готовим курник



Курник как готовить

Автор Забава Батьковна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить курник? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Курник"
••Муки — 2.5 стак.
•Сметаны — 125 г
•Масла — 125 г
•Яиц — 2 шт
•Соли
•Молока — 1 стак.
•Курицы — 1.5 кг
•Луковиц — 2 шт
•Грибы соленые (можно взять 0.5 кг свежих) — 0.5 л
•Специи
•Зелени
Рецепт "Курник"
Приготовить тесто на блинчики.
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник, минимум на 1 час.
Грибы открыть, промыть. Если свежие - мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки.
Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки) .
Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвали мои близкие) .
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.

Ответ от Алиса Акинфеева[новичек]
Не знаю, насколько правильный рецепт, но я делаю так. Заранее ставлю дрожевое тесто. Варю гречневую кашу, смешиваю её с тушёной морковью. Мясо курицы тушу со специями, грибы обжариваю на сковороде. Пеку блины. На пласт дрожевого теста выкладываю слоями гречку, курицу и грибы. Прослаивая каждую начинку блничиком. Придаю форму шапки. Выпекаю в духовке.

Ответ от Лия[гуру]
Упаковка слоеного теста-500г -3 куриных бедрышка- стакан отварного длиннозерного рисашампиньоны 200 г -крутое яичко- ваша любимая зелень (у меня зеленый лук и укроп) - растопленное сливочное масло-1 маленькая луковичка- около 10 блинчиков по Вашему рецепту 1.Отвариваем бедрышки до готовности 2.Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики. 3.Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. 4.Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой, тоже солим и перчим. 5.Бедрышки остужаем, освобождаем от косточек и измельчаем, заправляем маслом, приправляем солью и перцем. 6.Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг 30 см в диаметре. Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник... 7.Слой риса покрываем блинчиками. 8.Слой грибов тоже прячем под блинчиками. 9.Заканчиваем курочкой. 10.Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку, по краю соединяем верх и низ, для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком. 11.Наверху вырезаем дырочку для выхода пара. 12.Из обрезков придумываем декор. 13.Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку, 40 минут.

Ответ от МариГор[гуру]
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана
для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену) .
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой) .
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой) , посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Ответ от Џ[гуру]
Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха» , защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного.
Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. Каждый слой перекладывали блинчиками. Строили курник так: готовили две лепешки из теста, одну меньше другой почти вдвое. Маленькую лепешку клали на сковороду, на ней расстилали блинчики и укладывали слои начинки. На большой лепешке от краев к центру делали 8 надрезов. Этой лепешкой закрывали начинку. Защипывали по разрезам и в местах соединения с нижней лепешкой. Все это сооружение украшали орнаментом из теста, смазывали яйцом и выпекали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить курник?
спросили в Курник
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
спросили в Курник
Помогите найти рецепт курника
Курник свадебный

Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки,
подробнее...
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
спросили в Курник Песочный
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
спросили в 263 год Курник
как приготовить пирог Курник?
Разделы: Пироги с курицей, Русская кухня

Для приготовления блюда Вам потребуется:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Традиции
Какие традиции есть в России?
Христианство подарило русским такие замечательные праздники и традиции, как Пасха, Рождество, а
подробнее...
спросили в Курник
Дайте пожалуйста рецепт теста для курника..., но чтобы тесто было песочное! Ну чтоб все ум отъели!!! ) Заранее благодарю!
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов

Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
спросили в Курник
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...
спросили в Курник
Что такое Курник и как его готовить?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...

Курник...
Тесто:
3 яйца
250 г. майонеза
1 стакан муки
1/2 ч. л. гашеной соды
Всё
подробнее...

А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...
спросили в Курник
купила в магазине курники. как лучше их приготовить?
курник это пирог который выпекают в
подробнее...
спросили в Курник
Какие разновидности курника вы знаете и как готовите?
Курник – куполообразный пирог. Название курника идет от слова «куриный» , поскольку обязательным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*