говядина по уйгурски



Автор Гульжан Смагулова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где можно найти рецепты уйгурских блюд? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и лагман.
Однако есть среди уйгурских блюд и такие, что называются очень мудрено да и выглядят необычно.
Среди наиболее распространенных в среде казахстанских уйгуров супов – манпар. Готовится он из мяса, редьки, зелени, помидоров с добавлением томата. Когда все это сварится, в почти готовый суп добавляется нарванное небольшими кусочками заранее раскатанное тесто.
Особого кулинарного искусства требует приготовление «опкя-есип» - начиненные легкие. Когда режут барана, ягненка или теленка, стараются не задеть легкие ножом. Для проверки целостности легких, их надувают. Затем готовят начинку из жидкого теста, молока, яиц и масла, вливают ее через сито в легкое и, туго перевязав отверстие, опускают легкое в кипящую воду.
АШЛЯМ-ФУ (ашланпун ):
Для приготовления ашлям-фу требуется 300 граммов рисового или кукурузного крахмала, 6 пиал воды, соль и немного уксуса. Варить все это нужно, непрерывно помешивая, в течение 20 минут. Горячее варево выносят на холод, чтобы остыло, потом разрезают на крупные квадратики и подают вместе с жареным мясом и овощами. Еще можно добавить тонкий яичный блинчик, который сворачивают трубочкой и нарезают соломкой. Поговаривают, что ашлям-фу бросает людей сначала в жар, потом в холод. Поэтому его очень любят есть в жаркую пору. Кроме того, это блюдо очень сытное: поел – и целый день свободен!
говядина по уйгурски
САНЗА, САМСА И ГЁШ-НАН – ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА!
Любой уйгур вам скажет, что самса бывает двух видов: слоеная и обычная. Это одно из самых почитаемых блюд в национальной кухне – пирожки, начиненные фаршем из мяса и лука, тыквы, овощей и фруктов, готовятся в тандыре, духовке или казане.
Санза
На 5 ст. пшеничной муки – 2 ст. л. жира, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. сахарной пудры. Для обжарки – растительное масло. Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л.
Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40–50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак. говядина по уйгурски
ссылка
"жёнмамА"
"ЖУТА НАН С МЯСОМ ИЛИ Рулет мясной", УЙГУРСКИЙ ХОШАН
НАЦИОНАЛЬНОЕ УЙГУРСКОЕ БЛЮДО "ЛЯГМЯН"
Хошаны
говядина по уйгурски
Ютазы - процесс приготовления
Казан-кавап

Ответ от Miss Ваниль[эксперт]
- посмотрите там.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Конечно в Китае - там живет более 90% уйгуров!
А в России их не более 2%. Тем более, что уйгурская кухня исторически тесно связана с китайской, но не русской.

Ответ от МАРИНА[мастер]
в разделе полезные ссылки!

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
Рецепты уйгурской кухни
Лагман по-уйгурски с бараньими ребрышками
140 г бараньей корейки, 40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, чеснок, зелень, 70 г готовой лапши "Лагман", 125 г бульона из баранины, половинка куриного яйца, бадьян, зира, лавровый лист, соль, специи по вкусу, 30 г растительного масла, 25 г томат – пасты.
Грудинку с костью нарезаем на квадраты и обжариваем на растительном масле до полу готовности. Репчатый лук и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок – ломтиками, помидоры – очень мелко. Овощи добавляем к мясу, обжариваем, добавляем томат – пасту, вливаем бульон и варим до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем специи и соль. Жгуты готовой лапши кладем в суповую чашку в виде спирали, туда же кладем мясо, наливаем готовый суп, посыпаем рубленой зеленью и нарезанным соломкой омлетом.
Пити
200 - 250 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 3 - 4 штуки алычи, 1 - 2 картофелины, 1 столовая ложка гороха, замоченного предварительно на 10 часов, 6 зерен черного перца, 1 столовая ложка зелени кинзы, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени чабера, 5 - 6 тычинок шафрана.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т. к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.
Домляма
1 кг жирной говядины (или телятины, или баранины) , 5 головок лука, 3 моркови, 3 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 6 картофелин, капустные листья, специи (семена кинзы, тмин, барбарис, кукурма, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, соль) .
В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанное на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка) , тмином (на кончике ножа) , красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить-поперчить, далее слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (1/2 чайной ложки) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, положить барбарис (чайная ложка), слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до 1/2 см, посыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листьями, крышкой и поставить на маленький огонь, не открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где можно найти рецепты уйгурских блюд?

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...

Как приготовить блюдо Мампар?
Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно приготовить фарш на манты, чтоб они были сочные? Поделитесь рецептиком))
фарш
Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся
подробнее...
спросили в Лагман
Как правильно готовить лагман?
Я делаю так:
Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...

Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
спросили в Лагман
Расскажите пожалуиста кто знает рецепт уйгурского лагмана
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...

Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*