Гранулированный чай
Автор *_* задал вопрос в разделе Напитки
Гранулированный чай ,как его производят и не опасен ли он? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Александр, по сути вредного в нём ничего нет. Но и пользы тоже. А вот особенности его употребления знать Обязательно Надо. Чай Гранулированный или СТС, пьют только свежезаваренным (15/20мин) , после остывания заварки (45/60мин) пить её уже НЕЛЬЗЯ, ТАМ ОБРАЗУЮТСЯ КОНЦЕРАГЕНЫ. Чай СТС, это крепкий чай, а в таких странах как Индия, Англия, США и любят такой, потому и размер производства его достиг 90%. В России подобный никогда не уважали и в прошлые века. Любили хороший листовой чай. Не крепкий, но ароматный и приятный. В процессе его изготовления происходит измельчение листа, скручивание, в результате чай теряет почти ВСЕ! свои полезные качества, зато приобретает много дубильных веществ (цвет, терпкость) . К тому же на его изготовление идут Все листочки, а не верхние лучшие. То есть он уже дешев. Таким образом он заведомо не может быть таким же хорошим, как листовой чай. Но, это его тип, Крепкий. Так же как и вино, бывает хорошее, а бывает и простое, а можно перегнать и сделать бренди или чачу и водку 🙂 Так и тут, Есть Хороший Чай, как "Шампанское", а есть СТС, как водка, крепкий и Не Полезный 🙂 В России он не считается хорошим. Говорить, что СТС плохой чай, нельзя, просто крепкий. И СТС может быть Лучше и хуже и Совсем Плохим из отходов. Он Не Полезный 🙂 Так же как не вредно выпить хорошего вина, но не полезно плохого или водки, так и тут, пользы в нем нет, только экстракт дубильных веществ, для повышения давления, типа повышения тонуса. Вот так
Источник: Пейте хороший листовой чай. Русская душа тоже любит Хороший Чай. Изучайте чай, правила хорошего чая. Это Очень Интересно. Доброго Здоровья 🙂