Автор Багира задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт пиццы "Маргарита" из "Pizza Mia" ?? и получил лучший ответ
Ответ от Ruslan[гуру]
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо
размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного
вспениться - это значит, что дрожжи работают) .
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью) .
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность
небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или
салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто
подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2
минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом
положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до
загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соу
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом
начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка
обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус
чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками) .
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влаг
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа) .
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного
посыпать сушеным орегано) , и разложить на поверхности пиццы несколько
листиков базилика
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут
(следить, чтобы края не высохли) , затем вынуть из духовки, посыпать
моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Подскажите рецепт грибного жульена. Спасибо.
Мой любимый жульен!!! Долго пыталась воспроизвести рецепт как в ресторане.... и со сметаной и со
подробнее...
В СССР продавался очень вкусный торт "Карпаты.. кто знает рецептик, напишите пожалуйста)
Рецепт "как в советское время"
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся
подробнее...
мне нужны рецепты к мультиварке REDMOND RMC-M45011
вообще то Редмонд везде кладет рецепты, у меня их 120 и тоже Редмонд, а вообще то рецепты как в
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты для этой модели пончиков. Фото внтури. Всё облазил, найти не могу.
Пончики по этому рецепту можно сделать и в специальной форме, просто там они аккуратнее получаться)
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?
Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сырного соуса, такого как в Макдональдсе, кто-нибудь пробовал приготовить?
Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:
Для приготовления сырного соуса
подробнее...
Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы тесто для пиццы не превращалось в сухарь, в духовке..?
Дело во времени выпекания. Основа достаточно тонкая - влага испаряется. И если на пицце нет никаких
подробнее...
У кого-нибудь есть рецепт маффинов, как в Макдональдсе?
Шоколадные маффины как из Макдональдса
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 250
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...