Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда
горячие блюда из овощей. подскажите рецептики? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Боева[гуру]
Голубцы вегетарианские. Капустние листья ошпарить, потереть морковь, спассеровать ее с луком и смешать с вареным картофелем или рисом. Завернуть в листья - готово дело - можно жарить или тушить.
Тыква с грибами - тыкву кубиками, грибы обжарить с луком и все вместе потушить.. .
Рагу овощное - картофель, сельдерей корневой, морковь - режем кубиками, сельдерея меньше всего добавляем и тушим, в конце - томатной пасты.
Ну и т. д. и т. п.
Ответ от Жоник[гуру]
Я обожаю овощное рагу. Баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Я баклажаны, помидоры и лук с морковкой обжариваю отдельно, потом все смешиваю и тушу минут 20. За 5 минут до конца добавляю сладкий перец. А в готовое рагу побольше чесночка и свежего укропа. Удачи! 🙂
Я обожаю овощное рагу. Баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Я баклажаны, помидоры и лук с морковкой обжариваю отдельно, потом все смешиваю и тушу минут 20. За 5 минут до конца добавляю сладкий перец. А в готовое рагу побольше чесночка и свежего укропа. Удачи! 🙂
Ответ от Ђамара Васильева[мастер]
Сходите по ссылке, там подборочка постных рецептов, - как раз по вашей диетической части. Там помимо салатов и супов есть и вторые блюда - вроде картофельной запеканки, гречнево-грибных котлет, фаршированных перцев и пр.
Сходите по ссылке, там подборочка постных рецептов, - как раз по вашей диетической части. Там помимо салатов и супов есть и вторые блюда - вроде картофельной запеканки, гречнево-грибных котлет, фаршированных перцев и пр.
Ответ от Ўля[гуру]
Картофель тушёный
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- картофель - 10 клубней
Рецепт и способ приготовления "Картофель тушеный"
Очищенный картофель порезать крупными дольками, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить около 30 минут.
Зразы
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
для фарша:
- грибы свежие - 200г
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- картофель - 8 - 10 шт.
Рецепт и способ приготовления "Зразы картофельные"
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.
Картофель тушёный
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- картофель - 10 клубней
Рецепт и способ приготовления "Картофель тушеный"
Очищенный картофель порезать крупными дольками, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить около 30 минут.
Зразы
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
для фарша:
- грибы свежие - 200г
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- картофель - 8 - 10 шт.
Рецепт и способ приготовления "Зразы картофельные"
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.
Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.
Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
Баклажаны сама придумала)) ) (все всегда просят рецепт)
Баклажаны обжарить кружочками. Заливка: тушеный лук-помидоры-болг перец-зелень со специями, острым перцем и с добавлением майонеза)
Заливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны сама придумала)) ) (все всегда просят рецепт)
Баклажаны обжарить кружочками. Заливка: тушеный лук-помидоры-болг перец-зелень со специями, острым перцем и с добавлением майонеза)
Заливаем, добавляем мелко порезанный чеснок. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ответ от Dr. glass[гуру]
рагу, тушить любые овощи
рагу, тушить любые овощи
Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Ленивые голубцы.
Домашний фарш ( свинина с говядиной) , мелко нашинкованный лук, предварительно замоченный мелко нарезанные сушеные (свежие, маринованные) грибы. Все поджариваем на растительном масле с добавлением ложки муки. Добавляем кубиками нарезанную капусту. Немного добавляем воды, соли, перца, кетчупа, соевого соуса, а для пикантности немного французского горчичного соуса, зелени петрушки и укропа, и листик базилика. Накрываем крышкой. На медленном огне периодически помешиваем до готовности капусты. Рецепт составил Александр Мищук из Нарвы.
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тчательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?
Бутeрброд с картошкой
Очистим пару картофелин и натрем на терке, перемешаем с шинкованным лучком, посолим. Приготовим на сковороде шкаварки из соленого села и хлебцы с наложенной на них картошкой кладем на сковороду картошкой вниз. Поджаривем и подаем к чаю, кофе, молоку. Уверяю, вкусно.
Ленивые голубцы.
Домашний фарш ( свинина с говядиной) , мелко нашинкованный лук, предварительно замоченный мелко нарезанные сушеные (свежие, маринованные) грибы. Все поджариваем на растительном масле с добавлением ложки муки. Добавляем кубиками нарезанную капусту. Немного добавляем воды, соли, перца, кетчупа, соевого соуса, а для пикантности немного французского горчичного соуса, зелени петрушки и укропа, и листик базилика. Накрываем крышкой. На медленном огне периодически помешиваем до готовности капусты. Рецепт составил Александр Мищук из Нарвы.
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тчательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?
Бутeрброд с картошкой
Очистим пару картофелин и натрем на терке, перемешаем с шинкованным лучком, посолим. Приготовим на сковороде шкаварки из соленого села и хлебцы с наложенной на них картошкой кладем на сковороду картошкой вниз. Поджаривем и подаем к чаю, кофе, молоку. Уверяю, вкусно.
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Цветная капуста, запеченая с грибами и сыром
1 кочан цветной капусты средней величины,
3 столовые ложки сливочного масла,
100 г консервированных шампиньонов,
200 г тертого сыра,
200 г пропущенных через мясорубку томатов.
Цветную капусту промыть и нарезать. Варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Выложить капусту в сковородку, смазанную растительным маслом, полить томатной массой, добавить грибы. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке на среднем огне в течение 15–20 минут.
Цветная капуста, запеченая с грибами и сыром
1 кочан цветной капусты средней величины,
3 столовые ложки сливочного масла,
100 г консервированных шампиньонов,
200 г тертого сыра,
200 г пропущенных через мясорубку томатов.
Цветную капусту промыть и нарезать. Варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Выложить капусту в сковородку, смазанную растительным маслом, полить томатной массой, добавить грибы. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке на среднем огне в течение 15–20 минут.
Ответ от *[гуру]
зафаршируйте перцы рисом с морковкой, луком, и приправами, потушите в сметанном соусе... если сметана не подходит, тогда в томатном бульоне
зафаршируйте перцы рисом с морковкой, луком, и приправами, потушите в сметанном соусе... если сметана не подходит, тогда в томатном бульоне
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны запеченные с сыром
Баклажаны накалывают вилкой и запекают в духовке 30' при 250° пока кожица не начнет подгорать, очищают, режут дольками и укладывают в миску. Солят, перчат, посыпают чесноком, толченым с орехами, тертым сыром, поливают лимонным соком и перемешивают. Заливают сметаной и дают остыть. Перед подачей посыпают зеленью.
500 г баклажан, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Кольраби фаршированная
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью и запечь четверть часа при 220°. Особенно любят это блюдо дети.
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
Баклажаны запеченные с сыром
Баклажаны накалывают вилкой и запекают в духовке 30' при 250° пока кожица не начнет подгорать, очищают, режут дольками и укладывают в миску. Солят, перчат, посыпают чесноком, толченым с орехами, тертым сыром, поливают лимонным соком и перемешивают. Заливают сметаной и дают остыть. Перед подачей посыпают зеленью.
500 г баклажан, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Кольраби фаршированная
У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ветчину, пюре капусты, рубленое яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью и запечь четверть часа при 220°. Особенно любят это блюдо дети.
6 кольраби, 200 г ветчины, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горячие блюда из овощей. подскажите рецептики?
Напишите рецепт баранины со сливой!!!
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посолить, припорошить мукой, подрумянить на жире. В
подробнее...
Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
Рецепты горячих блюд из стебля сельдерея. подскажите, пжст, кроме супов
В любые горячие блюда можно и нужно добавлять стебли сельдерея.. .
Порезанные "палочками"
подробнее...
спросили в Кольмар
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
спросили в Другое
какие блюда традиционно готовят на новый год?
Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье»
подробнее...
какие блюда традиционно готовят на новый год?
Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье»
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чаепитие
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо!
Соус из сельдерея:
большое кислое яблоко и 3 стебля сельдерея отблендерить. Вот и соус!
подробнее...
что можно приготовить из риса и капусты. больше ничего нет, что можно приготовить на обед,
Смешно, голубцы конечно без мяса не получатся 🙂 Но вернемся к вопросу. Я из капусты и риса делаю
подробнее...
спросили в Нитраты
что нужно делать чтобы умеьшить содержание нитратов в овощах используемых в пищу.
Есть несколько способов:
1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее
подробнее...
что нужно делать чтобы умеьшить содержание нитратов в овощах используемых в пищу.
Есть несколько способов:
1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
спросили в Шишкова Повар
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и
подробнее...
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и
подробнее...
что такое жульен?
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...
блюда из фарша
Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы,
подробнее...