Маслята грибы
Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда
помогите!! ! Как правильно варить маслята??? помогите и получил лучший ответ
Ответ от Дося[гуру]
Шаг 1. Переберите грибы. Червивые выкиньте, а хорошие и крепкие оставьте. Затем каждый грибочек очистите от коричневой липкой пленки на шляпке, к которой очень часто прилипает грязь и трава, а также обрежьте край ножки.
Шаг 2. Положите маслята на дуршлаг, и промойте под струй холодной воды. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3. Грибы разрежьте на две части, и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль по вкусу, и варите 20 минут. Во время варки, снимайте пенку. Вытащите маслята на тарелку и оставьте на 10 минут.
Шаг 4. Когда грибы остынут, можете приготовить простое блюдо. Для этого, репчатый лук нарезанный маленькими кусочками обжарьте на сковороде с грибами. Подавайте жареные маслята с картошкой или сметаной. Приятного аппетита.
а зачем их собстно варить? ))
маслята надо жарить. )) в жаренном виде они оч вкусные. ))
помыть, многие зачем-то советуют счищать верхний слой с шляпок, никогда такого не делала, т. к. не вижу в этом смысла.)) )
порезать и на сковородку с маслом. жарить до готовности.
варить перед жаркой их совершенно необязательно. маслята благородные грибы, они не горчат. ))
Маслята очень часто бывают червивыми, поэтому на это необходимо обратить внимание при их сборе в первую очередь. Не берите переросшие грибы. Лучше отдайте предпочтение маслятам среднего размера, крепким и чистеньким.
Грибы тщательно почистите. Уделите обработке маслят особое значение, так как их шляпка покрыта липкой пленкой, к которой очень хорошо прилипают грязь и сухие листья. Кроме того, шляпки маслят и с нижней стороны имеют пленку, которую необходимо снять. Если ее не удалить и сварить грибы вместе с ней, маслята будут иметь горький привкус, а сама пленка станет твердой. Во время чистки этих грибов нож периодически промывайте в холодной воде.
После очистки грибов тщательно их промойте. Для этого сложите их в дуршлаг и поставьте под проточную воду. Периодически перемешивайте. Благодаря этому с грибов удалятся остатки мелкого мусора и слизи.
Порежьте маслята на мелкие кусочки (пластинки или кубики) острым ножом. Чем меньше будут кусочки, тем легче грибы будут усваиваться организмом. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Как только вода закипит, проварите их еще в течение 15-20 минут. Образующуюся во время варки маслят пенку удаляйте ложкой или шумовкой. Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью могла стечь. После этого можете приступать к приготовлению блюда из этих грибов.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Выложите к луку отваренные маслята и жарьте до тех пор, пока из них не удалится лишняя влага. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Подавайте жареные маслята к столу в горячем виде со сметаной, с жареным картофелем или с жареным мясом.
Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут.
Грибы варят до тех пор, пока они не начнут опускаться на дно.
Какие грибы самые вкусные ?
Соленые - грузди и рыжики, маринованные- опята, жареные-белые и маслята... ТОЛЬКО НЕ МАГАЗИННЫЕ!!!
подробнее...
что делать с грибами?
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное : и Приятного аппетита !!!
подробнее...
грибной суп в мультиварке как приготовить?
забросайте сразу все и на программу
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
какие грибы трупчатые. (подскажите пожалуйста) (подскажите пожалуйста)
К трубчатым грибам относятся все съедобные грибы, то есть подберезовик, подосиновик, моховик и
подробнее...
Грибы калорийны или нет??? Грибы калорийны или нет???
Белые свежие 30 ккал
Белые сушеные 150 ккал
Лисички свежие 20 ккал
Маслята свежие 9
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
сколько калорий в рисе с грибами? ?
Рис:
Калорийность 330 Ккал.
Белки 7 Гр.
Жиры 1 Гр.
Углеводы 71.4 Гр.
Грибы:
подробнее...
Какие шляпочные грибы вы видели в лесу? Помогите, срочно надо.
боровик, коровники, маслята, свинушки, грузди- (сухие, чёрные и сырые), опята, лисички, шампиньоны,
подробнее...
Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.
Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё
подробнее...
Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
Где можно купить споры грибов (шампиньенов, опят и тд) для выращивания в саду
Послушайте, у меня вот что получилось. На даче женщины всё время готовят. Любят делать мсные
подробнее...
помогите написать сочинение на тему дети собирают грибы.. с наречиями ..заранее спасибо)
Осенью мы с дедушкой любим ходить собирать в лесу грибы. Приятно идти осенним лесом, где под ногами
подробнее...