Автор Маргарита Арташова задал вопрос в разделе Дикая природа
Что это за гриб? съедобный ? и получил лучший ответ
Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
СЫРОЕЖКА БОЛОТНАЯ (Russula paludosa). Гриб съедобен.
Эта сыроежка — хороший и вкусный съедобный гриб. Его используют для маринования и соления, но можно употреблять и в жареном виде.
Что касается вариантов приготовления сыроежек, то их разнообразие оставляет место полету фантазии даже для неискушенного кулинара. Они употребляются в пищу в жареном, вареном, тушеном (вкуснее будет в сметанке) , соленом и маринованном виде. Только перед основной процедурой приготовления лучше предварительно их 5-7 минут отварить. Виды, имеющие пресный вкус, можно готовить сразу, без предварительного отваривания.
Считается, что самые вкусные соленые сыроежки.
это сыроежка они разных цветов бывают и размеров! я в грибах очень хорошо разбираюсь, знаю все грибы средней полосы России!
сыроежка красная
сыроежка
Сыроежка ломкая (R. fragilis) имеет шляпку плоско распростертую, в середине слабовдавленную, с тонким полосатым краем, диаметром 2—7 см, со слабослизистой, светло- или розово-красной кожицей. Пластинки приросшие к ножке, белые, тонкие, частые, ровные. Мякоть белая, губчатая, очень ломкая, со жгучим вкусом. Ножка ровная, белая, цилиндрическая, мучнистая, часто тонкополосатая.
Встречается сыроежка в хвойных и лиственных лесах с августа по октябрь, реже с июня.
Растет гриб в Карелии, средней полосе европейской части СССР, Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Алтайском крае, Сибири, на Новой Земле.
Сыроежка розовая. Третья категория (употребляется солёным).
ешь это сыроежка !!!
да сыроежка (синявка еще в народе называют) солить -мариновать
Мухомор ИМХО О. О