Готовим горбушу
Автор Елена Леонардова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить вкусно горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.
-----------------
Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.
На днях в рыбсети брала икру горбуши Сахалинскую. Ой, такая прелесть, тает во рту. Потрясающе вкусно. Прямо точно купить к новогоднему столу надо.
Горбуша вообще очень вкусная. Всю жизнь ее люблю.
Только еще купи вначале такую горбушу, которую приготовить будет возможно. У нас вообще в консервы непонятно что кладут.
Ну тут смотря где брать консервы. К примеру в рыбсети, где я всегда все рыбное покупаю, горбуша очень вкусная. Правда, прямо как в детстве кушали, вот такая же по вкусу.
А я ее солю! мы с дочерью очень любим роллы с ней. А еще утром с черным сладким кофе хорош такой бутерброд: батон, масло сливочное и сверху горбуша домашнего посола. (Бутерброд называется ПРОЩАЙ ДИЕТА! и здравствуйте, новые килограммы))
Хоть это и красная рыба, но всегда сухая. Я из неё только котлеты делаю, и то с добавлением свиного сала. В супе и жареная она совсем не вкусная. Если только ещё в фольге запечь или закоптить.
возьми в магазине и ничего не готовь))
Вкусная горбуша. На вкус и цвет товарищей нет. Но вкусная горбуша обычно нравится всем тем, кто любит рыбу. Горбуша считается рыбой благородной. Если какую-то рыбу нужно готовить, особо изощряясь, чтобы блюдо получилось вкусным, то горбушу достаточно просто пожарить.
Скорее всего вы купили мороженную горбушу. Перед жареньем ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Надеюсь, что вы приобрели рыбу хорошего качества, приятную на вид с розовой мякотью.
Горбуша продается выпотрошенной, вам остается отрезать голову и хвост. Некоторые хозяйки ее выбрасывают, а наиболее практичные варят из головы и хвоста уху или рыбный суп.
Рецепт вкусной горбуши
Тушка горбуши
Растительное масло
соль
Приготовление вкусной горбуши
Разрезать горбушу на куски толщиной полтора- два сантиметра, посолить со всех сторон. Соль должна впитаться, поэтому лучше, если кусочки рыбы полежат минут пятнадцать.
В сковороду налить растительного масла столько, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковороды. Сковороду с маслом необходимо хорошо раскалить.
Положите порционные куски в сковороду и жарьте их с двух сторон. Для лучшей прожарки сковороду лучше закрыть крышкой. Если мякоть отделяется от кости легко, значит, вкусная горбуша готова и хорошо прожарилась. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
Запечь в духовке, для этого горбушу разрезать вдоль хребта, вынуть скелет, положить на противень, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть сыр, а сверху майонез. Рыба получается сочная и очень вкусная
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ
Филе порезать мелкими кусочками, добавить 2 яйца, 2 зуб. чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л муки. Дать немного замариноваться иобжарить на раст. масле.
Филе-1 слой .2- лук кольцами. 3- варен яйцо на терке. - перец болг. меленько соломкой. 4- майонез .5- сыр на терке (можно плавленный) . Все в духовку на час. . Попробуйте....
главное соблюсти правило трёх "П" как для любой рыбы
-Посолить
-Поперчить
-Покислить (лимонн. соком)
можно приготовть горбушу в пароварке?
http://parovarca.ru/gorbuwa
Горбуша может быть как просто нарубленной на порционные
подробнее...
Поскажите, как засолить горбушу?
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
Как правильно приготовить рыбку горбушу с жареным луком и морковкой,как в детском саду готовят?
Лично я делаю так: 2 кг рыбы (лучше судак), 6крупных морковин, 6 головок крупного лука, 200гр
подробнее...
Рецепт горбуши Диетический и простой рецепт горбуши в духовке
Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша 150 г
● картофель
подробнее...
Ищу рецепт холодного копчения горбуши.
Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для холодного копчения. Подготовка
подробнее...
Как разделать горбушу?
1 срезаешь бошку, 2 отрубаешь плавники, 3 чистишь, 4 выпрашиваешь кишки, далее перчишь и соль по
подробнее...
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...
Как вкусно приготовить горбушу?
Горбушу нарежь на куски, уложи на противень, сверху положи кусочек лимона, майонез и тертый сыр, на
подробнее...