Грибной соус для спагетти
Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Грибной соус к макаронам (дайте рецептик) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Лукьянова[активный]
Я делаю так. Обычно использую шампиньоны. нарезаю грибы мелко мелко поджариваю отдельно поджариваю лук потом это соеденяю тушу на медленом огне все время помешивая добавляю сливки посолить по вкусу и получается очень вкусно.
Ответ от Наталия Оконская[эксперт]
Жаришь лук, бросаешь туда опята, тушишь, пока вода не выкипит ( вода из грибов), добавляешь сметанку или сливки, разводишь до желаемой консистенции, еще тушишь, а в конце- чесночек( на любителя). Не забудь посолить-поперчить! И поливаешь этим соусом все что хочешь!:))
Все гениальное - просто!
Жаришь лук, бросаешь туда опята, тушишь, пока вода не выкипит ( вода из грибов), добавляешь сметанку или сливки, разводишь до желаемой консистенции, еще тушишь, а в конце- чесночек( на любителя). Не забудь посолить-поперчить! И поливаешь этим соусом все что хочешь!:))
Все гениальное - просто!
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Ну хоршие рецепты,добавить нечего.
Ну хоршие рецепты,добавить нечего.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Соус Болонез. Оливковое масло 2 ст. л, Морковь 2 шт (натереть) , Лук 1 шт (нарезать), Сельдерей 1 черешок, Мясной фарш 1/2 кг, Чеснок 1 зубчик, Консервированные помидоры 800 г, Томат-паста 2 ст. л, Сахарный песок 2 ч. л, Соль 1 ч. л, Бульонный кубик мясной 1/2 шт, Специи орегана 1 ч. л, Крупномолотый перец 3/4 ч. л, Зелень петрушки 1/4 стакана. Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Сюбиз - соус с луком. Белый мясной соус 800 г, Рис 80 г, Сливочное масло 70 г, Сливки 100 г, репчатый лук 120 г, Желток 1 шт .Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.
Валюте - белый мясной соус. Масло 150 г, Репчатый лук 50 г, Мука 100 г, Мясной бульон 1 л. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.
Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г) , Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль. Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.
Соус Болонез. Оливковое масло 2 ст. л, Морковь 2 шт (натереть) , Лук 1 шт (нарезать), Сельдерей 1 черешок, Мясной фарш 1/2 кг, Чеснок 1 зубчик, Консервированные помидоры 800 г, Томат-паста 2 ст. л, Сахарный песок 2 ч. л, Соль 1 ч. л, Бульонный кубик мясной 1/2 шт, Специи орегана 1 ч. л, Крупномолотый перец 3/4 ч. л, Зелень петрушки 1/4 стакана. Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Сюбиз - соус с луком. Белый мясной соус 800 г, Рис 80 г, Сливочное масло 70 г, Сливки 100 г, репчатый лук 120 г, Желток 1 шт .Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.
Валюте - белый мясной соус. Масло 150 г, Репчатый лук 50 г, Мука 100 г, Мясной бульон 1 л. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.
Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г) , Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль. Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.
Ответ от Secret[гуру]
на сухую горячую сковороду насыпь муку, 2 столовых ложки, сразу убавь температуру и прокали немного, ссыпь её в блюдечко
теперь налей масло, туда - натёртую морковь, нарезанный лук, мелко нарезанные опята - обжарь их, если опята были сырыми - то надо добавть водички и протушить, если судими - до мягкости...
возьми немного сметаны, добавь в неё обжаренную муку понемногу, размешай - без комочков, посоди, можно добавить вегеты, разбавь водой,
залей обжаренные грибы, помешивая, через минуту подливка готова
накрой и дать отстояться пару минут
на сухую горячую сковороду насыпь муку, 2 столовых ложки, сразу убавь температуру и прокали немного, ссыпь её в блюдечко
теперь налей масло, туда - натёртую морковь, нарезанный лук, мелко нарезанные опята - обжарь их, если опята были сырыми - то надо добавть водички и протушить, если судими - до мягкости...
возьми немного сметаны, добавь в неё обжаренную муку понемногу, размешай - без комочков, посоди, можно добавить вегеты, разбавь водой,
залей обжаренные грибы, помешивая, через минуту подливка готова
накрой и дать отстояться пару минут
Ответ от Наталья[гуру]
Продукты:
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
300-350 мл сметаны,
2 желтка,
1 стакан бульона,
100 г маринованых или сушеных грибов ,
50 г твердого сыра,
зелень, соль и специи по вкусу
Инструкции:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
Продукты:
200 г. грибов,
2 шт. луковиц,
2 ст. ложки сметаны,
100 г. сливок,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки масла подсолнечного,
соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Грибной соус
Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или
топленое - 100 г, лук - 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо
размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить
варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и
пассерованный лук.
Продукты:
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
300-350 мл сметаны,
2 желтка,
1 стакан бульона,
100 г маринованых или сушеных грибов ,
50 г твердого сыра,
зелень, соль и специи по вкусу
Инструкции:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут. Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
200 г. грибов (белых), 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
Продукты:
200 г. грибов,
2 шт. луковиц,
2 ст. ложки сметаны,
100 г. сливок,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки масла подсолнечного,
соль, зелень по вкусу.
Белые грибы помыть порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится почистить лук порезать и добавить к жаренным грибам все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану сливки муку соль перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень. Подходит к любому гарниру.
Грибной соус
Грибы сушеные - 50 г, мука - 38 г, масло подсолнечное или
топленое - 100 г, лук - 300 г
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо
размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить
варёные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и
пассерованный лук.
Ответ от Пользователь удален[активный]
размолати мелко грибы и полей немного майнеза и кетчупа будет просто обьедение
размолати мелко грибы и полей немного майнеза и кетчупа будет просто обьедение
Ответ от Angelочек[гуру]
1)грибы (сушеные) - 20 г, лук репчатый - 120-140 г, масло сливочное топленое - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 20 г, томат-пюре - 55 г, сливы свежие - 30-40 г, бульон грибной - 2-4 ст.л., лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу
Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла.
2)Грибной соус с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
грибы (отваренные) - 250-300г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
сметана - 200г
яйцо (свареное) - 1 шт.
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
перец, сахар, соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.
1)грибы (сушеные) - 20 г, лук репчатый - 120-140 г, масло сливочное топленое - 25 г, масло сливочное - 10 г, мука - 20 г, томат-пюре - 55 г, сливы свежие - 30-40 г, бульон грибной - 2-4 ст.л., лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу
Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла.
2)Грибной соус с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
грибы (отваренные) - 250-300г
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
сметана - 200г
яйцо (свареное) - 1 шт.
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
перец, сахар, соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грибной соус к макаронам (дайте рецептик)
Как приготовить вкусный вегетарианский соус для спагетти?
Быстрый грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички)
подробнее...
как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт грибного соуса (для спагетти)
Сливочный соус с грибами
Обжарить 2 больших пера лука-порея, 225 гр порезанных шампиньонов и 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
Самый простой соус к спагетти
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На
подробнее...
Самый простой соус к спагетти
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На
подробнее...
как приготовить сливочный соус (для спагети и картошки)?
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...
как приготовить вкусный соус для спагетти?
Соус для спагетти ингредиенты:
Лук репчатый – 1/2 шт.
Фарш говяжий – 150-200 гр.
подробнее...
Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи...
Как приготовить хороший соус для спагетти в двух словах не уложить и даже если рассказать все
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
Дайте рецепт вкусного соуса к макаронам, чтобы не очень дорого)
ГРИБНОЙ СОУС
300гр. грибов (желательно свежих) , 1 большая луковица, 200гр. сливок, 100гр.
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
спросили в Каламата
Как приготовить соус для спагетти?
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Как приготовить соус для спагетти?
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...