гречневый суп рецепт без мяса



Гречневый суп рецепт без мяса

Автор Геннадий Зуев задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѐита[гуру]
Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не нужно). 1 лук. 1 веточка черешкового сельдерея. 1 морковь. 2 ст. л топленого масла Гхе (или обычного топленого). 2 небольших лавровых листа. Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу. Зелень петрушки
Для клецек: 1 ст картофельного пюре. 3 ст. л жирных сливок. 1 яйцо. 4-5 ст. л муки. Соль по вкусу.
Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
гречневый суп рецепт без мяса
гречневый суп без мяса

Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Гречка + кубик бульона + картошка. Кубик бульона можно вычеркнуть

Ответ от Ив[гуру]
клади, что можно, если это диета.
гречки немного.
картошку, морковь, лук,..

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Постный гречневый суп (рецепт)
(оценок: 0)
автор рецепта - ВесёлыйКулинар
Как видно из названия суп этот готовится без мяса. Но его собственный вкус и аромат не требует добавления мяса или бульона. Суп этот часто готовила моя бабушка. В голодные годы он часто был основным блюдом. И даже картофель бывал в нем не всегда. Но сейчас этот суп можно приготовить с полным набором необходимых продуктов. В суп не добавляются никакие специи. Аромат гречки не требует дополнения. Гречневый суп это легкая пища. Для того, чтобы сделать этот суп диетическим, достаточно исключить поджарку, а лук и морковь просто мелко измельчить и заложить на варку вместе с картофелем.
Приготовление рецепта Постный гречневый суп:
1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. К этому супу отлично подходит черный хлеб. Попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный суп. Приятного аппетита.
Для приготовления супа на четыре порции нужно:
- Картофель 0.5 кг.
- Гречневая крупа 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.

Ответ от Ѐобокоп[гуру]
Суп гречневый с грибами и картофелем
На 2 л воды :
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст. л)
ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
½ -1 стакан гречки
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком
сметана, зелень
Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле. К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь, если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит». Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится. Гречу промыть и опустить их в кипящую воду, проварить минут 10, затем добавить зажарку, соль, специи и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметанкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее))

подскажите, что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится
я делаю гречневый суп с мясом и грибами
вкусно получается

Рецепт

На 4 персоны
подробнее...

Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...

Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

Мой покойный Дед
подробнее...

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом

- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
спросили в Чечевица
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?
..да все не острые и не особо соленые.... не кислые..).. обычные типа куриного.. горохового..
подробнее...
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*