Готовить гречку
Автор Ver04ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить гречку? и получил лучший ответ
Ответ от Елена шестакова[активный]
яделаю так: в кастрюлю 2 чайные чашки промытрй гречи + 4 чайные чашки воды, поставить на огонь, как закипит посолить ( вкуснее Магги куринным) и огонь убрать до минимума закрыть крышкой, через 10 мин. посмотреть, если вода испарилась, а каша не готоав, томожно подлить и оставить ещё минут на 5, в конце полить растительным маслом и перемешать ( если варишь с Магги) или сливочного добавить.. . мой ребёнок мясоед, поэтому сМгги ей нравиться больше..
Ответ от Constantine[гуру]
варят 20 минут, затем еще минут 30...40 распаривают. вкусная гречка с грибами получается. основа нашей русской кухни 😉
варят 20 минут, затем еще минут 30...40 распаривают. вкусная гречка с грибами получается. основа нашей русской кухни 😉
Ответ от Charming angel[новичек]
На 1 стакан гречки 3 стакана воды
На 1 стакан гречки 3 стакана воды
Ответ от Кристина =)[гуру]
Э/то очень сложный процесс!
Даже не знаю как обьяснить....
Обычно эту технику узнают 5 лет!
Э/то очень сложный процесс!
Даже не знаю как обьяснить....
Обычно эту технику узнают 5 лет!
Ответ от МРРР,ПРОСТО МРРР[активный]
примерно 1:2 соотношение,гречка:вода,по завершении мона масло добавить сливочное. готовить минут 30-40
примерно 1:2 соотношение,гречка:вода,по завершении мона масло добавить сливочное. готовить минут 30-40
Ответ от Natalia[гуру]
поставь в микроволновку на 16 минут и все готово.. не забудь посолить и периодчески помешивать...
поставь в микроволновку на 16 минут и все готово.. не забудь посолить и периодчески помешивать...
Ответ от Lisssitza[активный]
на стакан гречки полтора стакана воды и под крышку... а еще я люблю когда закипит - полить обильно подсолнечным маслов (прям в кастрюлю с водой - она от этого ваще вкуснятина) и не на огне, а в духовке...
на стакан гречки полтора стакана воды и под крышку... а еще я люблю когда закипит - полить обильно подсолнечным маслов (прям в кастрюлю с водой - она от этого ваще вкуснятина) и не на огне, а в духовке...
Ответ от Elena[гуру]
в керамическую посуду,типа горшок насыпь крупу, залей кипятком на два пальца выше, "укутай", сама разбухнет, вкусно и полезно
в керамическую посуду,типа горшок насыпь крупу, залей кипятком на два пальца выше, "укутай", сама разбухнет, вкусно и полезно
Ответ от Елена Комаркова[эксперт]
Можно готовить на воде , можно на молоке. На 1 стакан гречки - 3 стакана жидкости. Варить до набухания, соль по вкусу,. Гречку засыпать после того как вода закипит!!
Можно готовить на воде , можно на молоке. На 1 стакан гречки - 3 стакана жидкости. Варить до набухания, соль по вкусу,. Гречку засыпать после того как вода закипит!!
Ответ от Мариночка[гуру]
Гречневая каша
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 400г,
вода - 4 стакана,
масло - 50г,
соль.
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 40 минут.
После этого добавить соль и варить кашу на среднем огне 15минут.
Потом убавить огонь и варить еще 10минут.
Добавить масло и дать каше отстояться 10 минут.
Гречневая каша поджаренная
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
вода - 3 стакана,
сливочное масло - 2ст.л,
соль.
Гречневую крупу перебрать.
Растопить масло на сковороде, всыпать гречневую крупу и жарить на медленном огне, помешивая, пока гречка не подрумянится. Вскипятить воду, посолить, всыпать прожаренную крупу и варить до загустения, помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Каша гречневая запеченная с яйцами и сыром
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
молоко - 2 стакана,
масло сливочное - 50г,
тертый сыр - 50г,
4 яйца,
сухари молотые,
соль.
Гречневую крупу перебрать, выложить ровным слоем на противень и подсушить в духовке.
Ссварить кашу на молоке.
Затем влить в кашу растопленное масло, добавит половину сыра и яица, переложить в смазанныый маслом и посыпанный сухарями сотейник, посыпать второй половиной сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Гречневая каша
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 400г,
вода - 4 стакана,
масло - 50г,
соль.
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 40 минут.
После этого добавить соль и варить кашу на среднем огне 15минут.
Потом убавить огонь и варить еще 10минут.
Добавить масло и дать каше отстояться 10 минут.
Гречневая каша поджаренная
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
вода - 3 стакана,
сливочное масло - 2ст.л,
соль.
Гречневую крупу перебрать.
Растопить масло на сковороде, всыпать гречневую крупу и жарить на медленном огне, помешивая, пока гречка не подрумянится. Вскипятить воду, посолить, всыпать прожаренную крупу и варить до загустения, помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Каша гречневая запеченная с яйцами и сыром
Вам потребуется:
Крупа гречневая - 2 стакана,
молоко - 2 стакана,
масло сливочное - 50г,
тертый сыр - 50г,
4 яйца,
сухари молотые,
соль.
Гречневую крупу перебрать, выложить ровным слоем на противень и подсушить в духовке.
Ссварить кашу на молоке.
Затем влить в кашу растопленное масло, добавит половину сыра и яица, переложить в смазанныый маслом и посыпанный сухарями сотейник, посыпать второй половиной сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Ответ от Svetlana[гуру]
Гречку перебрать,хорошо помыть,залить водой и довести до кипения,потом воду слить.На 2 стакана гречки-0,5 пачки сливочного масла,соль,сахар и залить кипятком на два пальца,варим 15-20 мин.Затем я укутываю в полотенце и ставлю в падушки,пусть еще попарится.Каша получается очень вкусная.
Гречку перебрать,хорошо помыть,залить водой и довести до кипения,потом воду слить.На 2 стакана гречки-0,5 пачки сливочного масла,соль,сахар и залить кипятком на два пальца,варим 15-20 мин.Затем я укутываю в полотенце и ставлю в падушки,пусть еще попарится.Каша получается очень вкусная.
Ответ от Андрей Пушкин[новичек]
Правильно и полезно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже 1к2
Правильно и полезно готовили гречку наши предки, ставили горшок в остывающую после выпечки хлеба печь часа эдок на 2-3 и она там упревала! Примерно так можно и дома, расколить духовку и отключить и хотябы часок подождать. Пропорции теже 1к2
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить гречку?
спросили в Кукуруза
С чем готовите гречку, кроме мяса? И ещё кукуруза с гречкой съедобно?
ОПАНЬКИ Я КОКРАС ИНОГДА ГОТОВЛЮ ГРЕЧКУ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ ВОТ:
Гречку перебираем,
подробнее...
С чем готовите гречку, кроме мяса? И ещё кукуруза с гречкой съедобно?
ОПАНЬКИ Я КОКРАС ИНОГДА ГОТОВЛЮ ГРЕЧКУ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ ВОТ:
Гречку перебираем,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Залить гречку кефиром на ночь !!!кто знает точный рецепт? разгрузочный день или это диета?
Очищение гречкой печени и желудочно-кишечного тракта
Для того, чтобы провести очищение
подробнее...
Залить гречку кефиром на ночь !!!кто знает точный рецепт? разгрузочный день или это диета?
Очищение гречкой печени и желудочно-кишечного тракта
Для того, чтобы провести очищение
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
гренки для супа и сухарики для -одно и то же?
Гренки - это немного покрупнее сухариков и готовятся гренки обычно из свежего хлеба - то есть,
подробнее...
спросили в Гречка
Что такое гренки и как их готовить?
Гре́нки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для
подробнее...
Что такое гренки и как их готовить?
Гре́нки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для
подробнее...
спросили в Гречка Варить
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
как варить гречку?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Гречка
чем полезна гречка???
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...
чем полезна гречка???
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...
Как можно вкусно приготовить гречку?
Гречку можно сделать как сладкой с молоком, так и посоленной для гарнира. Важно определить, что
подробнее...
Гречневая каша с грибами Это вкусно? в доме ничего нет, кроме гречки и грибов? И как, если да?
Очень вкусно! Но делают их раздельно!
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в
подробнее...
Как вкусно приготовить гречку??
Это любимое блюдо моей дочери. Она любит его есть просто так, "без всего" Причем этим способом
подробнее...
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...