грибы сморчки как приготовить



сморчки как чистить

Автор Ляна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить гриб сморчок? и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]
Сморчки с яичницей.
300 г свежих сморчков, 5-6 яиц, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, петрушки, соль. Сморчки промыть, опустить на 2-3 мин в кипяток, воду слить, грибы поджарить на масле и остудить. В кастрюле тщательно размешать яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить, держать на огне, по-мешивая, пока масса не загустела, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
Овощи со свежими сморчками.
Взять по 250 г свежих сморчков, моркови, цветной капусты, редиса белого, 1 - 1,5 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложку муки, 0,5 - 1 стакан бульона или воды, соль, сахар, укроп, лук-резанец (шнитт-лук) . Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения (минут 15-20) постоянно помешивая, чтобы удалить с поверхности остатки песка, затем откидывают на сито или дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить до готовности. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежему отварному картофелю.
Котлеты или биточки из сморчков.
200-250 г свежих сморчков, черствый батон, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 ст. ложки сметаны, сливочное масло, панировочные сухари, соль. Сморчки перебрать, промыть, отварить, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным батоном и вновь пропустить через мясорубку. В готовую смесь положить сырое яйцо, мелко нашинкованный слегка обжаренный лук, все хорошо перемешать. Сделать котлеты или биточки, запанировать в сухарях, обжарить на масле с двух сторон. Отдельно подать сметану или полить сливочным маслом. Можно подать с жареным картофелем.

Ответ от Галина Ефименко[новичек]
Спасибо за совет все получилось очень вкусно !!!

Ответ от Dark_angel[гуру]

------------
Как приготовить сморчки
Как приготовить сморчки - первые весенние грибы? Представляю рецепт жареных сморчков в сметане. Прежде только скажу, что сморчки - очень чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Отличить их от строчков - ядовитых грибов, можно легко по форме: строчки имеют форму кипариса, конусообразную макушку, сморчки же похожи на сморщенное печеное яблоко - круглые.
Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
Подать на стол, украсив зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить гриб сморчок?
спросили в Другое Грибы
как готовить грибы сморчки
Как приготовить сморчки, рецепт.

Kак приготовить сморчки - первые весенние грибы?
подробнее...

посоветуйте стих про подругу
Говорят, меж женщин дружбы не бывает,
Говорят, дружны бывают лишь мужчины,
Но сомнение на
подробнее...

Как готовят грибы сморчки?
Сморчки тушенные со свежими овощами

Для приготовления Вам потребуется:
- капусты - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...
спросили в Осинники
когда собирать сморчки и строчки. и в каком лесу.
Как я их люблю! Выварить, потом жарить в сметане!! ! Обычно бывают в сосновом, но встречаются и в
подробнее...

как закрутить черемшу
Стебли черемши промыть под холодной водой, нарезать на кусочки, приблизительно равные высоте банки,
подробнее...
спросили в Бекасы
Вы собирали ккогда-нибудь сморчки?
Сморчок (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых) , к которому относятся
подробнее...
спросили в Бетон Приклеить
Как лучше прикрепить фанеру к бетонному полу (к бетонной плите)? Крепить на чопики или приклеить как-нибудь?
Никаких деревянных чопиков! Высохнут-выпадут. Бетон чистится, грунтуется грунтом типа
подробнее...
спросили в Маслята
как правильно и вкусно приготовить маслят
Маринованные маслята
На 1 литровую баночку.
1 маленький кусочек коры корицы,
1
подробнее...

Как нейтрализовать действие Лазурита?
Нейтралин® -комплексный антидот биологического происхождения для применения на картофеле, овощных,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*