Калорийность гороха сухого
Автор Artur derkach задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
горох и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Желтый - спелый горох - сухой, поэтому (отчасти) и калорийность его выше. Если в его замочите в воде, сварите - то на 100 г продукта и калорийность будет значительно ниже (просто потому, что он будет влажный) , не будет такого различия с зеленым горошком в несколько раз.
Ответ от Лорик[гуру]
Калорийность свежего зеленого гороха - 55 ккал, сушеного гороха (желтые зернышки) - 298 ккал. Чтобы не набрать вес нужно кушать зеленый горошек. Он очень полезный, но к сожалению растет он не круглогодично и поэтому приходится покупать так называемый "желтый горошек", он не менее полезен - но более калориен!! !
Горох (Pisum)
Растение из семейства бобовых. Семена гороха завязываются в бобах, прямой или саблевидной формы; в одном бобе – от 3 до 10 семян. Горошины могут быть овальными или округлыми, гладкими или морщинистыми.
История
Горох – древнее растение. Блюда из него были известны человеку за много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции горох был основной пищей простых людей. Через века в Европе горох стал считаться деликатесом, и блюда из него подавались к богатым и даже королевским столам.
В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке. Он быстро распространился и стал использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир. Жители Ярославской области в дореволюционную эпоху засушивали сахарный горошек и отправляли его на продажу за границу.
Россия до сих пор входит в число лидеров по производству сортового гороха. Вместе с ней экспортируют сушеный горох Франция, США, Украина, Германия, Австралия, Великобритания и Канада. Его выращиванием занимаются в Бельгии, Марокко, Венгрии и Испании.
Применение
Лущильные сорта гороха очень твердые и пригодны только для супов и каш: они почти не развариваются даже при длительной варке и придают блюду густую консистенцию и аппетитный аромат.
Так называемый сахарный сорт горошка, напротив – мягок и сочен. Его можно употреблять в свежем виде прямо в стручках. Недозрелые плоды этого сорта европейцы называют «манжту» (от фр. mange tout – буквально «съедобен весь») ; в России такой горох называется «лопатками» . В сыром виде его плоды, которые в обиходе называют «стручками» , можно обмакивать в соус для яркости вкуса. Азиатские кулинары используют этот вид «стручкового» горошка в качестве гарнира к рыбе или добавляют в различные овощные блюда.
Незрелый зеленый горошек – выходец из мозговых сортов. У такого вида горошины, высыхая, сморщиваются и выглядят как маленькие мозговые полушария. Он пригоден для консервирования и заморозки.
Зрелый горох твердый и желтого цвета. Зерно либо цельное, либо разбито пополам. Азиатские кулинары готовят этот вид гороха со специями, получается сытное и согревающее блюдо – дал. В английской кухне существует рецепт горохового пудинга.
Кисель и сыр, приготовленные из зрелого гороха, сейчас можно посчитать экзотичными блюдами, но в Древней Руси эти блюда были повседневными. В русской кухне кашица из зерен гороха добавляется в тесто для пирожков. Горошком начиняют блины.
Для приготовления твердого желтого гороха его следует замачивать в воде почти на весь световой день, то есть не меньше чем на 10 часов. Колотый горох варится 30 минут, цельный – дольше: до полутора часов. Солить горох следует в конце приготовления, иначе он станет жестким.
Полезные свойства
Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов.
Пищевая ценность свежего зеленого гороха: белки - 5 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 8,3 г.
Пищевая ценность гороха (зерно) : белки - 20,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 49,5 г.
Калорийность свежего зеленого гороха - 55 ккал, сушеного гороха (желтые зернышки) - 298 ккал. Чтобы не набрать вес нужно кушать зеленый горошек. Он очень полезный, но к сожалению растет он не круглогодично и поэтому приходится покупать так называемый "желтый горошек", он не менее полезен - но более калориен!! !
Горох (Pisum)
Растение из семейства бобовых. Семена гороха завязываются в бобах, прямой или саблевидной формы; в одном бобе – от 3 до 10 семян. Горошины могут быть овальными или округлыми, гладкими или морщинистыми.
История
Горох – древнее растение. Блюда из него были известны человеку за много тысяч лет до нашей эры. В Древней Греции горох был основной пищей простых людей. Через века в Европе горох стал считаться деликатесом, и блюда из него подавались к богатым и даже королевским столам.
В России желтый горох был известен с древности, а зеленый горошек появился только в XVIII веке. Он быстро распространился и стал использоваться как самостоятельное блюдо и как гарнир. Жители Ярославской области в дореволюционную эпоху засушивали сахарный горошек и отправляли его на продажу за границу.
Россия до сих пор входит в число лидеров по производству сортового гороха. Вместе с ней экспортируют сушеный горох Франция, США, Украина, Германия, Австралия, Великобритания и Канада. Его выращиванием занимаются в Бельгии, Марокко, Венгрии и Испании.
Применение
Лущильные сорта гороха очень твердые и пригодны только для супов и каш: они почти не развариваются даже при длительной варке и придают блюду густую консистенцию и аппетитный аромат.
Так называемый сахарный сорт горошка, напротив – мягок и сочен. Его можно употреблять в свежем виде прямо в стручках. Недозрелые плоды этого сорта европейцы называют «манжту» (от фр. mange tout – буквально «съедобен весь») ; в России такой горох называется «лопатками» . В сыром виде его плоды, которые в обиходе называют «стручками» , можно обмакивать в соус для яркости вкуса. Азиатские кулинары используют этот вид «стручкового» горошка в качестве гарнира к рыбе или добавляют в различные овощные блюда.
Незрелый зеленый горошек – выходец из мозговых сортов. У такого вида горошины, высыхая, сморщиваются и выглядят как маленькие мозговые полушария. Он пригоден для консервирования и заморозки.
Зрелый горох твердый и желтого цвета. Зерно либо цельное, либо разбито пополам. Азиатские кулинары готовят этот вид гороха со специями, получается сытное и согревающее блюдо – дал. В английской кухне существует рецепт горохового пудинга.
Кисель и сыр, приготовленные из зрелого гороха, сейчас можно посчитать экзотичными блюдами, но в Древней Руси эти блюда были повседневными. В русской кухне кашица из зерен гороха добавляется в тесто для пирожков. Горошком начиняют блины.
Для приготовления твердого желтого гороха его следует замачивать в воде почти на весь световой день, то есть не меньше чем на 10 часов. Колотый горох варится 30 минут, цельный – дольше: до полутора часов. Солить горох следует в конце приготовления, иначе он станет жестким.
Полезные свойства
Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов.
Пищевая ценность свежего зеленого гороха: белки - 5 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 8,3 г.
Пищевая ценность гороха (зерно) : белки - 20,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 49,5 г.
Ответ от /[гуру]
полезен любой, а вот насколько я знаю-вес от него не очень-то сильно набирается, существует даже гороховая диета и он низкокаллорийный, если суп с одним горохом и добавлением лука, моркови и чуть-чуть подсолнечного масла, то есть без всякой пережарки, а просто постный суп, то вес не набирете,
А уж если добавлять др. ингридиенты, например, пережарку, сл. масло, майонез, грибы-будет очень вкусно, но уже каллорийно-это для каши я вам написала.
Горох содержит очень много белка и полезен людям с заболеваниями почек, так же он обладает хорошим мочегонным действием, а соответственно вся ненужная жидкость будет выходить из организма и с ней будет теряться вес. Я во время ПОСТА очень много блюд делала с горохом, а чаще всего просто ела горох в виде каши, подсаливала и чуть-чуть добавляла соевого соуса настоящего и подсолнечного масла-все было в порядке с весом и здоровьем! Удачи, пробуйте и никогода не бойтесь изобретений в кулинарии!
полезен любой, а вот насколько я знаю-вес от него не очень-то сильно набирается, существует даже гороховая диета и он низкокаллорийный, если суп с одним горохом и добавлением лука, моркови и чуть-чуть подсолнечного масла, то есть без всякой пережарки, а просто постный суп, то вес не набирете,
А уж если добавлять др. ингридиенты, например, пережарку, сл. масло, майонез, грибы-будет очень вкусно, но уже каллорийно-это для каши я вам написала.
Горох содержит очень много белка и полезен людям с заболеваниями почек, так же он обладает хорошим мочегонным действием, а соответственно вся ненужная жидкость будет выходить из организма и с ней будет теряться вес. Я во время ПОСТА очень много блюд делала с горохом, а чаще всего просто ела горох в виде каши, подсаливала и чуть-чуть добавляла соевого соуса настоящего и подсолнечного масла-все было в порядке с весом и здоровьем! Удачи, пробуйте и никогода не бойтесь изобретений в кулинарии!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горох
Что положить в гороховый суп кроме гороха и копченых ребрышек
ну зелень обязательно, так суп вкуснее будет и красивее=))
можете положить охотничье колбаски
подробнее...
спросили в Улучшить
Подскажите пожалуйста таблетки специальные для профилактики сердца. Чтобы работа улучшалась, стенки укреплялись и т. д.
прочитай про предуктал ( это на подобие уколов АТФ
подробнее...
Подскажите пожалуйста таблетки специальные для профилактики сердца. Чтобы работа улучшалась, стенки укреплялись и т. д.
прочитай про предуктал ( это на подобие уколов АТФ
подробнее...
спросили в Горох
Полезен ли вареный горох, если да, то чем?
В горохе белка в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит говядину и любое
подробнее...
Полезен ли вареный горох, если да, то чем?
В горохе белка в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит говядину и любое
подробнее...
Какая калорийность у тостовых хлебов?
Таблица калорийности. Хлеб, злаки, сухие завтраки.
Сокращения. кДж - килоджоуль
ккал -
подробнее...
Особенности турецкого гороха? Происхождение? Какие блюда можно приготовить?
Нут культурный - горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему нут полезнее, чем горох или маш?
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат.
подробнее...
спросили в 1078 год
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
Можно ли кормить щенка только сухим кормом? Если нет то как надо кормить щенка взависимости от возраста.
Кормление немецкой овчарки сухим кормомУ сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго
подробнее...
Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...
Турецкий горох, что он из себя представляет ?
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
(НУТ, называемый также БАРАНЬИМ ГОРОХОМ)
Лат. Cicer
подробнее...