Гост крабовые палочки
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
крабовые палочки и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Рубинская[гуру]
Крабовые палочки делаються из рыбного белка сурими, поэтому конечно чем то они полезны (во всяком случае белок сам по себе не вреден и без труда усваивается нашим организмом). Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха. Но в крабовые палочки добавляють зачастую ещё краситеси, консерванты и др. , что совсем не полезно.
Как пародукт состоящий из белка палочки низкокалорийны
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
не очень полезны и не очень каллорийны
не очень полезны и не очень каллорийны
Ответ от Денис Борисов[гуру]
Все что в целофане, кроме витаминов вряд ли может быть полезным
Все что в целофане, кроме витаминов вряд ли может быть полезным
Ответ от Ѓля ***[гуру]
Насчёт полезности лучше промолчу, а калории обозначены на упаковке
Насчёт полезности лучше промолчу, а калории обозначены на упаковке
Ответ от N[гуру]
не оч калорийны и не фига не полезны
не оч калорийны и не фига не полезны
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Для диеты крабовые палочки не подходят это точно, а насколько полезны?? ? Я знаю, что их делают из дешевых сортов рыбы и крабов там нет в помине.
Для диеты крабовые палочки не подходят это точно, а насколько полезны?? ? Я знаю, что их делают из дешевых сортов рыбы и крабов там нет в помине.
Ответ от Дельфин[мастер]
я их обожаю, но вот заметил, что:
1) Там никогда нет крабового мяса
2) Когда марка на рынке завоевывает популярность там становится много крохмала
3) Крохмал полезен - крепит ))
я их обожаю, но вот заметил, что:
1) Там никогда нет крабового мяса
2) Когда марка на рынке завоевывает популярность там становится много крохмала
3) Крохмал полезен - крепит ))
Ответ от WESNA[гуру]
Пользы не больше чем вреда, а про калорийность на упаковке написано
Пользы не больше чем вреда, а про калорийность на упаковке написано
Ответ от Арин@[гуру]
они не калорийны, и в принципе пользы от них нет, т. к. в них добавляют консерванты.
они не калорийны, и в принципе пользы от них нет, т. к. в них добавляют консерванты.
Ответ от Kerry[гуру]
Маскировка крабовых палочек
Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими крабовыми палочками расслаивающиеся кусочки, подкрашенные чем-то красненьким? Стоит обратить внимание на мелкую надпись на упаковке - "сурими". Сурими - это рыбный фарш, изготовленный из "всего" рыбного. Далее в него добавляют вкусовые и ароматические добавки, смесь "сдабривается" красителями - и деликатесное "крабовое мясо" готово. Причем изготовлением этого "деликатеса" увлекаются и гиганты рыбопереработки, и кустари-одиночки (возможно, в соседнем подвале) .
В этих продуктах крабового мяса никогда не было и не будет. Для них даже было придумано специальное официальное наименование - "аналог крабовых палочек", которое закреплено ГОСТом 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя". Кроме того, псевдокрабовым палочкам ГОСТ уделил особое внимание, упомянув их в качестве классического примера, с помощью которого приводят в замешательство потребителя: "Не допускается давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы пищевого продукта (промышленно вырабатываемым аналогам натуральных продуктов давать наименования, близкие к наименованиям натуральных продуктов, например белковой икре - "Икра зернистая черная", палочкам, вырабатываемым из рыбы или другого сырья, - "Крабовые палочки".
Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.
Маскировка крабовых палочек
Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими крабовыми палочками расслаивающиеся кусочки, подкрашенные чем-то красненьким? Стоит обратить внимание на мелкую надпись на упаковке - "сурими". Сурими - это рыбный фарш, изготовленный из "всего" рыбного. Далее в него добавляют вкусовые и ароматические добавки, смесь "сдабривается" красителями - и деликатесное "крабовое мясо" готово. Причем изготовлением этого "деликатеса" увлекаются и гиганты рыбопереработки, и кустари-одиночки (возможно, в соседнем подвале) .
В этих продуктах крабового мяса никогда не было и не будет. Для них даже было придумано специальное официальное наименование - "аналог крабовых палочек", которое закреплено ГОСТом 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя". Кроме того, псевдокрабовым палочкам ГОСТ уделил особое внимание, упомянув их в качестве классического примера, с помощью которого приводят в замешательство потребителя: "Не допускается давать пищевым продуктам наименования, вводящие потребителей в заблуждение относительно природы пищевого продукта (промышленно вырабатываемым аналогам натуральных продуктов давать наименования, близкие к наименованиям натуральных продуктов, например белковой икре - "Икра зернистая черная", палочкам, вырабатываемым из рыбы или другого сырья, - "Крабовые палочки".
Присмотритесь внимательно к тому, чем вы питаетесь. Читайте информацию на упаковках, и вы откроете для себя массу интересного.
Ответ от Елена рязанова[гуру]
обман для НИЩЕГО салата.
обман для НИЩЕГО салата.
Ответ от *Елена *[гуру]
Несмотря на название, крабовые палочки и крабовое мясо не имеют никого отношения к мясу краба. Это самостоятельный продукт, сделанный из свежего промытого рыбного фарша («сурими» ) с различными добавками.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы, которые еще десять веков назад готовили фарш из свежевыловленной и мелкопомолотой белой трески, смешанный с пряностями и специями. Из фарша на деревянной доске они формировали палочки, которые затем отваривали или обжаривали.
В России крабовые палочки стали популярны в 90-х годах. Их полюбили за рыбный вкус, малую калорийность (всего 80 Ккал на 100 г) , низкую цену (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) и отсутствием хлопот с приготовлением. Достал из холодильника, разморозил и режь в салаты или жарь в кляре. К тому же крабовые палочки, как и все рыбные продукты, содержат белок, полинасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, что в сумме способствует снижению холестерина в крови и восстановлению нормальной проницаемости сосудов.
Несмотря на название, крабовые палочки и крабовое мясо не имеют никого отношения к мясу краба. Это самостоятельный продукт, сделанный из свежего промытого рыбного фарша («сурими» ) с различными добавками.
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы, которые еще десять веков назад готовили фарш из свежевыловленной и мелкопомолотой белой трески, смешанный с пряностями и специями. Из фарша на деревянной доске они формировали палочки, которые затем отваривали или обжаривали.
В России крабовые палочки стали популярны в 90-х годах. Их полюбили за рыбный вкус, малую калорийность (всего 80 Ккал на 100 г) , низкую цену (консервы с натуральным крабовым мясом стоят в 10-15 раз дороже) и отсутствием хлопот с приготовлением. Достал из холодильника, разморозил и режь в салаты или жарь в кляре. К тому же крабовые палочки, как и все рыбные продукты, содержат белок, полинасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, что в сумме способствует снижению холестерина в крови и восстановлению нормальной проницаемости сосудов.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Их можно есть хоть ночью.
Их можно есть хоть ночью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: крабовые палочки
спросили в 1110 год
А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . .
Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как
подробнее...
А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . .
Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как
подробнее...
спросили в Огуры
Салаты С крабовыми палочками
Крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурец, корейская морковь. Желательно, чтобы все было
подробнее...
Салаты С крабовыми палочками
Крабовые палочки, болгарский перец, свежий огурец, корейская морковь. Желательно, чтобы все было
подробнее...
спросили в Горошек
Дайте самый вкусный рецепт салата из крабов. крабовых палочек))
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1
подробнее...
Дайте самый вкусный рецепт салата из крабов. крабовых палочек))
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1
подробнее...
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
подскажите рецепт фаршированных крабовых палочек, чтоб и вкусно и оригинально было... спасибки...
* 240 г крабовых палочек
* 150 г консервированной горбуши
* 3 яйца
* 3 столовых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Крабовые палочки больше полезны или больше вредны?
Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Например, разве могут быть настоящими
подробнее...
из чего состоят крабовые палочки=сказали что сплошная химия-а мне нравятся теперь на измене=есть или не есть
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло
подробнее...
Доброе утро всем.Напишите,пожалуйста,рецепты салатов с крабовыми палочками.
Салат "Изумрудный": Красиво, оригинально и ВКУСНО
Очень нежный и легкий салатик, не смотря на
подробнее...
Как сделать ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек? Рецепт знаете?
я вчера готовила :крабовые палочки +кукуруза+яйцо+рис+ майонез! обалдеть не
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...