Автор сёма сёма задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы тесто для пиццы не превращалось в сухарь, в духовке..? и получил лучший ответ
Ответ от Петр Званин[гуру]
Дело во времени выпекания. Основа достаточно тонкая - влага испаряется. И если на пицце нет никаких сырых продуктов, то нужно просто повысить температуру и сократить время выпекания (нам по сути готовить нечего - нужно только подрумянить сыр и тесто) . Собственно, в пицца-машине температура 270.
Смазывать края яйцом точно не надо. По двум причинам: яйцо никак не поспособствует смягчению теста. Пленка, созданная им испарение влаги не остановит, а только создаст корочку. Вторая причина - основа в "классическом" рецепте (по крайней мере в том, который считается классическим рецептом пиццы) основа ни в коем случае не смазывается ни яйцом, ни тем более майонезом, что очень любят делать в России.
Можно добавить побольше масла в тесто, и сверху оливкового (правда, сверху оно кладется скорее для вкуса).
смазывайте края пиццы яйцом, либо же поменяйте состав пиццы) (и смотрите на температуру печки): D
Попробуйте вот такой рецепт. Тесто обалденное!
ссылка
под противень (на лоджию) поставьте кастрюлю с водой. Во время готовки пиццы она будет испаряться, и пары не дадут ей сохнуть!
Результат будет хороший!
Тесто для пиццы (2•ø30 см или 1•ø40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, ½ пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ¼ ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы