голяшка говяжья рецепты



Говяжья голяшка

Автор ЁанёК задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как сготовить говяжую рульку!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Костя кучкинн[новичек]
Говяжья рулька – простое, доступное и очень вкусное блюдо! Мы попробовали приготовить и влюбились в него! Особенно с картошечкой, морковочкой, лучком… ммм, пальчики оближешь!
Для приготовления говяжьей рульки с овощами нам понадобится: пара говяжьих рулек, полкило молодого картофеля, несколько небольших молодых картофелин, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, столовая ложка меда, красный перец, семя белой горчицы, растительное масло, соль, черный перец.
Говяжьи рульки отвариваем на медленном огне 3 часа с добавлением лаврового листа. Делаем смесь из меда, давленного чеснока, соли, красного и черного перцев, семян горчиуцы. Обмазываем остывшие голяшки. Моем и при необходимости чистим овощи, нарезаем не небольшие куски, обмазываем растительным маслом, солью и черным перцем, Выкладываем в смазанную форму для запекания вместе с рульками. Ставим в духовку примерно на полчаса (если овощи «молочные» , такого времени хватит, а если уже нет, тогда сначала на полчаса ставим в духовку овощи, а затем выкладываем к ним рульки) .
Наслаждаемся аппетитными рульками с овощами… особенно вкусно с солеными огурчиками и белым соусом. Приятного аппетита!

Ответ от Дашка[мастер]
Ингредиенты:
500-600 г говяжьей рульки (вес без кости) на 4-5 человек
1-2 моркови
1 средний кабачок
1-2 луковицы
2 помидора
растительное масло для жарки
1 ч. ложка с верхом сливочного масла
соль, душистый перец горошком, лавровый лист, нарубленная зелень
Способ приготовления:
Лучше выбрать рульку темно-красного цвета. Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками. Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.
В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо.
Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.
Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.
Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней.
Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.
Получилось мясо в готовом соусе. Потушенные размягчившиеся овощи делают его густым и на редкость вкусным. Раскладываем по тарелкам гарнир – картофельное пюре, макароны, что угодно - заливаем мясом с соусом – очень аппетитно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сготовить говяжую рульку!!!!

Где купить говяжий мосол для собаки и сколько он примерно стоит
Ой, у нас в продуктовом продаются. 9 рублей килограмм.
г.
подробнее...

Где в Москве готовят самый лучший хаш?
лучше сам приготовь!
Хаш

Ингредиенты кулинарного рецепта:

Говяжьи голяшки, рубец
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить простые щи?
Щи сборные

250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...

Срочно рецепт холодца ( подробно) ! Солить сразу? В бульон при варке что класть? Минимальное время варки?
Для холодца нужно использовать такие мясные продукты, отвар из которых имеет желирующий эффект:
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
спросили в Pussycat Dolls
что такое хаш?
Если отбросить Кавказскую ипостась данного блюда, то вот:
Хаш (Французский: Лионез, Красный) —
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще
подробнее...

Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей,
подробнее...

как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*