Автор Кристина николаева задал вопрос в разделе На скорую руку
Окрошка Кто может помочь на окрошку нужно резать горячую картошку или ждать пока остынет? и получил лучший ответ
Ответ от Новый 2017 год[гуру]
Окрошка холодное блюдо...
можно крошить когда картошка остынет )
Ответ от МодяПитерский[гуру]
Когда остынет. А лучше- подать горячую картошку отдельно к тарелке окрошки ( вместо хлеба)
Когда остынет. А лучше- подать горячую картошку отдельно к тарелке окрошки ( вместо хлеба)
Ответ от Логан[гуру]
Остывшую, конечно.
Остывшую, конечно.
Ответ от Hope[гуру]
всё должно остыть.
всё должно остыть.
Ответ от Александр Долганов[новичек]
Можно и горячую, ничего страшного, но ее трудно нарезать-прилипает к ножу и плохо держит форму...
Можно и горячую, ничего страшного, но ее трудно нарезать-прилипает к ножу и плохо держит форму...
Ответ от Dum spiro spero Dum spiro spero[новичек]
Пусть остынет, так кубики точно будут
Пусть остынет, так кубики точно будут
Ответ от Ѝдуард Ройсман[мастер]
холодную, и обязательно варите в "мундире"
холодную, и обязательно варите в "мундире"
Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Всегда необходимо класть отсывшуюк артошку в окрошку)) горячую -нельзя))
Всегда необходимо класть отсывшуюк артошку в окрошку)) горячую -нельзя))
Ответ от Олеся Чубина[активный]
об горячую же сами и будете обжигаться.
об горячую же сами и будете обжигаться.
Ответ от А-мур-ка!)[новичек]
ждем чтоб остыла а то прокиснет
ждем чтоб остыла а то прокиснет
Ответ от Лариса[гуру]
остывшую, все нужно остывшее резать и в салаты тоже
остывшую, все нужно остывшее резать и в салаты тоже
Ответ от АльКа[гуру]
Остывшую, и желательно отваренную в мундире.
Остывшую, и желательно отваренную в мундире.
Ответ от Любимая[новичек]
можно горячую
можно горячую
Ответ от Ольга[гуру]
НА окрошку ее в кожуре варят и горячую не почистишь
НА окрошку ее в кожуре варят и горячую не почистишь
Ответ от CRAZYAGA[гуру]
Окрошка холодное блюдо, а значит все ингредиенты должны быть холодными, я лично перед приготовлением этого прекрасного блюда все компоненты ставлю в холодильник и потом холодную картошку легче чистить, кроме того перед приготовлением, я ставлю квас, или кефир, минут на 25-30 в морозилку, или на кануне заливаю формы для льда водой, или квасом в морозилку, а потом в приготовленное блюдо кладу лед, меня та научили на юге Казахстана.... ка ни странно в Шимкенте это блюдо оооочень популярно....
Окрошка холодное блюдо, а значит все ингредиенты должны быть холодными, я лично перед приготовлением этого прекрасного блюда все компоненты ставлю в холодильник и потом холодную картошку легче чистить, кроме того перед приготовлением, я ставлю квас, или кефир, минут на 25-30 в морозилку, или на кануне заливаю формы для льда водой, или квасом в морозилку, а потом в приготовленное блюдо кладу лед, меня та научили на юге Казахстана.... ка ни странно в Шимкенте это блюдо оооочень популярно....
Ответ от Бродяга[гуру]
А зачем картошку горячую резать? Проще некуда в окрошку картофан сделать кубиками. Сырой картофель почистить, порезать на кубики, как Вам нужно. В кипящую воду бросаете кубики картошки, покипело минуту, добавьте 2 - 3 столовых ложки яблочного уксуса )можно и 9% добавить). Теперь картошка свариться, НО не будет расползаться, кубики будут ровненькие, целые. Варите до готовности, отбрасываете на дуршлаг и промываете, чтобы остановить процесс варки. Вуаля!! Картошка для окрошки готова)) Так же и для салата можно.
А зачем картошку горячую резать? Проще некуда в окрошку картофан сделать кубиками. Сырой картофель почистить, порезать на кубики, как Вам нужно. В кипящую воду бросаете кубики картошки, покипело минуту, добавьте 2 - 3 столовых ложки яблочного уксуса )можно и 9% добавить). Теперь картошка свариться, НО не будет расползаться, кубики будут ровненькие, целые. Варите до готовности, отбрасываете на дуршлаг и промываете, чтобы остановить процесс варки. Вуаля!! Картошка для окрошки готова)) Так же и для салата можно.
Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Мне нравится есть окрошку с горячей сваренной в мундире картошкой вприкуску.
Мне нравится есть окрошку с горячей сваренной в мундире картошкой вприкуску.
Ответ от Наталия Дубаневич[новичек]
Вот это крутой вариант приготовить кисломолочный суп ТАРАТОР
Вот это крутой вариант приготовить кисломолочный суп ТАРАТОР
Ответ от Любовь Степеннова[новичек]
Вот отличный вариант приготовить холодный суп типа окрошки ТАРАТОР!!!
Вот отличный вариант приготовить холодный суп типа окрошки ТАРАТОР!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Окрошка Кто может помочь на окрошку нужно резать горячую картошку или ждать пока остынет?
Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...
Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно?
Бигос
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и
подробнее...
Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газообразующих"))!
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух
—
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Квас
Как вкусную окрошку сделать на квасе?
Мясная окрошка
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня
подробнее...
Как вкусную окрошку сделать на квасе?
Мясная окрошка
1,5 л хлебного кваса
300 г вареного мяса
3 огурца
4 клубня
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...