Гречневый суп рецепт без мяса
Автор Геннадий Зуев задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее)) и получил лучший ответ
Ответ от Ѐита[гуру]
Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не нужно). 1 лук. 1 веточка черешкового сельдерея. 1 морковь. 2 ст. л топленого масла Гхе (или обычного топленого). 2 небольших лавровых листа. Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу. Зелень петрушки
Для клецек: 1 ст картофельного пюре. 3 ст. л жирных сливок. 1 яйцо. 4-5 ст. л муки. Соль по вкусу.
Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп. Готовить всё вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Гречка + кубик бульона + картошка. Кубик бульона можно вычеркнуть
клади, что можно, если это диета.
гречки немного.
картошку, морковь, лук,..
Постный гречневый суп (рецепт)
(оценок: 0)
автор рецепта - ВесёлыйКулинар
Как видно из названия суп этот готовится без мяса. Но его собственный вкус и аромат не требует добавления мяса или бульона. Суп этот часто готовила моя бабушка. В голодные годы он часто был основным блюдом. И даже картофель бывал в нем не всегда. Но сейчас этот суп можно приготовить с полным набором необходимых продуктов. В суп не добавляются никакие специи. Аромат гречки не требует дополнения. Гречневый суп это легкая пища. Для того, чтобы сделать этот суп диетическим, достаточно исключить поджарку, а лук и морковь просто мелко измельчить и заложить на варку вместе с картофелем.
Приготовление рецепта Постный гречневый суп:
1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.
2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.
3) Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.
5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещё 15-20 минут.
6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.
7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. К этому супу отлично подходит черный хлеб. Попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный суп. Приятного аппетита.
Для приготовления супа на четыре порции нужно:
- Картофель 0.5 кг.
- Гречневая крупа 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 гр.
Суп гречневый с грибами и картофелем
На 2 л воды :
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст. л)
ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
½ -1 стакан гречки
растительное масло
соль, лавровый лист, перец горошком
сметана, зелень
Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле. К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь, если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень «звучит». Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится. Гречу промыть и опустить их в кипящую воду, проварить минут 10, затем добавить зажарку, соль, специи и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметанкой.
подскажите, что за гречневый суп. Вкусный ли он и как готовится
я делаю гречневый суп с мясом и грибами
вкусно получается
Рецепт
На 4 персоны
подробнее...
Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...
Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить чечевицу желательно рецепты без мяса?
Можно суп, вернее это называется похлебка. Очень простой, но вкусный. Варите чечевицу, кладете туда
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?
..да все не острые и не особо соленые.... не кислые..).. обычные типа куриного.. горохового..
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...