горох зеленый мистраль



Как разварить горох в супе

Автор Ђатьяна Тимченко задал вопрос в разделе Первые блюда

Как разварить горох в супе? и получил лучший ответ

Ответ от Dadaware[гуру]
Надо замачивать на ночь

Ответ от Люда Мила[гуру]
Ставьте горох вариться вместе с мясом, в одной кастрюле. Разварится.... Какая сода..., зачем блендер..., что придумывают...?

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить гороховый суп: нужно взять полтора стакана гороха, перебрать его и тщательно промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла его, и оставить на несколько часов (удобнее всего это сделать с вечера, замочив горох на всю ночь). После того, как горох набухнет, его необходимо пересыпать в уже приготовленный бульон и варить около часа. В принципе время варки не слишком лимитируется и зависит от сорта гороха и от предпочтений едоков: если нужен целый горох в супе, то нужно выключать огонь раньше и наоборот, если хочется, чтобы суп стал похож на гороховую кашу (или для приготовления супа-пюре) , то проварить горох нужно подольше. Для бульона, как уже говорилось, подходит любое мясо, но если есть возможность, лучше сварить его на ребрышках. В бульон следует добавить лавровый лист, различные специи и соль. Говоря о том, как варить гороховый суп, следует упомянуть, что при закипании гороха на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
Пока варится горох, нужно взять морковь и пару луковиц, мелко порезать (морковь натереть на крупной терке) и обжарить в растительном масле. Также надо почистить и нарезать кубиками 6-7 картофелин. Когда горох уже почти разварится, в бульон следует добавить картошку и морковь с луком, а также досолить в случае необходимости. Минут через 15 гороховый суп готов! За 2-3 минуты до выключения в суп можно добавить нарезанную зелень (любую: петрушку, укроп, зеленый лук). При желании можно взбить полученное блюдо блендером, и тогда получится прекрасный гороховый суп-пюре (в этом случае изначально лучше класть немного больше гороха, чтобы добиться желаемой густоты).

Ответ от Cvetand[гуру]
Сейчас такой горох дерьмовый, что не разваривается. Я перестала его варить.
Последний раз варила 3 часа, и даже блендером не разбился.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
надо на ночь его замачивать

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Сколько же "умностей" тут! И никто не догадается, что горох запускать в суп надо задолго до картошки. А про соду это вообще перл. Керосин не надо добавлять? Или ацетон? Не, может, я просто отстал от жизни... Я смотрю, народ модные кухонные гаджеты вовсю использует. Это ещё один перл. Варят отдельно и блендером его насилуют. А кашу молочную вы как варите? Отдельно рис, который измельчаете и потом молоко? И все ругают горох, только мне попадается самый обычный - хоть колотый, хоть целый, а в супе разваривается полностью. Ну, у нас такие стандарты, чтобы горох разваривался. Кстати, мясо в ваших супах присутствует? А копчёные рёбрышки? И как, скажите на милость, настоящий гороховый суп можно сварить за 40 минут???

Ответ от Натали Я[гуру]
Присоединяюсь ко всем ответам, но ещё добавлю от себя... Когда варите горох или фасоль, то никогда не солите их, пока не сварится... Соль добавить уже потом.

Ответ от Ўлька Капризулька[гуру]
сейчас действительно такой горох стал замачиваешь варишь а толку ноль я из за этого давно не ела мой любимый суп

Ответ от Julia[гуру]
я заливаю горох холодной водой, довожу до кипения, сливаю-промываю. потом снова холодной водой и с момента закипания примерно один час варю. пока этот способ не подводил. А если уже суп у вас, то уж ждите пока горох сам разварится, потом на блендере все и будет суп-пюре, туда жареный бекон полосками, сухарики и зеленый лук -вкуснота:).

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
раньше заморачивалась с замачиванием на ночь, при появлении на моей кухне мультиварки все стало проще - сначала включаю режим "суп" и варю только горох, по окончании добавляю остальные ингредиенты и опять включаю этот режим. горох разварен, суп готов без особых усилий)) ) а соду никогда при варке не добавляла - у меня желудок один, и это не рука, на нем раздражения сами не проходят))

Ответ от Алхасовы[гуру]
покупаю колотый зеленый горох от "Мистраль" и готовлю суп за 40 минут..

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
надо блендером его дробить, сейчас горох такой продают, хоть замачивай и сутки вари ничего не поможет.
а соду наверно вредно использовать.

Ответ от Бабочка[гуру]
я замачиваю или на ночь или на пару часов хотя б. Затем в той же воде варю, закипит - кладу чайную ложку соды. Покипит, пошумит (мешать надо) , а затем на дуршлаг и промыла, залила кипятком (из чайника заранее) и варю, на это время нужно. Он варится не меньше часа (от гороха зависит, часто и больше, было и три часа!) , утром на эту возню нет времени. Я приловчилась - вечером делаю эти фокусы с горохом, проварю до полуготовности. Оставляю, а утром включаю, закипит - кладу все остальные ингридиенты и за минут 10-15 готово:)

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Попробуй суп из гороховой муки

Ответ от Мунхак[гуру]
горох надо заранее замачивать на ночь или можно на меньшее время, добавив в холодную воду питьевую соду. Потом горох промыть и класть в суп, сварится быстро

Ответ от ***Nana***[гуру]
варить очень долго, и пока варится подливать холодную воду, так быстрее разварится

Ответ от DobrijUser[гуру]
Соду же.

Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
горох надо заранее замачивать на несколько часов

Ответ от Ёергей Александрович[мастер]
Просто добавь соды

Ответ от SNV[гуру]
горох нужно на три часа раньше супа варить, а потом вместе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как разварить горох в супе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*