стручковый горох
Автор Ёмех да и только задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купила свежий сладкий горошек в стручках. Не подскажете, что из него можно приготовить? Чистить его надо? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Стручковый горох
Совсем молодой стручковый горох отварить в соленой воде.
Слить воду и сделать приправу.
Потребуется: 1200 гр. гороху, 100 гр. масла, 1 ложку муки, 1/2 стакана молока или бульона.
Стручковый горошек с желтым перцем
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л. + 2 ч. л.
Перец болгарский (желтый, крупный, сердцевину и семена удалить, нарезать на кусочки 2-5 см) - 1 шт
Сельдерей (крупный, разрезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм) - 2 шт
Соль
Перец (черный, грубого помола)
Горошек зеленый стручковый (сахарный или "манж-ту", жесткие волокна удалить) - 450 г
Описание
1. На среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте желтый перец, сельдерей, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите в миску.
2. Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в той же сковороде. Добавьте сахарный стручковый горошек, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки молотого черного перца и жарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока горошек не станет мягко-хрустящим. Добавьте перечную смесь и тщательно перемешайте.
3. Выложите овощную смесь на тарелку. Если не собираетесь подавать блюдо сразу, накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подавать в холодном виде.
На заметку
Для подготовки манж-ту и сахарного стручкового гороха к приготовлению, сначала тщательно промойте горох. Для удаления жестких волокон потяните за кончик стручка, не давая волокну разорваться. Тяните вниз по всей длине стручка. У сахарного стручкового горошка волокна проходят вдоль обеих сторон стручка.
Приятного апетита !!!