышца так называется? ведь икра это способ размножения рыб, как она может быть у человека
В детстве мне казалось, что она ИГРОножная, потому что брат в футбол играл и много бегалподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*