говяжья печень с овощами



Печень в яйце

Автор Пума. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить говяжью печень ? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin[гуру]
Очень вкусно печень тушенная с овощами.... печень нарезать брусочками толщиной около 1 см и 3-4 см длиной... посолить, поперчить.. обвалять в муке... морковь натереть на терке, перец, лук, помидор порезать соломкой... сначала обжарить овощи немного (кроме помидоров) добавить печень обжарить минут 5, добавить помидорчики, немного чесночка выдавить... затем добавьте немного бульона или просто воды и еще пару минут потушите ( главное не пережарить... а то печень будет жесткой)... Можно кушать 🙂
Источник: собственный опыт ))

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Паштет из говяжей печени
Ингридиенты:
- печень говяжья - 400г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
Салат из говяжей печени и грибов Продукты на 5 порций:
200 гр говяжьей печени, 50 гр сушеных грибов, 100 гр соленых огурцов, 70 гр картофеля, 70 гр репчатого лука, 2 яйца, 100 гр майонеза, 1/2 лимона, маслины, соль, перец
Инструкции:
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Потушить с луком. пропорции-1:1.

Ответ от Ѕелен ООО[новичек]
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г зелени, соль.
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с сырым яичным желтком и мукой, присолить, хорошо взбить. Белок яйца взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Полученную смесь выкладывать с ложки на сковороду с кипящим маслом и слегка обжаривать с обеих сторон, до приобретения розовато-коричневатого оттенка.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
На 1 порцию — 150 г печени, 15 г масла, 20 г моркови, 10 г петрушки, 15 г лука, 5 г зелени, соль, перец.
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка) , другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
На 9 шт. картофеля — 200 г сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ фарша: 200 г печени, 40 г шпика, 1 луковица.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вынуть сердцевину и заполнить его фаршем.
Для приготовления фарша печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — мелкими кубиками и все обжарить. Подготовленный картофель залить сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
ПЕЧЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ
400 г печенки, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, стакан бульона из бульонных кубиков (1/2 кубика) , 4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец.
Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку.
ТОРТ ( печеночный)
* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 2-3 луковицы
* 2-3 моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль
для украшения:
* 3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней терке.

Ответ от Марина Кондратович[эксперт]
Я режу соломкой, солю, перчу, обваливаю в муке. На раскалённую сковороду с маслом, НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой (при закрытой крышке любая печень становиться жёсткой) . Жарите на умеренном огне помешивая, потом добовляете лук (я кладу много) , в конце сметаны (на пол кило печени - 3-4 ст. л.) и тушите мин 10. Она получается мякгая и сочная! ПРиятнго Вам аппетита!

Ответ от Looffa[эксперт]
Порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком, чесноком, залить сметаной с небольшим добавлением муки, любимых приправ и немного потомить на огне не доводя до кипения. Ням-ням. Муж просто обожает: )
А еще печень отбить, обвалять в чесноке, обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях и еще разочек в яйце. Получается отлично.

Ответ от Айгуль Рахимова[активный]
потушите с луком и с морковкой

Ответ от Ленусик[новичек]
Молотый шашлык из печени.
(Нравиться даже тем, кто не любит печень. )
Перемолоть через мясорубку печень, лук. В полученную массу добавить муку (на 1 кг. -0,5 ст. муки), 1-взбитое яйцо, соль, если есть желание, то ч. молотый перец. На разогретую сковороду добавить немного р. масла и выкладывать ст. ложкой полученную смесь, обжаривать с двух сторон, как котлеты. Отдельно нашинковать лук, добавить по вкусу уксус, как для шашлыка.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить говяжью печень ?

Чем полезен белок в сыром курином яйце??!Он может давать омолаживающий эффект??!
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем
подробнее...

Какие салаты можно приготовить из печени трески?
Есть очень вкусный салатик:
- консервированная печень трески - 1 банка (около 200г)
- яйцо -
подробнее...

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...

Тошнота после яиц
может печень, в яйцах много холестерина, а ещё если жарить то вообще вредно. Кушайте лучьше
подробнее...

что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.

Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
Как испечь печенье в микроволновке? Поделитесь рецептом.
Ореховое печенье в микроволновке
Продукты:
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 0,5
подробнее...

Подскажите рецепт теста для домашних печений в старой печеннице
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием
подробнее...

А печень в кляре бывает?.. Как это готовится?
1 кг. говяжьей печени
3 яйца
6 ст. л. сметаны
мука
растительное маслоподробнее...

Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...

как сделать мягкие и воздушные печенья в шоколаде ;-()
#yaimg176694#
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 250г
мука пшеничная - 2,5
подробнее...

какие витамины содержатся в яйцах?
В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В1, В6, Д и Е;
подробнее...
спросили в Маргарин
Кто помнит рецепт из детства - печенье в форме, готовилось прям на газу???
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...

Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог

Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
спросили в Протвино
Подскажите рецепт овсяного печенья в домашних условиях?
самый наверное простой рецепт - 2-3яйца взбиваем с сахаром. щепотку соли и засыпаем "геркулесом" (
подробнее...
спросили в Выпечка Орешки
У кого-нибудь есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт выпечки печенья в форме на газу,складная металлическая форма.ОРЕШКОВ НЕ НАДО!
Яйца-2шт, сахар 1/2 стакана, хлебопекарный маргарин-300г. , сметана (жирная) -3 ст. л, сода,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*