Гранатовый сок какой фирмы лучше
Автор Orion задал вопрос в разделе Напитки
Что значит "Востановленный" гранатовый сок? и получил лучший ответ
Ответ от Pepel[гуру]
Все соки в пакетах востановленные. Это потому что сезон сбора фруктов 1 раз в году, а соки надо выпускать круглый год в определённом количестве каждый месяц. Поэтому в сезон зрелые фрукты перерабатывают в сок. Сок перерабатывают в концентрат (чтото типа сгущёнки) . Последний легче хранить и перевозить. По мере необходимости на фасующих предприятиях коцентрат раэводят водой пастеризуют и упаковывают.
По теперешней житухе на 100% быть уверенным можно только если всё (от начала до конца) делаешь сам, поэтому всё здесь написанное ОЧЕНЬ ОТНОСИТЕЛЬНО....
Pepel
Мудрец
(10759)
Специально для Вас на завод привозят спелые, зрелые апельсины (и прочие фрукты кроме граната конечно) и вырабатываю сок, который потом бережно сохраняют в пакетах. Ага! Щас! Мечтать не вредно. Посмотрите производителя (предприятие упаковщик), время розлива и подумайте: а растут в этой стране эти фрукты? а сезон ли это сбора урожая?
Порошок водой развеяли, вот и сок.
Значит произведённый из концентрата, а не после непосредственного отжима плода. Там и консерванты, и прочие добавки присутствуют. Вообщем можно на серьёзную гадость нарваться.
Любой сок, не только гранатовый, из серии "восстановленный", проходят термическую обработку, в процессе которой, сок становится очень густым. Т. е. выжимают сок, выпаривают, не давая закипеть, что бы уничтожить бактерии, и далее (возможно не сразу) , разводят водой. Это и называется "восстановленный".
В восстановленном соке очень мало полезных микроэлементов, но точно нет бактерий
В "натуральном" соке есть полезные микроэлементы, но так же присутствуют и долполнительные не приятные вещи, для продления срока хранения. Если для ребенка, то лучше восстановленный.
Настоящий свежевыжатый сок, может храниться не более 15 минут
Тест: гранатовые соки. Гранаты не той системы.
Гранатовый сок – напиток дорогой, оттого часто страдает от подделок. Порадовать потребителей результатами теста не получиться: на прилавках магазинов встречается сок, около которого гранат и рядом не лежал. Есть и соки, в которых граната маловато и "припрятан" сахар. В некоторых обнаружились красители и консерванты. Есть и такие, которые могут навредить здоровью. Настоящие гранатовые соки тоже есть, но их, увы, не много.
Содержание:
"да гранаты у него не той системы"
подпоручик из фильма "Белое солнце пустыни"
Гранат – ягода не для нервный людей. Ведь только очень терпеливый и спокойный человек будет зернышко за зернышком съедать грант, не забывая выплевывать косточки. А косточек в каждом плоде может быть около тысячи. Да и почитатели домашних фрешей вряд ли балуют себя свежеотжатым гранатовым соком. Гранатовый сок – не самый легкий в смысле получения сок. В отличие от яблок или моркови над гранатом придется "попыхтеть". Для этого нужно аккуратно и потому долго чистить от кожуры, правильно разрезать плод точь-в-точь как специалисты продавцы гранатов на рынке, чтоб не повредить ни единого зернышка и не потерять ни капли ценного сока. Плюс нужно будет удалить все тоненькие белые перегородки перед отжатием сока. Давить сок из гранатов вместе с кожурой не получиться. Ибо у граната кожура твердая, которая к тому же содержит большое количество дубильных веществ. При дроблении и прессовании дубильные вещества переходят из кожуры в сок и придают ему горький вяжущий вкус. Поэтому любители гранатового сока отправляются на поиски заветного напитка в ближайший магазин.
При изготовлении сока на заводах гранаты очищают от кожуры в машинах вибрационного типа, а сок отжимают из очищенных зерен в специальном прессе. Полученный сок очищают от взвесей, сепарируют, фильтруют, пропускают через деаэратор для удаления воздуха, пастеризуют и отправляют на розлив. Выход сока в зависимости от сорта граната составляет 40-60%. При хранении гранатового сока появляется естественный осадок.
Гранат – теплолюбивая субтропическая культура, кустарник или невысокое дерево
Выдерживает и мороз, и засуху. Плодоносить начинает на втором году жизни, а живет это растение до 50-70 лет. Гранаты принято делить на три сорта: сладкие, кисло-сладкие и сладкие. Родиной граната считают Персию. Это один из древнейших плодов, известных человеку. Используют не только сам гранат как плод, а и высушенные цветки гранатового дерева, которые заваривают как чай. Используют и множество косточек, которые остаются после получения сока – около 7-22% от массы граната. Из косточек добывают масло, которое применяют в косметологии. В косточках содержится не так уж и мало масла (около 20%), которое богато ненасыщенными кислотами и вит. Е.
Соки натуральные и не очень. Чтобы разобраться с напитками, нужно понимать, что означают их названия. Причем истинные названия, которые часто указывают мелким шрифтом не на лицевой стороне этикетки. Самый ценный и самый настоящий – это натуральный сок. Натуральным называется сок, полученный механическим действием, который может быть затем законсервирован физическим способом (пастеризацией, например) . Такой сок еще любят называть соком прямого отжима. Более распространенными являются восстановленные соки, т. е. соки, полученные из концентрированного сока с добавлением подготовленной питьевой воды. Как видно из этих двух определений восстановленный и натуральный сок - это совершенно разные понятия.
Кроме гранатовых соков в продаже встречаются гранатовые нектары. Нектар – это продукт, полученный смешиванием сока, концентрированного сока или пюре с подготовленной питьевой водой, сахаром или медом, без искусственных или синтетических добавок. От восстановленных соков отличается меньшим содержанием плодовой части, которая в нектарах из различных плодов разная. Нектары из яблок и груш, например должны содержать не менее 50 % плодовой части, нектар же из граната должен содержать не менее 25% плодовой
Порошок развели водой или концентрат.
Выбирайте.
Точнее тут
разбавленный, проще говоря
Он натуральный, но восстановлен из экстракта, т. е. витаминов в нём практически нет, но микроэлементы сохраняются.
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
О витаминах. Ребенку 3 года. Переболел бронхитом, врач советует пропить курс витаминов, не уточнив какие именно.
мультивитаминов много специально для малышей. Ориентируйтесь на цену, ну и смотрите, чтоб
подробнее...
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Вопрос химикам, биологам, диетологам.Что такое полифинолы?
Фенольные соединения широко распространены в растительном мире и являются наиболее часто
подробнее...