филейная часть говядины это
Автор Ирза задал вопрос в разделе Вторые блюда
посоветуйте блюдо из филейной части говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Наиболее простые и любимые варианты:
Порезать небольшими кусочками, обжарить с репчатым луком, сложить в кастрюльку. Залить водой, чтобы покрыла мясо. Посолить, поперчить, добавить для аромата бульонный кубик (лучше грибной) . Если есть люблю добавлять пережаренные с репчатым луком грибы. Потом кладем сметану и тушим до готовности мяса. А в готовое - чесночку и свежей зелени!
А если пожарить: нарезать мясо, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху положить нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром. В духовку минут на 30.
Удачи! 🙂
Ответ от Кирилл М.[активный]
самый простой вариант это бифштекс просто на кружочки поперчит посолить и обжарить.... обычно сверху укладывают яичницу глазунью А если чтоб необычно то на шампур кубики говядины 40-50 грам чередуя с салом кубики в два раза меньше соль перец чуть лимонного сока и обжарить на сковороде со всех сторон. подают с рисом и обжаренным луком или луком фри ...очень вкусное блюдо
самый простой вариант это бифштекс просто на кружочки поперчит посолить и обжарить.... обычно сверху укладывают яичницу глазунью А если чтоб необычно то на шампур кубики говядины 40-50 грам чередуя с салом кубики в два раза меньше соль перец чуть лимонного сока и обжарить на сковороде со всех сторон. подают с рисом и обжаренным луком или луком фри ...очень вкусное блюдо
Ответ от Ёергей[гуру]
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ «УЕЛЛИНГТОН» (или Филе «ВЕЛЛИНГТОН» ) Ингредиенты На 8 персон: 1,2 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку, 600 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1/4 л соуса мадера (см. «Соусы...») , растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец. Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны. Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить, разложить на нее гусиную печень, соединить 2 половинки, перевязать ниткой, поджарить каждую сторону на медленном огне 10 мин. , остудить, удалить нитку. Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и обмазать им тесто, на которое нанести какой-нибудь узор; поместить в духовку на 15 мин. , вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом. Филе миньон с грибами : Грибы нарезать и обжарить с 3 ложками масла в течении 5 мин, посыпать солью, перцем, мукой. Когда мука станет коричневой, добавить сметану и перемешать, вскипятить; убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть солью и перцем, растопить масло на другой сковороде и обжарить в нем куски мяса на сильном огне в течение 3 мин. Добавить сухое вино, довести до кипения и держать еще 1-2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг уложить куски мяса. Ингредиенты Шампиньоны 1 кг Говядина (филейная часть) 6 кусков Сливочное масло 6 ст. л. Мука 2 ст. л. Сметана 1/2 стакана Филе миньон с грибами 1/2 стакана Соль ( по вкусу ) Черный молотый перец ( по вкусу )
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ «УЕЛЛИНГТОН» (или Филе «ВЕЛЛИНГТОН» ) Ингредиенты На 8 персон: 1,2 кг филе говядины, 200 г шампиньонов, 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку, 600 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1/4 л соуса мадера (см. «Соусы...») , растительное и сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец. Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны. Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить, разложить на нее гусиную печень, соединить 2 половинки, перевязать ниткой, поджарить каждую сторону на медленном огне 10 мин. , остудить, удалить нитку. Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и обмазать им тесто, на которое нанести какой-нибудь узор; поместить в духовку на 15 мин. , вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом. Филе миньон с грибами : Грибы нарезать и обжарить с 3 ложками масла в течении 5 мин, посыпать солью, перцем, мукой. Когда мука станет коричневой, добавить сметану и перемешать, вскипятить; убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть солью и перцем, растопить масло на другой сковороде и обжарить в нем куски мяса на сильном огне в течение 3 мин. Добавить сухое вино, довести до кипения и держать еще 1-2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг уложить куски мяса. Ингредиенты Шампиньоны 1 кг Говядина (филейная часть) 6 кусков Сливочное масло 6 ст. л. Мука 2 ст. л. Сметана 1/2 стакана Филе миньон с грибами 1/2 стакана Соль ( по вкусу ) Черный молотый перец ( по вкусу )
Ответ от Ольга[гуру]
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Состав
говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец
для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филе.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше) , пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Состав
говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец
для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филе.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше) , пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте блюдо из филейной части говядины?
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Что такое ростбиф?
Ростбиф
Мясо говядины, филейная часть. Оливковое масло. Перец. Соль. Для гарнира –
подробнее...
Кто-нибудь, знает точный рецепт приготовления и состав "Пульгоги" .? Спасибо
Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их
подробнее...
Что можно подать на гарнир к ростбифу?
салатец остренький самый простой, черный хлеб (гренки) не надо перегружать желудок всяким
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Всегда пролетаю с выбором хорошей говядины. Подскажите, как выбрать говядину правильно
Самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Основной критерий при покупке
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину на пару при диетическом питании..? Соли, перца, чеснока и всего острого нельзя..?
При диете (смотря конечно какой, но многих) -картофиль тоже лучше исключить. (это диета при
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
спросили в Говядина
Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В
подробнее...
Как приготовить бюфштекс из говядины?
Бифштекс
Бифштекс – это одно их вкуснейших блюд, которое готовят из мяса.
В
подробнее...
спросили в Буковые
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...
Карпаччо -это салат или вяленная курица?
История блюда «КАРПАЧЧО» интересна сама по себе.
Названо оно так в честь венецианского
подробнее...