горох и сода



сода в гороховый суп

Автор Олька задал вопрос в разделе Первые блюда

в гороховый суп нужно добавлять соду? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Я немножко добавляю, на кончике ложки, когда вода закипит, так горох быстрее разваривается

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
некоторые добавляютчто бы разварился быстрей. но лучше замачивать на ночь

Ответ от ?? ¦D?t?r?¦ ? ??[гуру]
я заранее замачивая горох добавляю немного соды (он потом хорошо разваривается и пышнее)

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Никогда такого не слышала и не делала.

Ответ от Новый день[гуру]
Не нужно. Соду добавляют при замачивании гороха, так он быстрее разваривается. Промойте тщательно перед варкой после соды.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
нет, не нужно.

Ответ от Конкурентка[гуру]
Ага, вы еще пургена туда добавьте!!!!

Ответ от Елена[новичек]
соду добавляют, чтобы устраниь кислоту, содержащуюсю в бобовых. при этом нет необходимости замачивать горох перед приготовлением, т. к. после добавления соды он разваривается в хлам 😉 (я знаю, потому что химик и всегда так готовлю ;)) проверено годами!

Ответ от *****Аленка*****[гуру]
Я тоже немного добавляю, и ничего отличненький супец получается!

Ответ от Ольга Танасевская[новичек]
Вообщем то сильно удивило.

Ответ от Анна Соколова[новичек]
Немного добавляю. И для меня новость, что многие об этом не слышали. Вкусная гороховая каша получается.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Нет

Ответ от Монстрик[гуру]
очень удивила, но если тебе так больше понравится, то пожалуйста. :))

Ответ от Людмила Олизаренко[гуру]
Это еще зачем? Его и без соды вкусненько можно приготовить.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Соду добавляют, чтобы горох быстрее варился и был более рыхлым. Я не пробовала, люблю так, как есть.

Ответ от Кормилица[гуру]
Откуда взялась такая нелепая мысль? Ни в один суп соду не добавляют. Бывают случаи, когда суп чуть подкиснет, то щепотку соды добавляют. Но, по личному опыту знаю, такой суп становится просто не вкусным, и лучше его вылить, чем есть и давиться.

Ответ от Oksi[гуру]
первый раз слышу

Ответ от Нино Гоголадзе[активный]
неееет! это ни к чему 🙂

Ответ от Ѝкс - министр[гуру]
Можно и деготь добавить. Только зачем?

Ответ от Musta Kissa[гуру]
Вкуса конечно не добавит, но в туалет чаще будешь бегать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в гороховый суп нужно добавлять соду?

Как приготовить гороховый суп?
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!
Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности
подробнее...

Горох никак не развариваеся! А так хочется горохового супа! Что делать?
Господа, какие толкушки? Какая сода?.. Варю гороховый крем-суп очень часто, это один из любимых
подробнее...

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...

простой гороховый суп-пюре, подскажите!
1/2 кг гороха, 1 крупная луковица, 1 чашка растительного масла, 1 столовая ложка соды, соль, перец
подробнее...

Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп?
Все правильно написано, но горох замачивать не надо, не поможет.
Просто когда бросите горох в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох
как сварить гороховый суп, без предварительного замачивания гороха?
ты ложи горох вместе с мясом одновременно. у них примерно одинаковое время готовки.
подробнее...

Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*