говяжья печень получилась жесткая что делать



Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

при тушении говяжья печень оказалась жёсткой. как можно уже в процессе готовки сделать её помягче? и получил лучший ответ

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Вы, очевидно, перетушили ее. Печенку нужно готовить очень недолго, чем дольше ее готовишь - тем она жестче.
Попробуйте вынуть ее из подливы и подержать немного в молоке.

Ответ от Наталия[гуру]
Теперь перекрутить на мясорубке, добавить масла сливочного, лучок поджаренный тоже на мясорубке и паштет будет...

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
ну обратно уже не вытащишь, значит подливаем воды, можно добавить майонез/сметану и на мал. огне тушить подольше.

Ответ от Анна железовская[гуру]
уже никак, доктор сказал в морг

Ответ от Михална[гуру]
Попробуйте добавить чуть горчицы. На будушее рекомендую обжареную печень выкладывать в приготовленный заранее соус, и тушить минут 5.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Ничего уже не сделаешь. Печень нельзя долго готовить, она становится жесткой. Можешь перекрутить ее, добавить жареный лук - и готова начинка для пирожков или блинчиков, вареников. А паштет будет тоже жестким.

Ответ от Пчела майя[гуру]
сделайте как подсказала НАТАЛИЯ через мясорубку с маслом и солькой!! ! это паштет!!!! вот и все!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
да. испортила продукт. сочувствую

Ответ от Ўрий[гуру]
Печень перекрутить с луком на мясорубке, добавить хлеб, посолить, поперчить, затем сковороду разогреть хорошо и ст. ложкой ложить фарш на неё.Получатся изюмительные катлеты! А ещё их после жарки можно залить водой и протушить!

Ответ от Ирина Селезнева[гуру]
потушить со сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при тушении говяжья печень оказалась жёсткой. как можно уже в процессе готовки сделать её помягче?
спросили в Печень Печенье
Чем полезна печень? Какая полезней и почему? Подробно с рецептами.
Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ.подробнее...

Говяжья печень тушенная с кабачком. Кто готовил, это вкусно?
Способ приготовления:
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а
подробнее...

кто нибудь делал шашлык из печени?
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...

Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Овсянка
Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо)
котлеты: 2 яйца взбить вилкой, 2 луковицы мелко порезать. 3 ст. ложки пос. масла. 1 стакан
подробнее...

что нужно для приезда бигля
Нужно купить удобную постельку, переноску, миски, щетки, шампунь, много ошейников, поводков, гору
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*