Автор Ольга Гаршина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
свинушки -это съедобные грибы или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
100% съедобные
Ответ от Плутик[гуру]
да и очень, очень хороши для засолки (можно и пожарить)
да и очень, очень хороши для засолки (можно и пожарить)
Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Растут повсеместно на земле, пнях, муравьиных кучах. Различают свинушки тонкие и толстые. Собирают с июня (свинушки толстые - с июля) по октябрь.
Свинушка тонкая
Свинушка тонкая
Свинушка тонкая. Растет повсеместно в лиственном и смешанном лесах, одиночно и группами. Гриб мясистый. Шляпка плотная, с загнутыми вниз краями, диаметром 10-15 см. С возрастом становится воронкообразной, от охряно-буроватого до светло-коричневого цвета. Ножка высотой до 9 см при толщине 1-1,5 см, плотная. Мякоть желтоватая, на разрезе буреет. До недавнего времени свинушки считались безвредными, универсальными грибами. Их жарили и солили. Но ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются) , а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами.
Свинушка толстая
Свинушка толстая
Свинушка толстая. Растет в смешанных сосново-лиственных лесах. Шляпка диаметром до 30 см, выпуклая, толстая, ржаво-бурая, с завернутым вниз краем. Пластинки нисходящие по ножке, желтые. Ножка высотой 3-8 см при толщине 2-3 см, сплошная, цилиндрическая, войлочно-опушенная, черно-бурая. Мякоть суховатая, светлая или немного буроватая, темнеющая. Этот низкокачественный гриб до настоящего времени изучен недостаточно, но, поскольку он относится к тому же роду и семейству, что и свинушка тонкая, микологи не советуют употреблять его в пищу.
Растут повсеместно на земле, пнях, муравьиных кучах. Различают свинушки тонкие и толстые. Собирают с июня (свинушки толстые - с июля) по октябрь.
Свинушка тонкая
Свинушка тонкая
Свинушка тонкая. Растет повсеместно в лиственном и смешанном лесах, одиночно и группами. Гриб мясистый. Шляпка плотная, с загнутыми вниз краями, диаметром 10-15 см. С возрастом становится воронкообразной, от охряно-буроватого до светло-коричневого цвета. Ножка высотой до 9 см при толщине 1-1,5 см, плотная. Мякоть желтоватая, на разрезе буреет. До недавнего времени свинушки считались безвредными, универсальными грибами. Их жарили и солили. Но ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются) , а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами.
Свинушка толстая
Свинушка толстая
Свинушка толстая. Растет в смешанных сосново-лиственных лесах. Шляпка диаметром до 30 см, выпуклая, толстая, ржаво-бурая, с завернутым вниз краем. Пластинки нисходящие по ножке, желтые. Ножка высотой 3-8 см при толщине 2-3 см, сплошная, цилиндрическая, войлочно-опушенная, черно-бурая. Мякоть суховатая, светлая или немного буроватая, темнеющая. Этот низкокачественный гриб до настоящего времени изучен недостаточно, но, поскольку он относится к тому же роду и семейству, что и свинушка тонкая, микологи не советуют употреблять его в пищу.
Ответ от ЇерноБыль[гуру]
Для свиней точно
Для свиней точно
Ответ от !Mr67rus![мастер]
Уже пора собирать ЛСД!!
Уже пора собирать ЛСД!!
Ответ от О[гуру]
да, съедобные
да, съедобные
Ответ от Адель Ростова[гуру]
условно съедобные, нужно проварить их-а потом что хотите-жарить, солить и прочее
грибы вкусные и в этом году их просто море
условно съедобные, нужно проварить их-а потом что хотите-жарить, солить и прочее
грибы вкусные и в этом году их просто море
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
съедобные
съедобные
Ответ от Irenli*Irenli 926[гуру]
съедобные-но не благородные (как белые или подберёзовики). а я любые люблю
съедобные-но не благородные (как белые или подберёзовики). а я любые люблю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: свинушки -это съедобные грибы или нет?
спросили в Грибы Ядовитые
Грибы свинушки ядовиты или нет?
Отравление свинушками
Ни один вопрос не обсуждается опытными грибниками так часто, как вопрос
подробнее...
Грибы свинушки ядовиты или нет?
Отравление свинушками
Ни один вопрос не обсуждается опытными грибниками так часто, как вопрос
подробнее...
спросили в Грибы Засуха
Грибы зонтики
Очень вкусные.
Особенно когда молодые.
Но берут только шляпки.
Но их несколько
подробнее...
Грибы зонтики
Очень вкусные.
Особенно когда молодые.
Но берут только шляпки.
Но их несколько
подробнее...
Ядовит или съедобен всетаки гриб кобылка?
Нет если знать как приготовить
"Свинушка, или кобылка, или копытник, долгое время была условно
подробнее...
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без
Ни в коем случае!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин
подробнее...
Можно ли есть грибы Свинушки?
Не в коем случае Комулятивно накапливают яд в организме Это не съедобные грибы увы Вкусно сейчас а
подробнее...
А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред?
конечно, бред.
ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на
подробнее...