Говядина в пароварке рецепт
Автор Оля Богомоля задал вопрос в разделе Вторые блюда
как делать говядину на пару и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На пару даже вырезку с час варить надо, так что говядину варят только в воде. Здоровое блюдо.
Мясо отварное (Беф-бульи)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Для приготовления этого блюда употребляются по преимуществу следующие части мяса: огузок, кострец или бедро. В целях экономических, из того же, подаваемого на второе блюдо, отварного мяса, можно приготовить и бульон. Для этого мясо вариться не нарезанным на части, как обычно при приготовлении бульона, а целым куском, чем достигается удобство нарезки его в готовом уже виде – тоненькими ломтиками. Помимо того, при варке куском, мясо не так вываривается, сохраняя известную сочность, отчего в свою очередь бульон, конечно теряет в крепости. Отварное мясо подается с гарниром, в виде сваренного в соленой воде и заправленного маслом – картофеля, репы, моркови. К отварному – же мясу почти всегда подается соус из хрена.
Говядина пареная поджаренная.
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить перцу, смешать с зеленою рубленою петрушкою или укропом, остудить, вбить яйца, размешать хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждые в вышеупомянутую массу, уложить на сковородку, намазанную маслом; посыпать тертою булкою, вставить в печь, пусть подрумянится. Вынуть из печи, облить следующим соусом: смочив 2 куска сахара поджечь их, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксусу или с 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить, облить горячим мясо.
Взять: 1-2 луковицы, 2 куска сахара, 2 ложки масла. Зел. петрушку или укропу. Неполную ложку сарептской горчицы. Англ. перцу несколько зерен. 1/2 стак. вина или уксуса. 4 яйца, 2-3 ложки тертой булки. Соли.
А очень просто! берете кусок мяса весом в килограмм, кладете его в пароварку, наливаете полный поддон воды и включаете на максимальное время, на сколько у вас там таймер? У меня час. Через тридцать минут надо перевернуть. Час прошел-протыкаете большой вилкой или острым ножичком, если твердовато-готовим еще полчасика. Воду проверяйте!! !
Потом оставляете в пароварке еще минут на пятнадцать. а потом достаете, режете на ломтики, .заливаете сливочным или томатным соусом и подает с гарниром!
Можно просто положить кусочки говядины в пароварку и варить до готовности, потом посолить и поперчить по вкусу - сразу не солите, соль все равно с паром стечет и ещё и пароварка испортиться может.
А можно котлетки паровые сделать - фарш как на обычные котлеты, скатать обычные котлеты и в пароварку. Доннышко пароварки лучше смазать растительным маслом - что бы котлетки или кусочки не прилипали.
А на гарнир можно кушать зеленый горошек - и вкусно и некалорийно и готовить не надо.
Порежьте соломкой, посолите, поперчите, заверните в капустные листы, в пароварку на час. Единственно что, не любой кусок подойдёт для этого дела, лучше взять вырезку или краешек всё остальное будет жестким.
Я бы лучше сварила... на пару она не факт, что получится. Если уж очень хочется, я бы порезала, как на антрекоты размером и даже отбила бы) ) Чтобы быстрее приготовились.
Поделитесь рецептами для пароварки на газу!
Говядина в пароварке под сметанным соусом
Говядина – 600 гр.
Сметана – 150 мл.
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Манты в пароварке. Дайте пожалуйста рецепт мантов, которые нужно готовить в пароварке, желательно пошаговый рецепт.
Манты готовятся на пару в мантышнице. Можно приготовить и в пароварке, только вкус их будет немного
подробнее...
что можно приготовить в пароварке??? есть рецепты???)
Все овощи, мясо, рыба, рис (оболденный получается) Если книжка осталась в коробке там все написано,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе
Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...
Что вкусного можно приготовить в пароварке Tefal? По моему...НИЧЕГО.
Сложный вопрос. Опробовал пароварки у друзей и не стал покупать - довольно ограничены в функциях, а
подробнее...
Как приготовить еду в пароварки для свч?
Ну подумайте сами!!!! Наливаете на донышко горячую воду, укладывете бдюдо с отверствиями. , в блюдо
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Подскажите рецепт пенсе. Ребята, кому не лень подскажите рецепт пенсе
ПЯН-СЕ.
Пян-се-это корейский паровой пирожок из дрожжевого теста. Причем, изобрели его
подробнее...
Подскажите где найти рецепты для пароварки (видео, фото)?
#yahrefs219166#
в категории рецептов "готовим в пароварке". Всё с пошаговыми инструкциями и
подробнее...
Подскажите как и что гтовить на пару если нет пароварки?
Готовить мжно всё, мясо, рыбу, любые овощи. Я тоже стараюсь есть все паровое. Как сделать пароваку:
подробнее...
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...