горчица рецепт приготовления из порошка острая



Автор Оленька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?! и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и развожу рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавляю 0,5 ч. л. сахара, плотно закрываю капроновой крышкой. Через 5-10 минут горчица готова к употреблению.

Ответ от Оксана Капустина[активный]
Порошок залить огуречным или капустным рассолом немного подогретым до консистенции смераны и в тепое место на сутки. Приятного аппетита!

Ответ от MaRiTa[гуру]
больше уксуса)))

Ответ от DJFLINT[гуру]
все тут !

Ответ от Ledikiss[эксперт]
Существует классический рецепт французской горчицы. Его также можно использовать в качестве основы для приготовления приправ с различными натуральными ароматизирующими добавками. Свежая горчица достаточно острая, но если на некоторое время поместить ее в холодильник, она станет более нежной и вкусной. Поэтому мы и предлагаем подождать 2–3 дня, и тогда горчицу можно будет намазать на любую выпечку – от блинов до булочек и даже пиццы. Она отлично сочетается с холодным мясом – говядиной или свининой, свежими овощами, паштетами и запеканками.
Для приготовления французской горчицы (примерно 2 стакана) в мельнице для специй или пестиком в ступке нужно растереть 140 г желтых семян горчицы. Переложить в небольшую миску и добавить 3 ст. л. сухой горчицы, стакан воды, 125 мл яблочного уксуса и столько же сухого, не очень кислого белого вина. Оставить на 2 часа, как следует вымешать и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться 2–3 дня.
Теперь об ароматизации. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) , замоченные, а потом нарубленные мелкими кубиками и дополненные медом, подчеркнут вкус свинины, индейки или овощей на гриле. «Зеленая» добавка из свежей пряной зелени (розмарин, эстрагон, тимьян или шнитт-лук) с коричневым тростниковым сахаром подойдет к рыбным блюдам (при усилении "влияния" эстрагона) , к дичи или баранине (если сделать акцент на розмарин) . "Цитрусовая" – из сока лимона и молотого кориандра – позволит оттенить вкус морепродуктов и рыбы. Смесь из свежего хрена и измельченной зелени укропа в работе достаточно "коммуникабельна" и неплохо сочетается как с ветчиной, так и с жареной колбасой.
Кстати, для того чтобы смягчить остроту – не каждая добавка от этого выиграет, рекомендуется дополнить основу небольшим количеством оливкового или арахисового масла или сахара.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я ее развожу рассолом от огурцов, ну очень остро получается, а главное быстро!
Вот старинный рецепт:
Горчица (Русская кухня)
Горчица в порошке 1/2 ф. (200 г) , уксус 1 ст. , сахар 1/2 ст. , лавровый лист 1 лист, перец зернистый 10 зерен, гвоздика 5 шт. , корица 1/2 вершка, соль 1 ч. л. , растительное масло 1/8 ф. (50 г) .
Сухую горчицу пересыпать в эмалированную чашку, уксус же нужно влить в кастрюлю, положить туда все пряности, а также соль и сахар и поставить на горячую плиту. Когда уксус вскипит раза три, то вылить его через ситечко на горчицу и начать растирать ее в этом уксусе до тех пор, пока не получится однообразная масса - без комков. Когда горчица будет растерта и совершенно остынет, то в нее нужно понемногу вливать растительное масло и растирать в одну сторону. Смешав горчицу с маслом, ее перекладывают в банку и закрывают, так и для других горчичных соусов.
Домашняя горчица
Горчицу лучше всего готовить из имеющегося в продаже порошка. В зависимости от способа приготовления ее запах может быть тонким, не сильным, острым и даже колючим, а вкус - пресным, иногда сладковатым, пряным, острым и жгучим.
Новые исследования показали, что горчица помогает лучшему усвоению жирной пищи, а стимулируя пищеварение у пожилых людей, она существенно улучшает обмен веществ.
Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу, охладите кипяченую воду до 40°С (550 мл) , засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа. После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа. Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц.
Для приготовления более мягкой горчицы горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Затем эту смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают. После этого налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. На 250 г порошка потребуется 10 г соли, 75 г сахара, 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 100 мл кипятка.
Аналогично русской готовят английскую горчицу, но при заваривании вместо масла добавляют пшеничную муку и молотый черный перец. На 200 г горчичного порошка берут 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого душистого перца, 100 г сахара, 12 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка. Можно вместо кипятка использовать легкое вино (500 мл) , а сахар перетереть с цедрой лимона.
Для приготовления французской горчицы помимо винного уксуса, соли и сахара потребуются еще корица, гвоздика и припущенный на растительном масле лук шалот. На 225 г порошка берут 8 г соли, 50 г сахара, 75 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота, 90 мл кипятка.
Еще один рецепт приготовления европейской горчицы. Потребуется: 60 молотых семян горчицы, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты. Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?!
спросили в Горчица
Как сделать из горчичного порошка горчицу?!
Если есть квашеная капуста, отцедите сок и добавьте горчичный порошок до нужной консистенции...
подробнее...

Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев?
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную
подробнее...

Как приготовить простой соус из семян горчицы?
Дижонский горчичный соус

Этот пикантный пряный соус можно по своему вкусу сделать мягче
подробнее...

Домашняя горчица
Горчицу лучше всего готовить из имеющегося в продаже порошка. В зависимости от способа
подробнее...

Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...

Кетчуп из томатной пасты приготовить дома. см.
Описание: Лучше кетчупа может быть только ...домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он
подробнее...

Друзья! Что значит - кухня в стиле фьюжн?
Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн -- это сплав разных кулинарных
подробнее...

Очень сильно стали выпадать волосы, что делать? Волосы покрашены, но не красить их не могу.
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...

Подскажите рецептик необычного горчичного соуса?
ПРЕВЕДИК!
Для начала приготовим саму горчицу:
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ
>100г горчичного
подробнее...

от выпадения волос, что может помочь в домашних условиях?
Чтобы волосы не выпадали им нужен соответствующий уход.
Лучшая косметика для укрепления
подробнее...
спросили в Майонез 1757 год
Когда майонез появился в России?
Секреты изготовления этого столь любимого россиянами соуса пришли к нам из Франции, однако точно
подробнее...
спросили в Омары
рецепт приготовления омара.
Омара нужно сварить. Потом панцырь разрезают горизонтально в длинну.
дальше два варианта.
подробнее...

уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
#yaimg127413#Соус томатный к спагетти
Режется лук и чеснок помельче —на сковородку, где и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*