Автор Белка Стрелкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто умеет готовить кулеш? и получил лучший ответ
Ответ от Абрам Штеирман[гуру]
Суп с большим количеством крупы. Чего тут не уметь?
Ответ от Алла Р[гуру]
Кулеш
Пшено 30 г , сало 40 г , картофель 190 г , лук репчатый 50 г , зелень петрушки 5 г , соль.
Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 минут, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Кулеш
Пшено 30 г , сало 40 г , картофель 190 г , лук репчатый 50 г , зелень петрушки 5 г , соль.
Пшено отваривают в кипящей подсоленной воде до полной готовности, кладут нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 минут, после чего добавляют сало, мелко нарезанное и поджаренное с рубленым луком, и варят еще 4-5 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Ответ от Ѓльяна Мелихова[гуру]
КУЛЕШ НА ГРИБНОМ ОТВАРЕ
60 г сушеных грибов; 2 л воды; 4 ст. ложки пшена; 6 картофелин; 2 луковицы; 4 ст. ложки растительного масла.
Промытые сушеные грибы варят до готовности, а затем мелко нарезают. Пшено 2-3 раза промывают, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут, затем добавляют картофель и продолжают варить до готовности. Измельченный репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, жарят еще 3-4 минуты, а затем кладут их в кулеш и доводят до кипения.
При подаче кулеш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
КУЛЕШ НА ГРИБНОМ ОТВАРЕ
60 г сушеных грибов; 2 л воды; 4 ст. ложки пшена; 6 картофелин; 2 луковицы; 4 ст. ложки растительного масла.
Промытые сушеные грибы варят до готовности, а затем мелко нарезают. Пшено 2-3 раза промывают, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут, затем добавляют картофель и продолжают варить до готовности. Измельченный репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, жарят еще 3-4 минуты, а затем кладут их в кулеш и доводят до кипения.
При подаче кулеш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от Наталия[гуру]
Кулеш
2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1 стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп.
Сварить куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками. В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев) . В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.
ЗАПРАВКА: Нарезать мелко сало и растопить жир. Туда же положить мелко нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.
Кулеш
2-3 куриных окорочка, 100 г сала, 3 яйца, 4 шт. картошки средней величины, 1 стакан пшена, 40 г сливочного масла, 1 головка лука репчатого средней величины, соль по вкусу, лук зеленый, укроп.
Сварить куриный бульон из 1-й небольшой курицы или 2-3 куриных ножек. Курицу достать из бульона и нарезать ломтиками. В готовый бульон положить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель полностью сварится, добавить пшено и варить на медленном огне до полной готовности (пшено должно развариться до начала образования хлопьев) . В конце варки добавить заправку, большое количество зеленого лука и укропа, масло, размешанные яйца. Мясо курицы положить или в кастрюлю или можно и порциями на тарелку - как вам хочется.
ЗАПРАВКА: Нарезать мелко сало и растопить жир. Туда же положить мелко нарезанный лук и жарить до образования румяной корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто умеет готовить кулеш?
спросили в Суп
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
можно ли тушить квашеную капусту??если да,то с чем? рецепты пожалуйста напишите))
Тушеная квашеная капуста с грибами
1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая,
подробнее...
Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...