гречка с тушенкой



тушенка с гречкой рецепт

Автор Киря темных задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!) и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Степнова[гуру]
Промойте гречку, выберите кастрюлю, что бы дно потолще, положите вымытую гречки в середину положите тушонку. конечно ее предварительно лучше обжарить с луком на раст . масле, и залейте водой на 2 пальца. Все под закрышку и как закипит, на маленький огонь, через 30 -35 минут, все готово. Перемешайте и на здоровье.

Ответ от Ѐуслан Басов[новичек]
у меня есть гречка но нет тушенки, подкинет кто банку две?

Ответ от Катран[гуру]
жрать гречку, это уже деликатес. .
:)) рецепт- 2 стакана гречки промыть.. .
тушенку (1-2 банки) открыть вывалить в емкость в которой будете готовить и сверху гречку. залить водой на 2 см выше гречки посолить поперчить. варить до готовности, при необходимости немного добавить воды. до закипания варить на среднем огне после на слабом. не мешать тольк протыкать ложкой.

Ответ от Guy Fawkes[гуру]
Да бросьте вы гречку, купите водки. С тушенкой самое оно.

Ответ от Victor pozdnaykov[новичек]
сварите гречку, потом киньте тушенку в горячую гречку и перемешайте

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гречка с тушенкой. Еще один простой рецепт по дачным мотивам.
Второй по популярности после макарон с тушенкой.
Готовится также просто, времени требует чуть больше.
Если, конечно, гречка не сварена заранее.
Для приготовления потребуется:
Крупа гречневая — 1-1,5 чашки
Кипяток — 1,5-2,5 чашки
Лук репчатый ~ 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза) .
Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.
Добавить в гречку соль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут) .
Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.
Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.
Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.
Поджарить до желаемой степени поджаристости.
Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.
Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.
Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.
Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус) .
Снять кашу с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.
Внимание! Блюдо весьма сытное
Кушайте с аппетитом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*