что можно сделать с грибами



Автор )) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что делать с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное : и Приятного аппетита !!!

ссылка

ссылка

Ответ от Јрек[активный]
Выбросить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
позвать меня когда будет всё готово

Ответ от Secret[гуру]
опята можно сушить, чудесная подливка зимой и хороший, гцстой и душистый суп
их можно солить, они хороши на столе в Новогоднюю ночь, можно их мариновать,
можно зажарить, и в заморозку.
оттают зимой - как свежие, и туда лучку и картошечки - красота"
Если будете отваривать- бульон прокипятите до загустения и тоже заморозьте,
я использую пластиковые стакагчики из-под йогуртов, в подливку потом - класс

Ответ от Ёветлана[гуру]
Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые // Консервирование грибов
Запеканка с маслятами // Грибы запеченные
Цветная капуста с маслятами // Грибы жареные
Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами // Салаты грибные
Пудинг из маслят // Грибы запеченные
Салат из маринованных маслят // Салаты грибные
Жаркое из маслят // Грибы жареные
Маслята, жаренные с орехами // Грибы жареные
Печень с маслятами и рисом // Блюда из печени
Гренки с маслятами // Грибы жареные
Маслята, тушенные со сметаной и сыром // Грибы тушеные
Закуска грибная // Закуски из грибов
Грибы табака // Грибы жареные
Салат картофельный с маринованными грибами // Салаты грибные
Суп из свежих трубчатых грибов // Грибные супы
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом // Закуски из творога и сыра
Зубатка отварная с маринованными грибами // Отварная рыба
Сырные тосты с грибами // Тосты
Грибной гуляш особый // Гуляш
Грибное ассорти // Грибы жареные
Икра свекольная с грибами // Закуски из овощей
Грибной соус // Соусы

Ответ от Murad suleymanov[гуру]
есть

Ответ от Алена сеук[гуру]
часть пожарь с картошечкой и луком! а другую часть засоли: вари до готовности, посоли так, чтобы были чуть пересоленные. потом по литровым банкам разложи, в каждую банку влить по 1 ч. л. уксусной эссенции- закатай банки. Приятного аппетита!

Ответ от ИВЕТТА[активный]
можно сделать икру! Отварите грибы минуток 10!Отдельно обжарьте лук. Всё пропустите через мясорубку и ещё чесночок немножко добавьте! На сковородке растительное масло разогрейте и всё туда кладите, добавьте соль и перец молотый по вкусу и тушите до готовности, А потом в баночи укладывайте!

Ответ от Кира[гуру]
2 ведра опят - это не проблема - они жутко увариваются. Из 2 ведер (нужно лишь отделить шляпки от ножек на уровне "юбочки", т. е. примерно в 0,5 см от шляпки, ножки выбросить, шляпки - в дело) получится литра 3-5 отварных грибов. далее дело вкуса: можно просто тупо заморозить небольшими порциями и использовать по своему усмотрению догими зимними вечерами. Можно пожрить с луком как обычные грибы. Можно замариновать. Маринад - 0,5 л. воды, специи (перец горошком 5-6 шт, душистый перец 5-6 шт, лаврушка - 1 шт. , обязательно укроп (хоть сушеную зелень, хоть зонтики) и т. д.) . 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара - закипятить, высыпать в маринад уже отваренные опята, кипятить еще 5 мин. + 3-5- зубчиков порезанного чеснока и 3 десертные ложки уксуса за 2 мин. до окончания варки. В горячем виде переложить в чистые банки, дать остыть, залить сверху рафинированным подсолнечным маслом 1 см. Закрыть банки и хранить внизу холодильника. Получается очень вкусно

Ответ от Ксюша[гуру]
Опята осенние соленые
Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук) , а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют

Ответ от Nata[гуру]
заморозить

Ответ от Людмила Плотникова[гуру]
Отварите опята в подсоленой воде минут 20-30. Пропустите их через мясорубку. Потом на свородку с подсолнечным маслом, немного соли, тоже минут 20-30, и - по банкам! Это - грибная икра. Можете потом так есть, добавлять в жареную картошку, в суп. Удачи! Кстати, лук, специи - я не люблю, а вы можете попробовать!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Лучше их закрыть. Маринованные опята: грибы почистить, промыть, поставить варить на 0,5 часа . Слить, промыть в друшлаке. Дальше опять поставить на огонь добавить черный перец горошком, гвоздика, лавр. лист. прокипит 10-15 минут, добавить 2 ст. л. сахара, 300 г уксуса ( на 5 литров варенных грибов) прокипит 10 минут на медленном огне разложить в горячие стерелизованные банки и закрыть.

Ответ от Алекса Хохлова[гуру]
ексли совсем мало времени, то переберите от крупного мусора, нанижите на нитку и повесьте сушить. Потом приготовление их не сложнее, чем из свежих. Перед сушкой - НЕ МЫТЬ!! !
Хотелось фото поставить - сбои опять...

Ответ от Lera lera[гуру]
- картофель - 1кг
- грибы - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- лук репчатый - 80г
- жир
- соль.
Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.
Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что делать с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*