Автор Viola Zuccherata задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить курочку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[мастер]
на сковороду или противень насыпать соли 1 кг положить брюшком вниз бройлерную курицу можно намазать майонезом с чесноком и перцем или аджикой по вкусу и запечь в духовке ,солить не нужно ,она возьмет , сколько нужно.покроется корочкой,будет очень сочная, ум отъешь. приятного аппетита.
Ответ от Julia[гуру]
если время есть: залить целековую курицу 300мл светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1-2 порезаных зубца чесока, кусочек сельдерея. курицу кладем в кастрюлю, заливаем выше указаным раствором, добавляеМ 1 листик лавлушки, соль по вкусу и доливаем водой чтоб курица была под раствором.
24 часа настаиваем. жарить как ципленка табока под прессом. переворачивать через 5 мин.
если некогда ждать
филе курицы обмакиваем в соус (яйцо, 2-3 ст.л майонеза, 1-2 ст л молока) а затем в подсоленую муку. так 2 раза с каждым кусочком. жарим на среднем огне.
если время есть: залить целековую курицу 300мл светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1-2 порезаных зубца чесока, кусочек сельдерея. курицу кладем в кастрюлю, заливаем выше указаным раствором, добавляеМ 1 листик лавлушки, соль по вкусу и доливаем водой чтоб курица была под раствором.
24 часа настаиваем. жарить как ципленка табока под прессом. переворачивать через 5 мин.
если некогда ждать
филе курицы обмакиваем в соус (яйцо, 2-3 ст.л майонеза, 1-2 ст л молока) а затем в подсоленую муку. так 2 раза с каждым кусочком. жарим на среднем огне.
Ответ от ВадБур[гуру]
Нашпиговать чесноком
натереть солью перцем растительным маслом посадить на бутылку и а духовку "казачек" называется
рецепт твоя поза на фото навеела !!
Ну очень похоже !
Нашпиговать чесноком
натереть солью перцем растительным маслом посадить на бутылку и а духовку "казачек" называется
рецепт твоя поза на фото навеела !!
Ну очень похоже !
Ответ от Елена Орлова[гуру]
я беру курицу цепляю ее на вертел с подставкой если нет то можно банку поставить в сковородку мажу курицу перчиком солью и ставлю в духовку минут на сорок пятьдесят, а если грудка очнеь вкусно залить ее сливками не очень жирными и тоже в духовочку а потом с любым гарниром.
я беру курицу цепляю ее на вертел с подставкой если нет то можно банку поставить в сковородку мажу курицу перчиком солью и ставлю в духовку минут на сорок пятьдесят, а если грудка очнеь вкусно залить ее сливками не очень жирными и тоже в духовочку а потом с любым гарниром.
Ответ от Ирина Соболева[мастер]
Время приготовления 30 минут---Курицу порезаную на сковороду с раст маслом через 15 минут шампиньоны (мороженые из пакета) через 5 минут сметана и соль помешать и закрыв крыжкой тушить 10 минут
Время приготовления 30 минут---Курицу порезаную на сковороду с раст маслом через 15 минут шампиньоны (мороженые из пакета) через 5 минут сметана и соль помешать и закрыв крыжкой тушить 10 минут
Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
Ответ от Tatyana Malyavko[гуру]
Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы:
2 яблока натереть на терке, добавить майонез, краснодарсский соус (кетчуп) , чеснок, соль
этой смесью густо смазать куски курицы или филе
все выложить на противень (сотейник) тонко полить медом, слегка посыпать корицей и кунжутом
ммммм)) )
вкуснотища)
Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы:
2 яблока натереть на терке, добавить майонез, краснодарсский соус (кетчуп) , чеснок, соль
этой смесью густо смазать куски курицы или филе
все выложить на противень (сотейник) тонко полить медом, слегка посыпать корицей и кунжутом
ммммм)) )
вкуснотища)
Ответ от Пашка[гуру]
Налить кипяченой воды в кастрюлю. Добавить перца соли томатной пасты немного.
Замочить в этом деле курицу на пол часа -час.
А потом в духовку или гриль. Мягко и вкусненько. .
Главное не забыть в нее чеснока засунуть а перед самой выемкой ..за пол минут бросить на нее пару свежишь головок чеснока для аромата.
Налить кипяченой воды в кастрюлю. Добавить перца соли томатной пасты немного.
Замочить в этом деле курицу на пол часа -час.
А потом в духовку или гриль. Мягко и вкусненько. .
Главное не забыть в нее чеснока засунуть а перед самой выемкой ..за пол минут бросить на нее пару свежишь головок чеснока для аромата.
Ответ от Василиса[гуру]
рецепт жареная курица с гарниром
курица - 1 шт. , жир - 2 ст. л. , масло - 2 ст. л. , картофель - 600 г, рис - 250 г, салат - 200 г, соль
подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и перевовачивая. изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. при подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась. на гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
рецепт жареная курица с гарниром
курица - 1 шт. , жир - 2 ст. л. , масло - 2 ст. л. , картофель - 600 г, рис - 250 г, салат - 200 г, соль
подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковороду вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и перевовачивая. изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. при подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась. на гарнир подать жареный картофель, отварной рис, политый сливочным маслом и салат. можно подать к гарниру в отдельной посуде маринованные фрукты.
Ответ от Leningradoss[гуру]
ясное дело с яблоками и в чудопечке или в духовки...с чисночной приправкой падать...
приправка делается из сока оставшегося на сковородке где приготавливалась сея кура...и добавляется тертый лучше на терке (ручной) чеснок ...так вкуснее...
ясное дело с яблоками и в чудопечке или в духовки...с чисночной приправкой падать...
приправка делается из сока оставшегося на сковородке где приготавливалась сея кура...и добавляется тертый лучше на терке (ручной) чеснок ...так вкуснее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить курочку?
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
как приготовить шаверму???
Удивительно, что люди настолько ограничены и не знают, что это вкуснейшее блюдо, которое в арабских
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Как вкусненько приготовить курицу в духовке ???
Есть множество рецептов. Привожу один от жены сына. Берете (лучше парную, но можно и размороженную)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт?
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами
подробнее...
спросили в Маринад
Какой вкусный маринад можно зделать, для целой курицы в духовке, все простые я знаю, хочется чего-то не обычного?
Маринад Экзотический-Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак. Кетчуп — 1/3 стак. Соевого соуса — 3 ст.
подробнее...
Какой вкусный маринад можно зделать, для целой курицы в духовке, все простые я знаю, хочется чего-то не обычного?
Маринад Экзотический-Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак. Кетчуп — 1/3 стак. Соевого соуса — 3 ст.
подробнее...
спросили в Курочка
Девочки, помогайте, хочу курочки магги (пакет) сделать, с картошкой, но картошку отдельно не хочу готовить, а в пакет можно?
курицу жарю в пакете, кортоху никогда, просто на лист, порезать кружочками, посолить, немного
подробнее...
Девочки, помогайте, хочу курочки магги (пакет) сделать, с картошкой, но картошку отдельно не хочу готовить, а в пакет можно?
курицу жарю в пакете, кортоху никогда, просто на лист, порезать кружочками, посолить, немного
подробнее...
готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...
Подскажите рецепт салата "курочка ряба" с ананасом
Вот рецептик рулетика "Курочка Ряба", а про салатик не слышала :-(((
филе куриное - 1
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курочки, чтобы с гречкой сочеталось???
1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г
подробнее...
спросили в Капуста
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...