гречневый суп с яйцом



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Первые блюда

Посоветуйте вкусный суп с гречкой без мяса-птицы-рыбы-морепродуктов и получил лучший ответ

Ответ от ELEONORIA MARKIZ[гуру]
суп купеческий. гречка, картофель, яйцо вареное-рубленое, зажарка с томатом, по желанию можно зелень положить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1.
гречневая крупа - 1/2 стакана, картофель, морковь - 1 шт, лук репчатый, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) - 10 ст. л. , зелень укропа, лавровый лист, вода - 2л, растительное масло (для пассеровки)
В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем добавить картофель, порезанный кубиками. Пассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Укроп) . Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
2.
Картофель, лук репчатый, морковка, гречневая крупа, сливки, зелень, специи по вкусу
Картофель нарезать кубиками и варить до готовности. За это время на растительном масле поджарить лук и морковку (предварительно нарезанные кубиками) . Отправить в кастрюлю. Через 5 минут покласть промытую сырую гречку (количество по желанию). Варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить соль и специи, рубленую зелень. Влить сливки и, едва доведя до закипания, выключить. Дать настояться 15-20 минут.
3.
картофель, морковь, петрушка (корень) - 1 шт. , пастернак (корень) - 1 шт. , чеснок - 1/2 головки, лук репчатый, зелень (по вкусу) , гречка - 1/2 стакана.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
4.
гречневая крупа, овощной бульон - 300 мл, лук репчатый, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло, томатный сок - 250 мл, тимьян - 1 веточка, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу, базилик - 1 пучок, соль (крупная) - 1 щепотка, сыр пармезан (тертый) - 1 ст. л. , помидор (мясистый) - 1 шт.
Гречневую крупу залейте овощным бульоном, кастрюлю закройте крышкой и оставьте разбухать примерно в течение 1 часа. Луковицу и один зубчик чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. В форму для микроволновой печи налейте оливковое масло, положите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в течение 2 минут при мощности 600 ватт. Гречку вместе с жидкостью, в которой она размачивалась, томатным соком и тимьяном положите в форму с луком и чесноком, посолите и поперчите. Форму закройте крышкой и поставьте варить на 12-15 минут при мощности 600 ватт. В это время очистите остальные зубчики чеснока и вместе с отделенными от стеблей листиками базилика и солью мелко растолките в ступке. Затем перемешайте с сыром и по капле добавьте растительное масло. Надрежьте помидор крест-накрест и, после того как суп будет готов, поставьте влажный помидор в закрытой посуде на 1 минуту при мощности 600 ватт в печь. После этого обдайте его холодной водой, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите зерна, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Суп еще раз по вкусу приправьте пряностями и по желанию протрите через сито. Разлейте в 2 глубокие тарелки, в каждую посередине положите половину базиликовой пасты, кубики помидора и подайте к столу.
5.
картофель - 2 шт. , грибы (свежие) - 200г, гречка - 1/2 стакана, сыр плавленный - 100г, зелень - 2 ст. л.
В бульон кидаем картофель, порезанный кубиками, гречку и грибы (целыми если мелкие или половинки/четвертинки) . Варим до готовности.
Кладeм сыр, постоянно помешивая, чтобы не прилип ко дну. Ждeм, пока закипит. Выключаем и посыпаем зеленью.
6.
крупа гречневая, грибы, вода - 1 л. , мука - 2 ст. л. масло растительное - 1 ст. л. , соль, перец - по вкусу.
Крупу промыть, залить водой и варить на слабом огне. Грибы почистить, нарезать, залить горячей водой, выдержать 10 минут, затем слить воду, добавить к гречке и продолжать варить до размягчения грибов. Добавить пассерованную муку, посолить, поперчить и варить еще 5-8 минут.

Ответ от Ёергей Симонов[гуру]
перемелите гречку на кофемолке, Сварите и пропустите через блендер картошку . Воду после варки оставьте. Обжарьте грибы, лук, морковь. Все вместе в воду. 10 мин -все готово. Пальчики оближете. + зелень-сухарики.

Ответ от ромарио[гуру]
в кипящую воду кладёте нарезанный картофель, обжаренные лук с морковью и в самую последнюю очередь промытую гречку, посолить. Легкий, вкусный суп.

Ответ от Мария Ермоленко[гуру]
Если без мяса совсем, то гречка очень хорошо сочетается с обжаренными грибами, и в конце варки супчика добавьте плавленный сыр. Очень легкий и вкусный супчик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный суп с гречкой без мяса-птицы-рыбы-морепродуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*