голубцы из савойской капусты



Автор Зажигаемые по другим дням задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли варить щи или делать ленивые голубцы с савойской капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Пробовала и голубцы с ней делать (обычные и ленивые) , а так же щи варила. Завалялся как-то кочанчик, я его и постругала, а до этого летом из салатных листьев щи варила, тоже вкусно. В отличие от обычной капусты савойскую я не отвариваю прежде чем заворачивать в неё что-либо, может расползтись. Соответственно и в щи её надо класть в последнюю очередь, так как варится очень быстро.
Рецептики горячих блюд с савойской капустой можно вот здесь посмотреть
Источник: опыт-сын ошибок трудных

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
попробуй может че то и получится

Ответ от Ђатьяна Чуверова[гуру]
Голубцы из савойской капусты
Фарш мясной - 500 г
Крупа ячневая - 100г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле или любом другом жире. Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы два стакана воды) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать.
Савойскую капусту разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть, отжать, наполнить фаршем. Сформировать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Ответ от Ксения[гуру]
лучше только в салат

Ответ от For_liliy[гуру]

--
Голубцы из савойской капусты
Для приготовления надо:
Савойская капуста - 1 кочан
мясо (свинина или говядина) - 1 кг
сельдерей корневой - 200 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
петрушка (зелень) - 200 г
перец черный (горошек) - 1/2 ч. ложки
Инструкция по приготовлению:
Мясо пропустить через мясорубку, овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать на свином или говяжьем сале.
Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком.
Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, томатным соком или смесью томатного сока со сметаной.
Поставить па огонь и тушить до тех нор, пока капуста не станет мягкой. При подаче к столу посыпать свежей зеленью. К голубцам подавать свежий домашний хлеб с тмином.
----------------
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Морковь 500 г
Мясной булбон 200 мл
Савойская капуста 8 листьев
Кусочки свинины 8 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко 5 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Сливки 50 мл
Перец, соль
Способ приготовления Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, оставив 1 морковь. Отваривать по отдельности в 100 мл бульона в течение 15 мин. Бланшировать листья капусты в подсоленной воде. Поджарить мясо в растительном масле с каждой стороны по 3 мин. Оставшуюся морковь нарезать ломтиками и потушить с мясом. Сделать пюре из картофеля, молока, сливочного масла, приправив солью, перцем и кэрри. Положить в каждый лист капусты по 2 ст. л пюре, свернуть мешочками и завязать нитками. Для соуса сделать пюре из моркови и приправить соком лимона, цедрой, солью и перцем. Добавить сливки и взбить до образования пены.
------------------

Ответ от Ольга Крюкова[эксперт]
чего только не придумают!!!! а с обычной сделать не пробовали???

Ответ от Anaida[гуру]
Я всегда голубцы(только не ленивые, а простые) делаю с савойской (но не с пекинской!!!) капустой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли варить щи или делать ленивые голубцы с савойской капустой?

Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...

Что можно приготовить на ужин из фарша?
1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при 220
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...

Что приготовить с фарша на обед ?
а я люблю салангани!) ) это быстро и вкусно!; )
1 мелко нарезанная большая луковица
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления?
особенность одна: быстро варится. Поэтому поступаете как с молодой капустой: закладываете в самом
подробнее...

Кто мне подскажет как сделать вкусные голубцы...?
В фарш добавляем лук, сырое яицо, чёрный перец, специи и варённый рис. Всё перемешиваем и готовый
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом

Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...

Как готовить голубцы?
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мясаподробнее...

Чем можно заменить рис в голубцах?
я в фарш добавляю овощи (всевозможные) , зелень. крупу совсем не обязательно. голубцы становятся
подробнее...

как вкусно приготовить голубцы....
Отварить немного риса и поставить его остывать. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока
подробнее...

когда лучше сеять капусту на рассаду
Не раньше, чем за месяц до высадки в грунт. Лучше в парничок или на балконе, дома, в тепле, сильно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*