Автор Антон Макаров задал вопрос в разделе На скорую руку
Как гречку быстро приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлощекий Страдалец[гуру]
Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) , этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.
Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная гречка) .
Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки). Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус.
Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь. Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.
В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.
Разные крупы имеют слегка различные свойства, поэтому может так оказаться, что потребуется подлить малость воды во время варки или подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды.
Если перед варкой гречку предварительно обжарить - каша получится более ароматной.
Ты пока тут ответ будешь искать, уже бы по нормальному ее приготовил гг
Замочить сначала, потом прокипятить несколько минут и всё.
залить кипятком в соотношении 2:1 ( 2 части воды на 1 часть крупы) , закрыть крышкой и на маленьком огне варить до готовности.
На плите
в попроции на одну кречку 2 воды, поставил наплиту, включил псолил вода выкипела гречка готова
залей горячей водой, подуй, когда остынет - ешь
Руками))
Гречка является ценным продуктом питания. В ней заложены природой важнейшие микроэлементы, в её состав входят трудно усвояемые углеводы и клетчатка.
Гречиха – эндемик Гималаев. Оттуда она распространилась в Сибирь и на Алтай. С Алтая гречневая каша распространилась по всей территории России. Её выращивают славяне на протяжении уже двух тысячелетий.
Считается, что из всех растений, культивируемых человеком, самым экологически чистым является именно гречиха, ведь она не боится конкуренции сорняков и неприхотлива по отношению к химическому составу почв, а, значит, при её выращивании нет необходимости дополнительно вносить удобрения или использовать пестициды. Кроме того, до сегодняшнего дня не удалось получить генно модифицированную гречиху.
Гречневая каша изначально готовилась в русской печи, весь процесс приготовления занимал в среднем 3-4 часа. Сегодня, когда время высоко ценится человеком, широкое распространение получили продукты быстрого приготовления.
Гречка быстрого приготовления производится путём обработки паром гречневой крупы. В ходе подобной обработки около 80% всех минералов и витаминов переходит в зерно, а для приготовления каши потребуется теперь всего лишь 15 мнут.
Гречка быстрого приготовления хорошо усваивается организмом, отлично насыщает.
Следует отметить, что не допускается использовать в питании гречневую крупу, которая хранилась более года, поскольку её питательные свойства после 12 месяцев хранения резко снижаются, а жиры, входящие в её состав, портятся.
в термос с кипятком засыпь, закрой, погодь маленько, и готовоооооооооооо
купи в пакетиках порция одна варится быстро и точно не прегарит