гороховая запеканка



Запеканка из гороха

Автор ЁОВЕСТЬ НАРОДА задал вопрос в разделе На скорую руку

в доме остался один ГОРОХ в сухом виде... подскажите что из него можно приготовить! Очень кушать хочеться... и получил лучший ответ

Ответ от Y[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРОХА
Компоненты: 400 г гороха, 750 мл воды, 1 черствая булочка (50 г) , 2 луковицы средней величины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 3 зубка чеснока, толченые сухари, соль.
Приготовление: Горох промыть, залить холодной водой. Через несколько часов сварить в этой же воде, посолив в конце варки, отцедить, пропустить через мясорубку. Булку намочить в воде, отжать, лук очистить и мелко нарезать, поджарить до янтарного цвета. В гороховое пюре добавить булку, лук, яйца и растертый с солью чеснок. Фарш вымесить. Сформовать котлеты. Запанировать в толченых сухарях и обжарить на разогретом растительном масле или маргарине. Подавать с любым острым соусом и овощным салатом.

Ответ от Zinaida Tupicina[эксперт]
пюре гороховое

Ответ от АнЮтКа БеЛоНоЖкО[гуру]
горошницу или суп гороховый

Ответ от Ѝния Игнатенко[гуру]
суп гороховый.. гороховую запеканку

Ответ от Ермек COOLетов[новичек]
Музыкальный суп

Ответ от Борис Витальевич[активный]
СРЕДСТВО ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ на горох можно ставить (на колени)

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Гороховую кашу.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Что бы приготовить горох, его надо ночь замачивать, так он не сварится.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Гороховая каша варится по обычному принципу, как и все остальные каши. Горох замачивается (если сушеный) на 10 часов. Если лущеный ( половинками) то достаточно двух -трех часов. Затем горох промывается и заливается водой (или половина воды и половина молока) .
На 1 часть гороха нужно 4 части жидкости. Варить кашу минут 40, пока часть гороха не превратится в пюре. Затем добавить соли по вкусу и масла.
Можно в кашу добавить жареный на растительном масле лук или колбасу, или того и другого, все по вкусу.

Ответ от Наташа батырева[гуру]
сварите а потом обжарьте на слив масле лучше если с луком, если нет ни масла ни лука то и без этого можно приготовить

Ответ от Ольга[гуру]
Суп гороховый.
Горох 300гр. , яйца (желтки) 2шт. , репчатый лук 1шт. , растительное масло 40гр. , перец черный молотый и соль по вкусу.
Предварительно замоченный горох отварить до мягкости, добавить соль, перец и дать настояться 20-25 минут. Затем отвар слить в другую емкость ( он еще пригодится) , а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Подготовленное пюре залить отваром, в котором варился горох, довести до кипения ( но не кипятить) и заправить спассерованным на растительном масле луком. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Суп-пюре из фасоли или гороха
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
На 400 г фасоли или гороха - по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молок

Ответ от Кэтлин[гуру]
Запеканка из гороха.
100-120 грамм сухого гороха (неполный стакан гороха)
200 грамм картошки (две средние картошки)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
немного сливочного масла
немного растительного масла для обжарки лука
панировочные сухари для подсыпки
Для начала промоем горох и замочим его в холодной воде на 12 часов. Воды для этого нужно взять в 3-4 раза больше по объёму, чем гороха.
Через 12 часов поставим его вариться в этой же воде. Вариться замоченный горох будет приблизительно 1 час. За это время мы успеем подготовить остальные продукты для запеканки. Но сначала небольшое лирическое отступление для тех, кто не любит шкурки, которые сбрасывает сушёный горох во время варки. Я тоже их не очень люблю, поэтому поступаю так: варю горох в открытой кастрюле, а когда он уже почти готов, накрываю на 1-2 минуты крышкой. Те самые шкурки, как по команде вылазят на поверхность. Их совсем не трудно собрать обычной ложкой. Если повторить эту процедуру 3-4 раза, практически все шкурки будут "пойманы".
А теперь вернёмся к тому моменту, когда мы только поставили горох вариться. Впереди у нас целый час и за это время мы спокойно успеем нарезать и обжарить на растительном масле луковицу. А также почистить, отварить и размять картошку.
Когда горох станет мягким, с него нужно слить воду (если она осталась) и измельчить кухонным комбайном или протереть через сито. Теперь смешиваем горох, картошку, жареный лук добавляем яйцо, соль, перец. И подготавливаем форму для запекания - смазываем сливочным маслом и подсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу смесь в форму. Можно ложкой или ножом нанести узор. Раскладываем по поверхности тоненькие кусочки сливочного масла и отправляем форму в духовку. Печём 30 минут при 200 градусах. Вот наша запеканка и готова.

Ответ от Maria[гуру]
Поставьте варить в кастрюлю и следите внимательно - может выбежать как молоко. Для того чтобы быстрее сварился - добавьте чуток питьевой соды. Но варится он все равно долго. Когда сварился - поджарьте его с луком, в конце добавьте молотый чеснок и зелень (если найдете). Не забудьте посолить во время варки !

Ответ от Phalaenopsis[гуру]
Совесть народа... куда делась? А не боитесь на 15 см. сидеть выше стула? Душегубку устраиваете для своего народа?... Одумайтесь, вы же не немец ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в доме остался один ГОРОХ в сухом виде... подскажите что из него можно приготовить! Очень кушать хочеться...

Запеканка из овощей для малыша одного года! подскажите рецепт? можно не только запеканку
Начинать кормить ребенка овощными блюдами можно уже в три-четыре месяца. Если малыш к этому времени
подробнее...

Фасоль - что посоветуете из неё приготовить?
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь
подробнее...
спросили в Гранола
что относиться к белковым продуктам питания?
Все продукты животного и растительного происхождения с высоким содержанием белка.

Мясо —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое вкусное блюдо со шпинатом?
Салат со шпинатом и кукурузой
шпинат или листья зеленого салата - 200 г, кукуруза
подробнее...
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
спросили в Шпинат
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
спросили в Шпинат
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...

Меню для 2-х-летнего ребёнка
Завтрак: творог, кашка, омлет, попить чай с молоком, какао, хлеб с маслом
часа через два -
подробнее...
спросили в Шпинат
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*