голубцы на сковороде



Как пожарить голубцы

Автор Ёергей Давыдов задал вопрос в разделе Другое

как жарить голубцы и получил лучший ответ

Ответ от LаRa Roзина[гуру]
1
Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде. Варите 1-2 минуты, до размягчения. Можно отварить кочан целиком. Когда листья станут мягкими, достаньте кочан, дайте остыть и стечь воде. Разберите на отдельные листья. Утолщенную часть листа отрежьте.
2
Приготовьте фарш. Лучше взять фарш из 50% свинины и 50% говядины. Почистите и мелко порежьте или натрите на терке лук. Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном или оливковом масле. Вымойте и порубите свежую зелень. Отварите до полуготовности рис. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, мелко порежьте. Можно натереть их на терке или размельчить в блендере. При отсутствии свежих помидоров возьмите томатную пасту или кетчуп. Очистите чеснок, пропустите его через пресс для чеснока. Соедините все эти ингредиенты и хорошо перемешайте.
3
На капустные листы выложите фарш. Сверните листы с фаршем конвертиком.
4
Приготовленные конвертики хорошенько обжарьте в сковороде или сотейнике на растительном или другом масле. Если вы жарили голубцы в сковороде, то для дальнейшей готовки переложите их в сотейник или утятницу.
5
Подготовьте соус. Томатный соус или кетчуп смешайте со сметаной и водой или бульоном. Залейте смесью голубцы так, чтобы соус едва покрывал их. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите голубцы 30-40 минут.
6
Если у вас немного времени на готовку, воспользуйтесь рецептом «ленивых» голубцов. Рис отварите до готовности. Капусту порежьте примерно на 4 равные части, отварите. Затем размельчите в комбайне или мясорубке. Добавьте в фарш отваренный рис, перемолотую капусту, тертую луковицу. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить и горстку геркулеса. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте котлетки.
7
Обваляйте котлеты в муке, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Для жарки используйте растительное или оливковое масло.
8
Когда на котлетах образуется корочка, добавьте в сковороду томатную пасту, долейте воду, чтобы она практически полностью покрывала голубцы. Тушите на среднем огне.
9
Можно запечь голубцы и в духовке или аэрогриле. Смажьте форму для запекания маслом, обжаренные с двух сторон в сковороде голубцы выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Готовьте примерно 20-25 минут..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить голубцы

Как варить готовые голубцы с капустой? (полуфабрикат))
Уложить в кастрюлю, обжарить лук и морковь, добавить в конце обжарки пару столовых ложек муки (для
подробнее...

Как приготовить из кабачков рагу или потушить их? В наличии 3 кабачка и кастрюля 1 почти с крышкой, другая вообще без...
Можно их почистить от кожица нарезать колечками, посолить и пожарить в подс. масле и потом есть с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...

Как вкусно и полезно приготовить молодые кабачки?
Нарежь поперек 0,7 -1 см. посоли, поперчи, обваляй в муке. Обжарь с двух сторон. Еще горячие смажь
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Подскажите пожалуйста. Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

60 г риса
120 мл воды
50 мл растительного масла
300 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Порез
как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если
подробнее...

Как вкусно приготовить капусту?
КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1
подробнее...

как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,

1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...

как вкуснее пожарить голубцы
Берём голубцы, ложим на сковороду, запиваем всё это дело пятидесятью граммами водки, закусываем
подробнее...

как готовить голубцы? полуфабрикаты...
Обжарить на слив масле (немног), посолить, поперчить слегка. залить сметаной (можно доб неного
подробнее...

Фарш из куриного филе - какие вкусности готовите?
открытый пирог-киш
Тесто: 1,5-2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. ложки цельного
подробнее...

Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*