горячее вино



теплое вино как называется

Автор Ludic задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Jey[гуру]
Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков); )
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Бывают разных видов 🙂
Глинтвейн Десертный
Глинтвейн Классический
Глинтвейн Осень
Глинтвейн Hектаp
Глинтвейн Апельсиновый
Глинтвейн Ароматный
Глинтвейн Каролина
Глинтвейн Киевский
Глинтвейн на красном вине
Глинтвейн Новогодний
Глинтвейн по рецепту старинной кухни
Глинтвейн Шахеpезада
Глинтвейн Яблоко
Глинтвейн Ямайский
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напитокГлинтвейн Десертный
0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Источник:

Ответ от Нюша (жена)[гуру]
Называеться ГРОГ.

Ответ от Алина[гуру]
Глинтвейн, красное вино подогревается и добовляются специи

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Гле/интвейн

Ответ от Патагония[гуру]
глентвейн! Горячее вино! Рецептов много разных.. самое простое придти в магазин со специями и купить набор для приготовления глентвейна! Там все специи и описаны их пропорции и способы приготовления! А потом прочувствуете!

Ответ от Гасымов Виктор[активный]
Специи для глинтвейна продаются в магазинах сразу наборчиками, засыпал и все. Главный ингредиент-корица. А грог - это ром с горячим чаем и специями.

Ответ от Tratata[гуру]
глинтвейн. подогреть красное вино (главное не кипятить), добавить чуть чуть яблока, корицы, гвоздики, цедру лимона и апельсина. как только будет близиться закипание-процедить в бокал с толстыми стенками (по желанию можно немного сахара добавить)

Ответ от Ўлия Малико[активный]
Лутше не надо

Ответ от МАСя[гуру]
Глинтвейн
Требуется:
- красное вино
- корица
- сахар.
Рецепт:
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн тот час же пьют. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

Ответ от Василий[гуру]
Глинтвейн, ёпт. Покупаешь в киоске пузырь красного портвейна за 40 р., во дворе нагреваешь на костре, сбиваешь башку, фигачишь туда пакетик красного перца... и вот оно щасье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить?
спросили в Напитки Вино
Что скажете про вино Апсны?
Название вина Апсны значит «Страна Души» - так гордо и поэтично называют свою страну абхазы - один
подробнее...

Как выбрать хорошее вино
Столько уже написано советов как выбирать вино, конечно всё сугубо индивидуально: кто-то выбирает
подробнее...

Для приготовления какого алкогольного напитка используется экстракт полыни?
Полынная водка, или не по-русски называвшаяся "Абсент", --крепкая спиртная настойка полыни и
подробнее...
спросили в Музыка
какой песня. парочка слов помню -это все что останется после меня, это все что возьму я с собой

#yaimg34896#

Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой.
У
подробнее...
спросили в Напитки
Ice Wine - ледяное вино. Почему такое название? Чем оно уникально?
Существуют указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как зовут Деда Мороза в разных странах?
На новогодних праздниках Дед Мороз появился в конце XIX века. Он приходит поздравить с наступающим
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое медовуха и как ее готовть?
Медовуха на белом меду

Ингредиенты: белый русский мед — 1,25 кг, вода — 8 л, хмель — 2
подробнее...
спросили в Вино Вина
здравствуйе! ! кто знает бокал хорошего сухого красного вина сможет понизть давление?
Бокал хорошего сухого красного вина может только повысить давление. Но никак не
подробнее...

вопрос почему произведение называется «Тёплый хлеб». вопрос почему сказка называется Тёплый хлеб
Никогда раньше я не читал такой сказки, как «Теплый хлеб » К. Г. Паустовского. Кажется, будто это и
подробнее...

как разбирать словосочитания
интаксический разбор простого словосочетания

Схема синтаксического разбора простого
подробнее...
спросили в Другое
как сделать вино из винограда изабела без добавление воды и сахара
Перед выдавливанием сока, надо дать винограду полежать от 3 дней до 1 недели. (до высушивания
подробнее...
спросили в Дьяки
Характеристика персонажей произведения Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" Солоха, Дьяк, Голова
Солоха «любила видеть волочившуюся за собою толпу и редко бывала без компании»: «Шел ли набожный
подробнее...
спросили в Напитки Кардиналы
Что за напиток такой бишоф?
Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Вот несколько рецептов из старых
подробнее...

Чем полезен арахис ?
Родина арахиса - Бразилия. Сейчас его разводят почти во всех странах с теплым климатом. Арахис
подробнее...

кто знает стихи о велосипедах... подскажите пожалуйста
Помню я лето в деревне
Мне было шестнадцать лет
И самый красивый парень
Украл
подробнее...
Глинтвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глинтвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*