Зажарка для голубцов
Автор ^.^ Пандорка ^.^ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны)) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Моисеева[гуру]
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в этом соусе варить голубцы.
Источник: опыт
Ответ от Ёлка[гуру]
Томатную пасту смешать с оставшимся луком и морковью, добавить воду, соль, перец. Немного потушить
Томатную пасту смешать с оставшимся луком и морковью, добавить воду, соль, перец. Немного потушить
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.
[просмотров - 2387]
Ингредиенты для "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
Капустa белокoчанная (средняя) — 1 вилок
Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
Рис (сваренный до полу-готовности) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приправы (по вкусу)
Рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.
Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.
Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.
У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.
Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.
Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении) .
Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.
Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.
Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной) . По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.
На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.
Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом) , кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.
[просмотров - 2387]
Ингредиенты для "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
Капустa белокoчанная (средняя) — 1 вилок
Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
Рис (сваренный до полу-готовности) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приправы (по вкусу)
Рецепт "Голубцы в томатно-сметанном соусе"
У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.
Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.
Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.
У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.
Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.
Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении) .
Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.
Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.
Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной) . По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.
На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.
Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом) , кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Ответ от Поля[гуру]
помидоры - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
вода - 1-1,5 л
сметана - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
мука - 2-3 ст. ложки
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и потушить 5-10 минут. Заправка готова.
В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыпать муку и влить немного воды.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, положить сметану и заправку. Добавить соль, черный молотый перец. Тушить на медленном огне примерно 5-7 минут.
Итак, соус готов. Полить им голубцы на противне и поставить в духовку.
Очень вкусно и ароматно!
помидоры - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
вода - 1-1,5 л
сметана - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
мука - 2-3 ст. ложки
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и тертую морковь немного обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и потушить 5-10 минут. Заправка готова.
В кастрюльку с растопленным сливочным маслом, помешивая, постепенно всыпать муку и влить немного воды.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, положить сметану и заправку. Добавить соль, черный молотый перец. Тушить на медленном огне примерно 5-7 минут.
Итак, соус готов. Полить им голубцы на противне и поставить в духовку.
Очень вкусно и ароматно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны))
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
Срочно нужен рецепт голубцов.
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2
подробнее...
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как правильно выбрать и купить казан?
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в СВЧ
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...
Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем!
СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или
подробнее...
спросили в Чугун
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
Как готовить фаршированные кабачки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:
Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...
как правильно приготовить голубцы "ленивые"?
Я готовлю так: режу кубиками капусту, перемешиваю фарш с рисом, сырым резаным лукам луком и тертой
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы (голубцы по-украински)
они напоминают котлетки, состоящие из рубленой капусты, фарша
Голубцы домашние ленивые
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан
подробнее...