Автор Евгения Дмитряковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как готовить раков? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Лисицина[эксперт]
Раков можно приготовить, как хорошую закуску к пиву, отварив их в кипящей воде с добавлением соли, черного перца горошком и укропа (зелени и кореньев) . причем здесь следует запомнить такое правило: чем больше укропа, тем лучше будет вкус готового рачьего мяса. соль тоже экономить не стоит: воду для варки раков надо солить покруче, ведь раки при варке плохо вбирают в себя соль (мясо-то покрыто панцирем) и при недосоле воды готовые раки могут показаться совсем безвкусными. варят раков до тех пор, пока панцирь не покраснеет. обычно варка занимает 15 - 20 мин. одно из основных условий - сильный огонь во время всего процесса варки. при варке раков многие гурманы любят добавлять в отвар разрезанные пополам головки репчатого лука, но это, как говорится, на любителя. можно приготовить отличных по вкусу раков и совсем без лука, а можно вместо лука положить какие-нибудь сухие приправы, ароматные травы, листья вишни или смородины. РАКИ СВАРЕННЫЕ В ХЛЕБНОМ КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ особым вкусом отличаются раки, сваренные в хлебном квасе или пиве. при этом на стакан пива или кваса берется стакан воды. соль и специи добавляются так же, как и при варке в обычной воде. но к столу раков, приготовленных в пиве и квасе, лучше подавать вместе с отваром. ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ В БЕЛОМ ВИНЕ некоторые любители раков поделились со мной способом приготовления раков в белом вине. он довольно прост, но раки при этом получаются такие.. . объедение, да и только! готовят «винных» раков, взяв на два стакана воды один стакан белого сухого вина и укроп в неограниченном количестве, не забывая, разумеется, о и соли. что касается перца, то здесь, как говорится, дело вкуса. раки, приготовленные в винном отваре с перцем, отличаются более пикантным вкусом. ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ есть и совершенно необычный способ приготовления раков - отваривание их.. . в огуречном рассоле. вот как это делается: сначала раков до покраснения их панцирей варят в воде со специями, как обычно, а затем воду сливают и добавляют вместо нее такое же количество огуречного рассола. как только закипит рассол сразу же кладите ложки три-четыре жирной густой сметаны. проварите раков еще несколько минут и снимайте с огня. деликатес готов, можно потчевать друзей и родственников. ОТВАРИВАНИЕ РАКОВ В МОЛОКЕ а этот способ удивит вас, пожалуй, еще больше. раков-то, оказывается, можно сварить и в молоке. к пиву, вероятно, такая закуска подойдет не особенно, но вот поставить такое угощение на домашний праздничный стол весьма заманчиво. приготовление раков этим способом требует первоначальной выдержки их в кипяченом и охлажденном молоке в течение 60 - 80 мин, после чего молоко надо слить, а раков отварить в воде обычным способом с добавлением большого количества соли и укропа. когда раки почти готовы, отвар снова сливают и заменяют его оставшимся после замачивания раков молоком. молоко доводят до кипения, после этого раки варятся еще 3 - 4 мин. затем их можно выуживать из молока и укладывать на блюдо. к мясу раков, отваренных таким образом, хорош сметанный или молочный соус, а также майонез. В БЕЛОМ ВИНЕ ВКУСНО, САМА ПРОБОВАЛА.
их варить кароче)
Промыть и в кипяток, и про зелень вспомнить.
варить пока не покраснеют
готовить раков просто, для этого не нужно быть классным поваром, но кое-что узнать о процессе все же придется.. Для того чтобы раков сварить, нужны сами раки, некоторый объем жидкости, пряности и емкость для варки. Итак, к делу! Сначала уложите раков в кастрюлю, тщательно их вымыв и осмотрев. Если рак «уснул» , варить его нельзя. Впрочем, иногда в магазинах встречаются замороженные раки, цвет которых соответствует цвету живых, но варить их или не варить – решайте сами. Я на себя такую ответственность не возьму. Итак, раки в кастрюле. Засыпьте их зеленью и кореньями. Какими? Да всеми, что есть под рукой. Подойдут петрушка, морковь, эстрагон, лавровый лист и лук. Кидайте много, не жадничайте. Главное, не забудьте добавить побольше укропа и все щедро посолить. Любители экзотики могут вылить туда рюмку водки или коньяка. Да, чуть не забыла – резать зелень не нужно, кидайте так. Заливайте всю эту прелесть водой, закрывайте крышкой – и на огонь. Чем быстрее закипит – тем лучше. Минут через десять после закипания, кастрюльку снимите с огня, а еще через десять – доставайте раков из воды. Если вы еще не потеряли сознание от буйства ароматов – приступайте к трапезе.
отварить с укропом по не покраснеют.
ставите воду на огонь, кладете в нее зелень любую, что есть, лимон, подсолите и дождитесь закипания. Уснувших раков варить не стоит. В кипящую воду кладете раков, варить 10-15 минут
Как сварить раков, чтобы с пивом, после бани?
раков надо живых кидать в кипяток, тогда вкуснее. Ну соответственно с солью.
многие пишут с
подробнее...
как варить раков? как
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем
подробнее...
список того что должна уметь делать каждая девочка Ну там кроме уборки. готовки
постоять за себя очень важно ..не быть мямлей.. быть женственной, вежливой, внимательной,
подробнее...
Татуировки и работа повара.
Ну, если, не дай Бог, сядешь, то татуировка (если не пидорская и не по рангу) не помешает.
подробнее...
Грибы полезны или вредны? чем?
В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие
подробнее...
какую выбрать мультиварку
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
голубизна- что это за сорт картофеля
. Сорт картофеля голубизна отвечает в полной мере этим параметрам, так как отличается высоким
подробнее...
Какие волны в микроволновки? Почему вредны как говорят? Что это за волны, с какой частотой? Скажите пожалуйста.
Здравствуйте!
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии, используемая в современной
подробнее...
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Полезен ли вареный горох, если да, то чем?
В горохе белка в 2 раза больше, чем в пшенице. По калорийности горох превосходит говядину и любое
подробнее...
Аэрогриль Хоттер.Стоит ли покупать?Если -да,то какой? Очень противоречивые отзывы в интернете.Спасибо.
Аэрогриль – плита для дачников. Современные плиты дают все режимы аэрогриля и много превосходят
подробнее...
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
Чем полезна корица?
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
постное масло-это какое масло
В дни Великого поста самое время поговорить о постном масле. Так называют любые растительные масла,
подробнее...
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?
Лавровый лист
Характеристика и происхождение
Лавровый лист (Folium lauri) - лист
подробнее...