как готовить сморчки грибы



Автор Имя моё-Огонь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят грибы сморчки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Сморчки тушенные со свежими овощами Для приготовления Вам потребуется:- капусты - 1 кочан- сморчков - 250 г- моркови - 2- редиса белого - 4- маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.- муки 1 ст. л.- соль, укроп. Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Сморчки в сметане Для приготовления Вам необходимо:- cморчки (свежие) - 500г- сметана - 1 стакан- сыр - 25г- мука - 1 ч.л.- масло растительное - 1 ст.л.- соль - по вкусу- зелень петрушки - по вкусу Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.Сморчки тушеные Для рецепта Вам потребуются:- сморчки - 500г- масло сливочное - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- сметана - 1/2 стакана- соль. Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
насколько я знаю их отваривать не надо,сразу жарят,за границей из них супец варят,а откуда они у вас,они ведь только весной растут?

Ответ от Вадим Осташевский[гуру]
Внутри ножки сморчка есть ядовитая паутинка!!! Яд разрушается при кипячении не менее 7..10 минут. Т. е. грибы обязательно надо варить!Но и варить 20...30 минут....можно, но вкус очень сильно уходит.Далее - обжарить с луком и т.д.

Ответ от Марина Муртазина[новичек]
Сморчки растут в мае. Их сначала доводят да кипения, кипятят минут 10-15, затем сливают воду, заливают чистой водой и варят 1-1,5 часа. И только потом жарят с луком.

Ответ от ВадБур[гуру]
Да спецов здесь куча ..отравят !!варить надо трираза и каждый раз по30 мин кмпятить смоти мой блог

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят грибы сморчки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*