Автор Галина Климова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить суфле. и получил лучший ответ
Ответ от
Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе
Что нужно:
8 яиц
115 г сахара
450 мл сливок жирностью 35%
8 пластин (16 г) желатина
80 мл виски
120 мл ликера Baileys
Для малинового желе:
280 г малинового пюре
100 г сахара
6 пластин (12 г) желатина
Что делать:
Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания.
Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин. , размягчить на водяной бане.
Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки) . Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник.
Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать.
Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично-сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет.
Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао-порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.
Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом
Что нужно:
1/2 стакана муки
4 яйца
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. яблочного джема
1-2 ст. л. дробленого фундука (для украшения)
Яблочная начинка:
4 яблока
130 г сахара
Клюквенный соус:
3/4 стакана клюквы
1,5 ст. л. сахара
Для украшения:
ломтики яблока, райское яблочко (свежее или из варенья)
свежая клюква
Что делать:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать их мелкими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить сахар и немного воды, проварить до густоты. Затем охладить.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Просеять муку, вмешать ее во взбитые яйца, в эту массу добавить 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать.
Выстелить формы для выпечки кулинарным пергаментом и заполнить их полученной массой примерно на 2/3. Сверху выложить оставшееся яблочное суфле. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовить сироп:
Слегка развести яблочный джем водой и немного проварить.
После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком.
В клюкву добавить сахар и поварить, затем протереть через сито.
Подавать яблочное суфле с соусом. Для оформления можно использовать ломтики яблока, свежую клюкву или райское яблочко.
P.S. суфле лучше подавать горячим, иначе оно может осесть
a_k_o93.mail.ru
торт-суфле
Печенье разное – 250-300 г
Сметана 20% - 350-400 г
Сахар – 23 стакана
Творог – 300 г
Желатин – 10 г
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 3-5 минут.
2. Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
3. Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.
4. Добавить мелко натёртую цедру.
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растворённый желатин.
6. На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
7. На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
8. Уложить печенья, заполняя все пустые места.
9. Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
10. Налить следующий слой массы.
11. Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
12. Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
13. Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Cуфле "Птичье молоко"
200грамм сметаны
160 гр. взбитых сливок
1 ст. сахара
4 пакетика по 7 гр. желатина
1 ст. молока
сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать
Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину.
Разогреть в микровейке чтоб растаял желатин.
Разогретый желатин горячим влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленную заранее формочку, и сразу же разровнять. Так как оно быстро застывает.
Берём: 1 ст. воды
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
2 пакетика по 7 гр. желатина
всё вместе смешиваем
когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаял желатин.
И когда остынет залить на белое.
поставить на холод чтоб застыло
1.КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ
Клубника заморож. - 200 г. (лучше малина)
сахар - 1 стакан
3 яичных сырых белка
1 ст. л. желатина
0.5 стакана воды (лучше сок от клубники)
Желатин замочить в соке, чтоб набух.
Белки взбить с сахаром, как для безе.
Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч. л. сахара.
Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.
Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!) , охладить до теплого и взбить с белками.
Разложить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания.
Десерт готов!
2.Персиковое суфле
1 большая банка консервированных персиков (850гр. )
500 гр. творога
200 гр. сливок (30%)
100 гр. сметаны
3 пач. желатина (по 10 гр. )
150 гр. сахара
сливаем с персиков сок в кастрюльку
персики режем полукольцами
укладываем в форму
сок ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим! )
желатин разводим теплой водой (1/4воды)
сок снимаем с огня вливаем тонкой струйкой разведённый желатин
всё время помешивая венчиком
готовой смесью заливаем выложенные в форму персики
оставляем до застывания в холодном месте
сливки взбиваем до густоты, добавляем творог, сахар
в 1/3 ст. воды разводим 2 пач. желатина и вливаем в творожную массу, всё хорошо перемешиваем
выкладываем в форму на персики, разравниваем
ставим на 2 часа в холодильник
готовое суфле аккуратно переворачиваем на блюдо
Правила: Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.
При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.
Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.
Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4высоты.
Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.
что можно сделать из мягкого творога, кроме сырников??
Я делаю пирожки
На 24 пирожка:
400 гр творога жирностью 9% (2 пачки)
2 ст. л.
подробнее...
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...
рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для
подробнее...
как приготовить мясное суфле
филе говядины или телятины, пассерованый лук, пропустить через мясорубку, три-четыре раза, добавить
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
как приготовить суфле в домашних условиях?
СИЦИЛИЙСКОЕ СУФЛЕ
Надо: 30 г муки
0,25 л молока
10 г сливочного масла
80 г
подробнее...
Как готовить мясное или рыбное суфле?
Мясное суфле
0,5 кг мясного фарша, 100 г сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 столовые
подробнее...