Как разварить горох в супе
Автор Ђатьяна Тимченко задал вопрос в разделе Первые блюда
Как разварить горох в супе? и получил лучший ответ
Ответ от Dadaware[гуру]
Надо замачивать на ночь
Ответ от Люда Мила[гуру]
Ставьте горох вариться вместе с мясом, в одной кастрюле. Разварится.... Какая сода..., зачем блендер..., что придумывают...?
Ставьте горох вариться вместе с мясом, в одной кастрюле. Разварится.... Какая сода..., зачем блендер..., что придумывают...?
Ответ от Виктор[гуру]
Как варить гороховый суп: нужно взять полтора стакана гороха, перебрать его и тщательно промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла его, и оставить на несколько часов (удобнее всего это сделать с вечера, замочив горох на всю ночь). После того, как горох набухнет, его необходимо пересыпать в уже приготовленный бульон и варить около часа. В принципе время варки не слишком лимитируется и зависит от сорта гороха и от предпочтений едоков: если нужен целый горох в супе, то нужно выключать огонь раньше и наоборот, если хочется, чтобы суп стал похож на гороховую кашу (или для приготовления супа-пюре) , то проварить горох нужно подольше. Для бульона, как уже говорилось, подходит любое мясо, но если есть возможность, лучше сварить его на ребрышках. В бульон следует добавить лавровый лист, различные специи и соль. Говоря о том, как варить гороховый суп, следует упомянуть, что при закипании гороха на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
Пока варится горох, нужно взять морковь и пару луковиц, мелко порезать (морковь натереть на крупной терке) и обжарить в растительном масле. Также надо почистить и нарезать кубиками 6-7 картофелин. Когда горох уже почти разварится, в бульон следует добавить картошку и морковь с луком, а также досолить в случае необходимости. Минут через 15 гороховый суп готов! За 2-3 минуты до выключения в суп можно добавить нарезанную зелень (любую: петрушку, укроп, зеленый лук). При желании можно взбить полученное блюдо блендером, и тогда получится прекрасный гороховый суп-пюре (в этом случае изначально лучше класть немного больше гороха, чтобы добиться желаемой густоты).
Как варить гороховый суп: нужно взять полтора стакана гороха, перебрать его и тщательно промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла его, и оставить на несколько часов (удобнее всего это сделать с вечера, замочив горох на всю ночь). После того, как горох набухнет, его необходимо пересыпать в уже приготовленный бульон и варить около часа. В принципе время варки не слишком лимитируется и зависит от сорта гороха и от предпочтений едоков: если нужен целый горох в супе, то нужно выключать огонь раньше и наоборот, если хочется, чтобы суп стал похож на гороховую кашу (или для приготовления супа-пюре) , то проварить горох нужно подольше. Для бульона, как уже говорилось, подходит любое мясо, но если есть возможность, лучше сварить его на ребрышках. В бульон следует добавить лавровый лист, различные специи и соль. Говоря о том, как варить гороховый суп, следует упомянуть, что при закипании гороха на поверхности бульона появляется пена, которую нужно снять шумовкой или обычной ложкой.
Пока варится горох, нужно взять морковь и пару луковиц, мелко порезать (морковь натереть на крупной терке) и обжарить в растительном масле. Также надо почистить и нарезать кубиками 6-7 картофелин. Когда горох уже почти разварится, в бульон следует добавить картошку и морковь с луком, а также досолить в случае необходимости. Минут через 15 гороховый суп готов! За 2-3 минуты до выключения в суп можно добавить нарезанную зелень (любую: петрушку, укроп, зеленый лук). При желании можно взбить полученное блюдо блендером, и тогда получится прекрасный гороховый суп-пюре (в этом случае изначально лучше класть немного больше гороха, чтобы добиться желаемой густоты).
Ответ от Cvetand[гуру]
Сейчас такой горох дерьмовый, что не разваривается. Я перестала его варить.
Последний раз варила 3 часа, и даже блендером не разбился.
Сейчас такой горох дерьмовый, что не разваривается. Я перестала его варить.
Последний раз варила 3 часа, и даже блендером не разбился.
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
надо на ночь его замачивать
надо на ночь его замачивать
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Сколько же "умностей" тут! И никто не догадается, что горох запускать в суп надо задолго до картошки. А про соду это вообще перл. Керосин не надо добавлять? Или ацетон? Не, может, я просто отстал от жизни... Я смотрю, народ модные кухонные гаджеты вовсю использует. Это ещё один перл. Варят отдельно и блендером его насилуют. А кашу молочную вы как варите? Отдельно рис, который измельчаете и потом молоко? И все ругают горох, только мне попадается самый обычный - хоть колотый, хоть целый, а в супе разваривается полностью. Ну, у нас такие стандарты, чтобы горох разваривался. Кстати, мясо в ваших супах присутствует? А копчёные рёбрышки? И как, скажите на милость, настоящий гороховый суп можно сварить за 40 минут???
Сколько же "умностей" тут! И никто не догадается, что горох запускать в суп надо задолго до картошки. А про соду это вообще перл. Керосин не надо добавлять? Или ацетон? Не, может, я просто отстал от жизни... Я смотрю, народ модные кухонные гаджеты вовсю использует. Это ещё один перл. Варят отдельно и блендером его насилуют. А кашу молочную вы как варите? Отдельно рис, который измельчаете и потом молоко? И все ругают горох, только мне попадается самый обычный - хоть колотый, хоть целый, а в супе разваривается полностью. Ну, у нас такие стандарты, чтобы горох разваривался. Кстати, мясо в ваших супах присутствует? А копчёные рёбрышки? И как, скажите на милость, настоящий гороховый суп можно сварить за 40 минут???
Ответ от Натали Я[гуру]
Присоединяюсь ко всем ответам, но ещё добавлю от себя... Когда варите горох или фасоль, то никогда не солите их, пока не сварится... Соль добавить уже потом.
Присоединяюсь ко всем ответам, но ещё добавлю от себя... Когда варите горох или фасоль, то никогда не солите их, пока не сварится... Соль добавить уже потом.
Ответ от Ўлька Капризулька[гуру]
сейчас действительно такой горох стал замачиваешь варишь а толку ноль я из за этого давно не ела мой любимый суп
сейчас действительно такой горох стал замачиваешь варишь а толку ноль я из за этого давно не ела мой любимый суп
Ответ от Julia[гуру]
я заливаю горох холодной водой, довожу до кипения, сливаю-промываю. потом снова холодной водой и с момента закипания примерно один час варю. пока этот способ не подводил. А если уже суп у вас, то уж ждите пока горох сам разварится, потом на блендере все и будет суп-пюре, туда жареный бекон полосками, сухарики и зеленый лук -вкуснота:).
я заливаю горох холодной водой, довожу до кипения, сливаю-промываю. потом снова холодной водой и с момента закипания примерно один час варю. пока этот способ не подводил. А если уже суп у вас, то уж ждите пока горох сам разварится, потом на блендере все и будет суп-пюре, туда жареный бекон полосками, сухарики и зеленый лук -вкуснота:).
Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
раньше заморачивалась с замачиванием на ночь, при появлении на моей кухне мультиварки все стало проще - сначала включаю режим "суп" и варю только горох, по окончании добавляю остальные ингредиенты и опять включаю этот режим. горох разварен, суп готов без особых усилий)) ) а соду никогда при варке не добавляла - у меня желудок один, и это не рука, на нем раздражения сами не проходят))
раньше заморачивалась с замачиванием на ночь, при появлении на моей кухне мультиварки все стало проще - сначала включаю режим "суп" и варю только горох, по окончании добавляю остальные ингредиенты и опять включаю этот режим. горох разварен, суп готов без особых усилий)) ) а соду никогда при варке не добавляла - у меня желудок один, и это не рука, на нем раздражения сами не проходят))
Ответ от Алхасовы[гуру]
покупаю колотый зеленый горох от "Мистраль" и готовлю суп за 40 минут..
покупаю колотый зеленый горох от "Мистраль" и готовлю суп за 40 минут..
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
надо блендером его дробить, сейчас горох такой продают, хоть замачивай и сутки вари ничего не поможет.
а соду наверно вредно использовать.
надо блендером его дробить, сейчас горох такой продают, хоть замачивай и сутки вари ничего не поможет.
а соду наверно вредно использовать.
Ответ от Бабочка[гуру]
я замачиваю или на ночь или на пару часов хотя б. Затем в той же воде варю, закипит - кладу чайную ложку соды. Покипит, пошумит (мешать надо) , а затем на дуршлаг и промыла, залила кипятком (из чайника заранее) и варю, на это время нужно. Он варится не меньше часа (от гороха зависит, часто и больше, было и три часа!) , утром на эту возню нет времени. Я приловчилась - вечером делаю эти фокусы с горохом, проварю до полуготовности. Оставляю, а утром включаю, закипит - кладу все остальные ингридиенты и за минут 10-15 готово:)
я замачиваю или на ночь или на пару часов хотя б. Затем в той же воде варю, закипит - кладу чайную ложку соды. Покипит, пошумит (мешать надо) , а затем на дуршлаг и промыла, залила кипятком (из чайника заранее) и варю, на это время нужно. Он варится не меньше часа (от гороха зависит, часто и больше, было и три часа!) , утром на эту возню нет времени. Я приловчилась - вечером делаю эти фокусы с горохом, проварю до полуготовности. Оставляю, а утром включаю, закипит - кладу все остальные ингридиенты и за минут 10-15 готово:)
Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Попробуй суп из гороховой муки
Попробуй суп из гороховой муки
Ответ от Мунхак[гуру]
горох надо заранее замачивать на ночь или можно на меньшее время, добавив в холодную воду питьевую соду. Потом горох промыть и класть в суп, сварится быстро
горох надо заранее замачивать на ночь или можно на меньшее время, добавив в холодную воду питьевую соду. Потом горох промыть и класть в суп, сварится быстро
Ответ от ***Nana***[гуру]
варить очень долго, и пока варится подливать холодную воду, так быстрее разварится
варить очень долго, и пока варится подливать холодную воду, так быстрее разварится
Ответ от DobrijUser[гуру]
Соду же.
Соду же.
Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
горох надо заранее замачивать на несколько часов
горох надо заранее замачивать на несколько часов
Ответ от Ёергей Александрович[мастер]
Просто добавь соды
Просто добавь соды
Ответ от SNV[гуру]
горох нужно на три часа раньше супа варить, а потом вместе
горох нужно на три часа раньше супа варить, а потом вместе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разварить горох в супе?
Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.
А это такой горох. Мы недавно варили гороховый суп. И замачивали, и отваривали, а он все равно
подробнее...
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
Как быстро разварить горох?
🙂 За сутки он просто закиснет.
Пару часов и все.
Нужное количетсво засыпали в небольшую
подробнее...
спросили в Горох
Как разварить горох до состояния каши?
я обычно покупаю колотый горох добавляю в бульон и варю как обычно его когда он разваривается и
подробнее...
Как разварить горох до состояния каши?
я обычно покупаю колотый горох добавляю в бульон и варю как обычно его когда он разваривается и
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...