грибной паштет из опят



Грибной паштет на зиму

Автор Ксения задал вопрос в разделе Консервирование

Заготовочки на зиму. Хозяюшки, помогите)) и получил лучший ответ

Ответ от
Икра из опят
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.
Источник: ссылка

Ответ от SuperCook.ru[новичек]
Не рекомендуем готовить грибную икру (паштет из грибов) для длительного хранения. Для значительно лучших вкусовых качеств высушите грибы и затем готовьте из них грибную икру по мере надобности.
См. в разделе "ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ" стр. "Заготовка грибов" ссылка и стр. "Грибная икра и паштеты" ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Заготовочки на зиму. Хозяюшки, помогите))

Как использовать блендер?
В большой чаше удобно мельчить овощи на суп и другие блюда, где надо мелко, но не в пюре. Коктейли,
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить грибную икру. Пожалуйста!!!
Сорт грибов может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или
подробнее...

простой способ приготовления грибной икры
#yahrefs378937#

вот тут неплохой рецепт. Или Вам нужно в зиму на хранение? Тогда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*