горчица на рассоле



Домашняя горчица рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт горчицы и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[гуру]
Горчица с капустным рассолом
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
Горчица с огуречным рассолом и медом
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 1 стакан
- огуречный рассол
- сахар - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Русская горчица
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 280г
- растительное масло - 100 мл
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- сахар - 5 ст. л.
- вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
- вода (для приготовления маринада) - 175 мл
- душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
Для рецепта Вам потребуются:
- горчичный порошок - 5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- 3%-ный уксус - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 дес. л.
- соль - по вкусу
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 100г
- соль - 1.5 ч. л.
- молотый черный и красный перец -1/4 ч. л. и более
- растительное масло - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т. п.

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
Рецепт "Домашняя горчица"
Горчичный порошок просеить через сито. Заварить его: 2-3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды не размешивать. Оставить стоять на 10-12 часов. Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать. Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня. Приятного аппетита!

Ответ от Џ*змейка[гуру]
Горчица - подсолнечное масло - соль +сахар по вкусу. А сколько чего уже не помню. Давно делала, гогда еще горчица была в дефиците

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Горчица с огуречным рассолом и медом
сухая горчица - 1 стакан
огуречный рассол
сахар - 1 ст. л
мед - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
уксус - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
пряности - по вкусу.
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Ответ от Ёоня Пчелова[гуру]
Самый простой и самый вкусный: в рассол помидорный или огуречный постепенно насыпать попрошек горчичный, перемешивая, доведя до консистенции сметаны. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. И всё! Очень хорошая горчица получается, и никаких заморочек. Вкуснее я не пробовала.

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Необходимые продукты:
горчица (порошок) - 300 г
вода - 500 г
уксус 9%-й - 200 г
сахар - 45 г
масло растительное - 25 г
соль - 35 г
Способ приготовления рецепта:
Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3–4 часа. Лишнюю воду сливают, добавляют соль, cахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло. Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте для созревания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт горчицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*