горячая фунчоза с мясом по китайски



Как приготовить фунчозу с мясом и овощами

Автор Sirim muradinov задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт фунчозы с мясом и получил лучший ответ

Ответ от НиК АсТаПоВ[гуру]

фунчоза - 500г
свинина (или говядина) - 200-300г
редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Лапша для фунчозы бывает двух видов: крахмальная и рисовая. Крахмальная при варке становится прозрачная, а рисовая белого цвета. Мне больше нравится крахмальная.
Рецепт фунчозы.
На разогретую сковороду, в раскаленное растительное масло, ложим корейскую морковь, редиску, перец болгарский соленый и резанный жусай (соленый или свежий) , все обжариваем, готовую приправу высыпаем в миску. Обжариваем мелко нарезанное (кубиками) мясо до готовности и так же высыпаем в миску. В кипящую воду высыпаем лапшу, отвариваем минут 8 (до готовности) процеживаем и смешиваем все вместе в миске.

Ответ от Константин Бекетов[новичек]
Сам делал, рецепт проверенный:

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины;
1 головка лука;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, подсолнечное,
соль;
черный перец;
соевый соус
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
Фунчоза с грибами
фунчоза 150г
шампиньоны свежие 300г
растительное масло 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.
Фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной) , замочить в кипятке согласно инструкции. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо - посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат с фунчозой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза - 500г
свинина (или говядина) - 200-300г
редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
ссылка

Ответ от Викуська[эксперт]
отварить фунчозу, сверху положить обжаренные кусочки свининки порезанные тонкими полосочками, сверху тертый огурчик и корейскую морковку и полить все это соком от тушеной свинины. . НЯМ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт фунчозы с мясом

Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...

Подскажите опробованные вами рецепты приготовления фунчозы?
я люблю с мидиями или морепродуктами. Морепродукты разморозить, и обжарить на скороводе на
подробнее...
спросили в Подлив
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...

Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!!
Сухую лапшу отварить, не долго, а то разварится минут 5 варить. Потом слить о промыть холодной
подробнее...

ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.

Фунчоза
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
как приготовить китайский салат с говядиной и фунчозой?
говядина – 500 г
фунчоза – 250 г
лук – 1 шт крупный
морковь – 1-2 шт
болгарский
подробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...

Как Вы готовите салат из фунчозы?
Холодная корейская куксу
- говядина
- огурец - 1 шт.
- лапша - 500г
- соль,
подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...

Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза

Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...

как приготовить салат из фунчозы
Ингредиенты:
-Фунчоза (150 гр. )
-Перец болгарский (1 шт. )
-Морковь (1 шт. )подробнее...

как приготовить приправу для фунчозы???
Фунчеза из рисовой лапши
- рисовая лапша
овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.подробнее...

рецепт фрунчозы
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи) , т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она
подробнее...

как вкусно приготовить "фунчозу вермишель"?
Нам понадобиться:

Филе куриное
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лапша
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*