Автор LK задал вопрос в разделе Вторые блюда
почему сорт горошка называется "мозговой"? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гизело[гуру]
Вот откопал:"Зеленый горошек — зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха,— бывает мозговых и гладкозерных сортов. Горошек мозговых сортов более нежный, в нем содержится меньше крахмала, но больше Сахаров и витаминов, нежели в гладкозерном. Из такого горошка и получают консервы высшего сорта. "получается, что мозговой просто похож на мозги 🙂 в отличие от гладкозерного, который просто шарик
Ответ от Валерия Субботина[гуру]
самый нежный
самый нежный
Ответ от Elena[гуру]
Мягусенький и нежный, как мозг 🙂
Мягусенький и нежный, как мозг 🙂
Ответ от Ольга Ольга[новичек]
Сегодня взяла банку консервированного мозгового горошка. Такой мягкий, нежный и сладковатый. Поела с удовольствием.
Сегодня взяла банку консервированного мозгового горошка. Такой мягкий, нежный и сладковатый. Поела с удовольствием.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему сорт горошка называется "мозговой"?