тушенка с гречкой рецепт
Автор Киря темных задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Степнова[гуру]
Промойте гречку, выберите кастрюлю, что бы дно потолще, положите вымытую гречки в середину положите тушонку. конечно ее предварительно лучше обжарить с луком на раст . масле, и залейте водой на 2 пальца. Все под закрышку и как закипит, на маленький огонь, через 30 -35 минут, все готово. Перемешайте и на здоровье.
Ответ от Ѐуслан Басов[новичек]
у меня есть гречка но нет тушенки, подкинет кто банку две?
у меня есть гречка но нет тушенки, подкинет кто банку две?
Ответ от Катран[гуру]
жрать гречку, это уже деликатес. .
:)) рецепт- 2 стакана гречки промыть.. .
тушенку (1-2 банки) открыть вывалить в емкость в которой будете готовить и сверху гречку. залить водой на 2 см выше гречки посолить поперчить. варить до готовности, при необходимости немного добавить воды. до закипания варить на среднем огне после на слабом. не мешать тольк протыкать ложкой.
жрать гречку, это уже деликатес. .
:)) рецепт- 2 стакана гречки промыть.. .
тушенку (1-2 банки) открыть вывалить в емкость в которой будете готовить и сверху гречку. залить водой на 2 см выше гречки посолить поперчить. варить до готовности, при необходимости немного добавить воды. до закипания варить на среднем огне после на слабом. не мешать тольк протыкать ложкой.
Ответ от Guy Fawkes[гуру]
Да бросьте вы гречку, купите водки. С тушенкой самое оно.
Да бросьте вы гречку, купите водки. С тушенкой самое оно.
Ответ от Victor pozdnaykov[новичек]
сварите гречку, потом киньте тушенку в горячую гречку и перемешайте
сварите гречку, потом киньте тушенку в горячую гречку и перемешайте
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гречка с тушенкой. Еще один простой рецепт по дачным мотивам.
Второй по популярности после макарон с тушенкой.
Готовится также просто, времени требует чуть больше.
Если, конечно, гречка не сварена заранее.
Для приготовления потребуется:
Крупа гречневая — 1-1,5 чашки
Кипяток — 1,5-2,5 чашки
Лук репчатый ~ 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза) .
Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.
Добавить в гречку соль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут) .
Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.
Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.
Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.
Поджарить до желаемой степени поджаристости.
Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.
Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.
Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.
Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус) .
Снять кашу с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.
Внимание! Блюдо весьма сытное
Кушайте с аппетитом!
Гречка с тушенкой. Еще один простой рецепт по дачным мотивам.
Второй по популярности после макарон с тушенкой.
Готовится также просто, времени требует чуть больше.
Если, конечно, гречка не сварена заранее.
Для приготовления потребуется:
Крупа гречневая — 1-1,5 чашки
Кипяток — 1,5-2,5 чашки
Лук репчатый ~ 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза) .
Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.
Добавить в гречку соль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут) .
Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.
Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.
Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.
Поджарить до желаемой степени поджаристости.
Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.
Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.
Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.
Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус) .
Снять кашу с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.
Внимание! Блюдо весьма сытное
Кушайте с аппетитом!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!)
Хозяйки!! ! подскажите пожлуйста, что можно приготовить вкусненького из тушенки???
можно отправить тушёнку на сковороду (оставив желеистую прослойку в банке - если она там есть),
подробнее...
Подскажите рецепт щавельных щей?
Бульон можно говяжий, а можно и с тушенкой говяжей сварить. 1. Варим говядину примерно 1час30.
подробнее...
Кто знает рецепты хорошей свинной тушенки (для "правильного" автоклава) - поделитесь. А я вас тушенкой угощу 🙂
Ну.. Базовые специи рулят Саня. Соль. перец черный горошек и лаврушка. Пробовал по разному с
подробнее...
Походная еда
Поход
Мы обычно берем в поход банку тушенки на человека + банку рыбных консервов
на
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)
На 4 порции:
2 ст л оливкового
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
спросили в Гречка
помогите вкусно сварить гречку
По этому рецепту получается вот такая гречка.
Если в гречке много сора, можно её
подробнее...
помогите вкусно сварить гречку
По этому рецепту получается вот такая гречка.
Если в гречке много сора, можно её
подробнее...